Важно!ОбществоСпортТема дня

"Мы будем заниматься спортом, а не гонками": в Корабельном районе снова хотят открыть картодром

В Корабельном районе города Николаева опять планируют открыть картодром (территорию которого (земельный участок около 100 тысяч кв.м. с адресом пр. Корабелов, 2Б) в 2013 году горсовет передал в аренду ООО «Нерейинтертранс» до 2033 года «для обслуживания морского терминала»). О новых планах шла речь в понедельник, 1 июня, в ходе заседания «земельной» депутатской комиссии.

Еще в 2017 году фактом передачи данной земли в аренду заинтересовалась Генпрокуратура Украины: 10 августа было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 («Злоупотребление властью или служебным положением») УК Украины. В рамках этого производства Главное следственное управление ГПУ осуществляло досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами управления градостроительства и архитектуры Николаевского горсовета, членами градостроительной комиссии, а также отдельными депутатами городского совета, которые из корыстных мотивов, по предварительному сговору с должностными лицами ООО «Нерейинтертранс», подготовили и приняли необходимые разрешительные документы на передачу компании в аренду земельного участка.

В 2018 году арендатор картодрома в Корабельном районе заявил, что готов вернуть его, если Николаев найдет инвестора для реконструкции данной территории.

В апреле 2019 года прокуратура обратилась в Хозяйственный суд Николаевской области с иском о признании незаконным Решения горсовета о передаче этой земли в аренду ООО «Нерейинтертранс». Решением от 20.11.2019 г. суд полностью удовлетворил исковое заявление прокурора.

Землю под картодромом в Корабельном районе вернули в собственность города

Однако ООО «Нерейинтертранс» с решением суда первой инстанции не согласилось и обратилось в Юго-западный апелляционный хозяйственный суд с апелляционной жалобой, в которой просило отменить решение Хозяйственного суда Николаевской области от 20.11.2019 года по делу №915/1222/19. Рассмотрение этой апелляционной жалобы пока приостановлено — до окончания пересмотра в кассационном порядке Большой Палатой Верховного Суда другого (подобного) дела, для «достижения правовой определенности в правоприменении относительно конкретной категории дел».

1 июня 2020 года заместитель николаевского городского головы Юрий Андриенко рассказал, что по согласию с «НерейИнтертрансом», вышеупомянутый участок земли планируют передать в аренду общественной организации «Автомобильный клуб «Николаев» для того, чтобы открыть там картинг, — передают НикВести.

— На имя городского головы и городского совета обратилась ОО «Автомобильный клуб «Николаев» (с учетом согласия ООО «НерейИнтертранс», которое долгое время арендует участок по проспекту Корабелов 2Б, где располагается сооружение картодрома). Есть просьба рассмотреть вопрос и инициировать процедуру разрыва текущего договора аренды для передачи участка в постоянное пользование Управлению физической культуры и спорта Николаевского городского совета для организации и обеспечения работы картодрома в Корабельном районе, — сказал Юрий Андриенко.

При этом, представитель ОО «Автомобильный клуб «Николаев» отметил, что данный картодром будет предназначаться для профессиональных занятий спортом:

«Мы будем заниматься спортом, а не гонками. Это разные вещи. Там будут учиться дети, начинающие автоспортсмены».

Напомним: бенефициарным владельцем скандального ООО «Нерейинтертранс» является Игорь Николаевич Янковский, а директором — Владимир Иванович Захаров. Основным видом деятельности компании является вспомогательное обслуживание водного транспорта. Игорь Янковский является сыном Николая Янковского, экс-владельца ОАО «Концерн «Стирол». «Зеркало недели» в 2016 году опубликовало материал о коррупционных деяниях Игоря и Николая Янковских.

Ранее мы писали: Гонки, эротика, призы… В 2016 году в Корабельном районе прошел Всеукраинский АВТОМОТО-фестиваль «Жажда скорости» (ВИДЕО);

Николаевец призвал городские власти возродить картодром в Корабельном районе: «Он считался одним из лучших в Европе»;

«Состояние удручающее»: николаевцы хотят восстановить картодром в Корабельном районе

Тег

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Очередная бездонная статья расходов в бюджете города от тупарей Сенкевича. Если что и делать там, то передавать в участок аренду частному капиталу, а тот пусть хоть космодром там строит. Да только тот участок на хер никому не нужен, кроме коррупционной сволоты из мэрии.

  2. Не вижу смысла в этом картодроме...кучка ебанатиков не дает нормально спать ночами людям сосед д их домов

  3. Картодром - это такой же неотемлемый элемент как музыкальная школа, детский центр, фуршет(он же депот) Д. К. Водолей и т.д. Просто кто-то любит на скрипке поскрипеть, кто-то поплавать, кто-то людей на мате пошвырять, а кто-то заниматся картингом. И спать никому там не мешают, соревнования никогда ночью не проходили. Другое дело, что ко всему нужно подходить с умом и не давать права спикулировать на этом. Картодром не законно передан в оренду, значит надо вернуть его государству, а не выдвигать уюсвои условия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close