270x77

Николаевец призвал городские власти возродить картодром в Корабельном районе: «Он считался одним из лучших в Европе»

В Николаеве следует возродить картодром в Корабельном районе, чтобы юные горожане могли заниматься автомобильным спортом.

Об этом идет речь в письме николаевца Евгения Гриневича, пришедшем на почту редакции «Преступности.НЕТ».

Как известно, Гриневич является энтузиастом автоспорта и принимает участие в раллийных гонках. Он сам является воспитанником николаевской команды по картингу, неоднократным призером чемпионата Украины по картингу.

«У нас в городе есть картодром, который считался одним из лучших в Европе, в постройке которого принимали участие специалисты, знающие все тонкости автоспорта. В Украине всего 5 стационарных картодромов, и один из них находится у нас в городе. Благодаря картодрому у нас в городе воспитался не один чемпион Украины и мастер спорта».

«Николаевская команда по картингу была пятикратным абсолютным чемпионом Украины. Но в 2005 году городская власть не поддержала идею поставить на баланс города картодром и чемпионскую команду, которая прославляла Николаев на всю Украину. Картодром ушел в аренду и больше не воспитывал николаевских чемпионов. Федерация картинга Украины отказалась проводить чемпионат у нас в городе. Дальнейшая эксплуатация картодрома в большей части была не по назначению», - отмечает николаевец.

Он считает, что картодром нужен городу для воспитания будущих профессионалов в автоспорте. Также навыки картинга пригодятся вне спорта.

«Но я столкнулся с проблемой! Оказывается, городу развитие наших детей неинтересно. Неужели открыть направление автоспорта в управлении физкультуры и спорта городского совета – это большая проблема? На все мои запросы я получаю стандартные отписки, а при личной встрече ничего внятного и конкретного наши чиновники не говорят. Сначала они не знали или не хотели озвучивать, к чему относится картодром (нашли, стоит на балансе ДЮСОК при управлении спорта) и в конце концов начался «игнор», - расказывает Евгений.

«Может все-таки городская власть обратит внимание, что детям интересен автоспорт и они хотят этим заниматься при наличии своего картодрома? Что может звучать лучше, чем имя нашего города при награждении очередного чемпиона из Николаева?» - задался вопросом Гриневич.

В мэрии Николаева, как следует из присланных Гриневичем ответов чиновников, сейчас готовят иск в суд по вопросу аренды картодрома. В Николаевской ОГА добавили, что уже два года глава местной ячейки Автомобильной федерации Украины не обращается к ним за материальной поддержкой.

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, ранее мы писали: Такого в Корабельном районе еще не было. Девушки эротично помыли автомобили всем желающим на картодроме (ВИДЕО)

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Комментарии к новости:

    • АватарПаша says:

      Да , молодец , правильно, круто! Маленький всегда приходил гонки смотреть! Этот спорт держался Только за счет обеспеченных родителей , которые могли покупать и потом содержать картинг ! К сожалению слишком дорогое удовольствие для деток ! Уважаемый Евгений , ваши письма , как мертвому припарка , совершенно не интересно нашим чмошным и бездарным руководителям города и области ваши дети с их игрушками ! Хотя возможно конечно заинтересовать первых лиц города , только в одном случае - приличный откатище , что с этим родом деятельности делать элементарно )

      14

      3
      • АватарШоколадки понад усэ says:

        Только жителей ближайших домов как всегда не спросили: хотят ли они под окнами такую @уйню, спорт - хорошо, но такой объект должен находиться за чертой города.

        9

        17
        • АватарПаша says:

          А наш район и есть на отшибе , за пределами города , как ты пишешь , разделенный можно сказать "перегонской" трассой )

          7

          5
          • АватарШоколадки понад усэ says:

            Объясню, если у тебя полушария мозга разделены "перегонской" трассой. Корабельный район - это спальный район. В домах живут люди с маленькими детьми и им находясь у себя в квартирах, хочется покоя, а не шума гоночных авто. Если этого не понимаешь, то ты просто глуп...

            4

            7
            • АватарВикуся says:

              дома далеко.... не надо так волноваться!

              2

              4
    • АватарАнтикоммунист says:

      Ответ нужно искать в полной ликвидации существующей мафиозной власти, которая берет свое начало в КПСС и Комсомоле. Пока они интересуются собственными карманами наши попытки обратить на себя внимание унизительны и бесполезны.

      3

      8
      • АватарЯ не робот says:

        Майдадурень, открою тебе тайну: при так тобой ненавистном КПСС этот картодром и построили. А еще: бесплатное жилье (в котором ты до сих пор живешь), школы, сады, санатории, больницы, библиотеки, пионерские лагеря и еще много чего для людей. А у вас, ущербных, всегда папередники виноваты.

        20

        10
        • Аватарзлой патриот says:

          Для любителей совка, почему бы не переехать жить на Кубу, в северную корею, лаос,вьетнам, восточная часть рашки за уралом. Вот там все осталось как было в совке. А промывать мозги молодежи по поводу как все было хорошо, так расскажи как было и плохо. Очереди в магазинах за вареной колбасой, другой просто не было. Авто можно было купить только по очереди. Квартиры, которыми ты козыряешь, давали тоже по очереди, в которой нужно было выстоять 30 лет и более. А многие и не доживали до этого счастливого момента, так и умирали в коммуналках, общагах и т.п. А люди за время ожидания сколько стране отдавали за свой копеечный труд??? Поэтому государство и придумало такую подачку в виде квартиры.
          А чтоб построить карьеру, нужно было обязательно вступить в комсомол, потом в КПСС и орать как потерпевший что партия наш рулевой. Все помним, это лохи которые слушали приспособленцев из совка теперь подхватили ихнее блеяние.
          А по поводу размеров зарплат сейчас, кто виноват что народ как бараны ходят бесплатно работать на НСЗ, "Океан" и т.п. Работники НСЗ перекрыли мост, а другие возмущаются, потому что это не касается их лично, вместо того чтоб поддержать людей, ведь завтра каждый там может быть в толпе перекрывающих дороги. А реализаторы на рынке которые работают без официального трудоустройства захотят хорошую пенсию, а за что? Где отчисления? Один возмутится, а на его место придет баран который будет согласен. А если бы не пришел никто, то работодатель вынужден был изменить условия труда. А то что происходит сейчас у нас в стране, такое во всем мире. Массовый тупизм и деградация населения планеты. Выживут только образованные.

          13

          12
          • АватарПрофессор Шариков says:

            А теперь ты вступаешь в га..но, взрываешь суды , поджигаешь киоски. Ты просто не последовательный марионетка ЗЛОЙ ИДИОТ.

            2

            3
        • АватарАнтикоммунист says:

          робот, дело в том, что страной управляют коммунисты и их дети. а иными словами - представители еврейской национальности. Почитай Т. Шевченка, историю отношений козаков с евреями и может немного поумнеешь и поймешь, что цель их не сделать твою жизнь лучше, а наоборот - очистить землю от тебя. Если конечно - ты сам не один из них.

          2

          1
    • АватарMagistr says:

      Я и многие мои сверстники там все детство провели хоть и картингом не занимались
      Начал с секции по скейборду там на картодроме занятия проводили потом мопеды мотоциклы машины А напротив эстакады восьмёрка была нарисована чтобы тренироваться на права сдавать на мотоцикл с закрытыми глазами ее проходили
      Гаражи рядом Пивнуха за рельсами - лепота
      И зимой на машине по гололеду трассу пройти класс И вообще таких площадок в городе не было и нет негде даже ребёнка ездить поучить
      И ночью там хорошо было тихо когда с девчонками заедешь?
      Вообщем есть шо вспомнить
      Картодром однозначно нужен и не только для картингистов

      14

      3
    • Аватардима says:

      рыги возвращаются! начинается грабеж по рыговски. т.е. наступает кризис в бюджете. щас не до картодрома. илюк, гранатуров, дятлов ооочень много потеряли б а б л а за этих почти четыре года... очень нужны выборы в николаеве.

      1

      3
    • АватарЯ не робот says:

      Опять папередники у майданной шелупени виноваты?

      1

      1

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



Для отправки комментария, необходимо указать Имя и e-mail, либо авторизироваться через социальные сети.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: