kloomba

Николаевец призвал городские власти возродить картодром в Корабельном районе: «Он считался одним из лучших в Европе»

В Николаеве следует возродить картодром в Корабельном районе, чтобы юные горожане могли заниматься автомобильным спортом.

Об этом идет речь в письме николаевца Евгения Гриневича, пришедшем на почту редакции «Преступности.НЕТ».

Как известно, Гриневич является энтузиастом автоспорта и принимает участие в раллийных гонках. Он сам является воспитанником николаевской команды по картингу, неоднократным призером чемпионата Украины по картингу.

«У нас в городе есть картодром, который считался одним из лучших в Европе, в постройке которого принимали участие специалисты, знающие все тонкости автоспорта. В Украине всего 5 стационарных картодромов, и один из них находится у нас в городе. Благодаря картодрому у нас в городе воспитался не один чемпион Украины и мастер спорта».

«Николаевская команда по картингу была пятикратным абсолютным чемпионом Украины. Но в 2005 году городская власть не поддержала идею поставить на баланс города картодром и чемпионскую команду, которая прославляла Николаев на всю Украину. Картодром ушел в аренду и больше не воспитывал николаевских чемпионов. Федерация картинга Украины отказалась проводить чемпионат у нас в городе. Дальнейшая эксплуатация картодрома в большей части была не по назначению», - отмечает николаевец.

Он считает, что картодром нужен городу для воспитания будущих профессионалов в автоспорте. Также навыки картинга пригодятся вне спорта.

«Но я столкнулся с проблемой! Оказывается, городу развитие наших детей неинтересно. Неужели открыть направление автоспорта в управлении физкультуры и спорта городского совета – это большая проблема? На все мои запросы я получаю стандартные отписки, а при личной встрече ничего внятного и конкретного наши чиновники не говорят. Сначала они не знали или не хотели озвучивать, к чему относится картодром (нашли, стоит на балансе ДЮСОК при управлении спорта) и в конце концов начался «игнор», - расказывает Евгений.

«Может все-таки городская власть обратит внимание, что детям интересен автоспорт и они хотят этим заниматься при наличии своего картодрома? Что может звучать лучше, чем имя нашего города при награждении очередного чемпиона из Николаева?» - задался вопросом Гриневич.

В мэрии Николаева, как следует из присланных Гриневичем ответов чиновников, сейчас готовят иск в суд по вопросу аренды картодрома. В Николаевской ОГА добавили, что уже два года глава местной ячейки Автомобильной федерации Украины не обращается к ним за материальной поддержкой.

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, ранее мы писали: Такого в Корабельном районе еще не было. Девушки эротично помыли автомобили всем желающим на картодроме (ВИДЕО)

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Паша
Паша

Да , молодец , правильно, круто! Маленький всегда приходил гонки смотреть! Этот спорт держался Только за счет обеспеченных родителей , которые могли покупать и потом содержать картинг ! К сожалению слишком дорогое удовольствие для деток ! Уважаемый Евгений , ваши письма , как мертвому припарка , совершенно не интересно нашим чмошным и бездарным руководителям города и области ваши дети с их игрушками ! Хотя возможно конечно заинтересовать первых лиц города , только в одном случае - приличный откатище , что с этим родом деятельности делать элементарно )

Шоколадки понад усэ
Шоколадки понад усэ

Только жителей ближайших домов как всегда не спросили: хотят ли они под окнами такую @уйню, спорт - хорошо, но такой объект должен находиться за чертой города.

Паша
Паша

А наш район и есть на отшибе , за пределами города , как ты пишешь , разделенный можно сказать "перегонской" трассой )

Шоколадки понад усэ
Шоколадки понад усэ

Объясню, если у тебя полушария мозга разделены "перегонской" трассой. Корабельный район - это спальный район. В домах живут люди с маленькими детьми и им находясь у себя в квартирах, хочется покоя, а не шума гоночных авто. Если этого не понимаешь, то ты просто глуп...

Викуся
Викуся

дома далеко.... не надо так волноваться!

Антикоммунист
Антикоммунист

Ответ нужно искать в полной ликвидации существующей мафиозной власти, которая берет свое начало в КПСС и Комсомоле. Пока они интересуются собственными карманами наши попытки обратить на себя внимание унизительны и бесполезны.

Я не робот
Я не робот

Майдадурень, открою тебе тайну: при так тобой ненавистном КПСС этот картодром и построили. А еще: бесплатное жилье (в котором ты до сих пор живешь), школы, сады, санатории, больницы, библиотеки, пионерские лагеря и еще много чего для людей. А у вас, ущербных, всегда папередники виноваты.

злой патриот
злой патриот

Для любителей совка, почему бы не переехать жить на Кубу, в северную корею, лаос,вьетнам, восточная часть рашки за уралом. Вот там все осталось как было в совке. А промывать мозги молодежи по поводу как все было хорошо, так расскажи как было и плохо. Очереди в магазинах за вареной колбасой, другой просто не было. Авто можно было купить только по очереди. Квартиры, которыми ты козыряешь, давали тоже по очереди, в которой нужно было выстоять 30 лет и более. А многие и не доживали до этого счастливого момента, так и умирали в коммуналках, общагах и т.п. А люди за время ожидания сколько стране отдавали за свой копеечный труд??? Поэтому государство и придумало такую подачку в виде квартиры. А чтоб построить карьеру, нужно было обязательно вступить в комсомол, потом в КПСС и орать как потерпевший что партия наш рулевой. Все помним, это лохи которые слушали приспособленцев из совка теперь подхватили ихнее блеяние. А по поводу размеров зарплат сейчас, кто виноват что народ как бараны ходят бесплатно работать на НСЗ, "Океан" и т.п. Работники НСЗ перекрыли мост, а другие возмущаются, потому что это не касается их лично, вместо того чтоб поддержать людей, ведь завтра каждый там может быть в толпе перекрывающих дороги. А реализаторы на рынке которые работают без официального трудоустройства захотят хорошую пенсию, а за что? Где отчисления? Один возмутится, а на его место придет баран который будет… Подробнее »

Профессор Шариков
Профессор Шариков

А теперь ты вступаешь в га..но, взрываешь суды , поджигаешь киоски. Ты просто не последовательный марионетка ЗЛОЙ ИДИОТ.

Антикоммунист
Антикоммунист

робот, дело в том, что страной управляют коммунисты и их дети. а иными словами - представители еврейской национальности. Почитай Т. Шевченка, историю отношений козаков с евреями и может немного поумнеешь и поймешь, что цель их не сделать твою жизнь лучше, а наоборот - очистить землю от тебя. Если конечно - ты сам не один из них.

Magistr
Magistr

Я и многие мои сверстники там все детство провели хоть и картингом не занимались
Начал с секции по скейборду там на картодроме занятия проводили потом мопеды мотоциклы машины А напротив эстакады восьмёрка была нарисована чтобы тренироваться на права сдавать на мотоцикл с закрытыми глазами ее проходили
Гаражи рядом Пивнуха за рельсами - лепота
И зимой на машине по гололеду трассу пройти класс И вообще таких площадок в городе не было и нет негде даже ребёнка ездить поучить
И ночью там хорошо было тихо когда с девчонками заедешь?
Вообщем есть шо вспомнить
Картодром однозначно нужен и не только для картингистов

дима
дима

рыги возвращаются! начинается грабеж по рыговски. т.е. наступает кризис в бюджете. щас не до картодрома. илюк, гранатуров, дятлов ооочень много потеряли б а б л а за этих почти четыре года... очень нужны выборы в николаеве.

Я не робот
Я не робот

Опять папередники у майданной шелупени виноваты?

Последние новости:

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: