Земля под картодромом в Корабельном районе находится в аренде до 2033 года "для обслуживания морского терминала" (Видео)

картодром в Корабельном районе
картодром в Корабельном районе

Земельный участок площадью 9,2 га, на котором расположен трек картодрома в Корабельном районе, арендован ООО «НерейИнтертранс» до 2033 года.

Об этом в социальной сети Facebook сообщил николаевец Александр Дяченко со ссылкой на полученный ответ от управления земельных ресурсов Николаевского горсовета.

Конечный бенефициарий фирмы-арендатора («НерейИнтертранс») находится в Монако, а арендная плата, которая поступает в городской бюджет от фирмы за эту землю, говорит о том, что никто этот участок возвращать в коммунальную собственность просто так не станет.

«Как мы узнали, аренду они платят, притом аренда нереальная – 637 тыс 622 грн в год, при том, что тот участок не используется – он находится в запущенном состоянии, там ничего не строится, там не проводится никаких работ. А выделен был этот участок для расширения и обслуживания морского терминала, то есть долгосрочная аренда на 20 лет», - сказал Дяченко.

По его словам, городское управление спорта не может принять трек на баланс, поскольку он располагается на участке, находящемся в аренде, следовательно, нельзя выделить средства из городского бюджета на его восстановление.

"Состояние удручающее": николаевцы хотят восстановить картодром
в Корабельном районе и поражаются импотенции власти

Он добавил, что в юридическом департаменте горсовета указали, что разорвать договор аренды вряд ли получится, поскольку арендная плата поступает регулярно.

«В принципе, ничего удивительного – весь город уже поделен, весь город роздан в аренду. Очень прискорбно, что землю отдают с такими строениями. Этот трек до 2005 года был лучшим в Европе, проводили даже международные соревнования», - отметил Дяченко, добавив, что почти вся земля вокруг завода «Океан» и портовых терминалов в Корабельном районе находится в аренде у этой же фирмы.

По его словам, для восстановления картодрома нужно или разрывать договор аренды, что, как говорилось выше, нереально, либо обращаться к арендатору с предложением реконструировать трек. Есть и третий вариант – построить картодром с нуля на новом участке, но такое развитие событий видится Александру «из области фантастики».

Картодрому в Октябрьском, финал. Очень жаль что всю землю с такими объектами раздают в аренду.

Gepostet von Oleksandr Dyachenko am Mittwoch, 17. Oktober 2018

 

Напомним, мы писали:

В 2012 году на картодроме в Корабельном районе сотоялся третий этап Чемпионата Украины по СуперМото";

Август 2013 года: Рев моторов «железных мустангов» на картодроме в Корабельном районе;

"Скорость, желание - все захватывает дух": Чемпионат Украины по супермото состоялся на картодроме в Корабельном районе в сентябре 2013 года;

Такого в Корабельном районе еще не было. В 2015 году девушки эротично помыли автомобили всем желающим на картодроме (ВИДЕО);

Гонки, эротика, призы... В 2016 году в Корабельном районе прошел Всеукраинский АВТОМОТО-фестиваль «Жажда скорости» (ВИДЕО);

Николаевец призвал городские власти возродить картодром в Корабельном районе: «Он считался одним из лучших в Европе»