Важно!Происшествия

«Вакцины нет»: в Николаеве на остановке бездомная собака укусила девочку и мужчину

В Николаеве на остановке Строителей, которая находится возле рынка «Колос», бездомная собака укусила девочку и мужчину. Об этом в группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» сообщила Екатерина Богаевская.

Женщина отметила, что вакцины от бешенства, которую следует вкалывать после укусов бездомных собак, в больницах Николаева не оказалось.

«Добрый вечер, Александр Фёдорович! При всём глубоком уважении к Вам, стесняюсь спросить, до каких пор собаки будут кусать людей? Думала, что моей семьи это не коснется. Но сегодня на остановке Строителей, возле Колоса, собака укусила девочку маленькую и тут же моего сына! Ему правда 35 лет. Животных любит безумно, спокойный, безобидный. Пришлось обращаться в БСМП.

В районе рынка «Колос» их просто тьма! Я уже не говорю про сон, спать невозможно при открытом балконе. Я понимаю, что это не глобальная проблема, на фоне того, что происходит в городе, но все же. Крик души! Вакцины нет ни в одной больнице города. Ура! Нашей власти!», – написала Екатерина Богаевская.

В службе оперативного реагирования женщине ответили, что зарегистрировали ее официальное обращение.

Ранее мы писали:
Мало скандала? В Николаеве разработали программу по бродячим собакам: «вылов — стерилизация — возврат»

60 млн грн. на 5 лет: Исполком согласовал еще одну программу по бездомным животным, предполагающую их возврат на улицы Николаева;

Сами же горожане  поддержали петицию о безвозвратном отлове бездомных собак в Николаеве. 

Слово теперь — за депутатами в сессионном зале. Они будут выбирать между двумя поданными на рассмотрение программами, предусматривающими возврат бездомных собак (после стерилизации и т.д.) на улицы города. Мэр отметил, что эти вопросы будут включены в повестку дня следующей сессии. Также Александр Сенкевич напомнил, что многие депутаты боятся голосовать в открытую, поэтому за этот вопрос будет тайное голосование.

Растет число николаевцев, укушенных бродячими животными, — горздрав

Читайте также: «Приглашаю мэра на незабываемый пеший экстрим-тур», — николаевец о стае собак в Корабельном районе (Видео)

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button