kloomba

Земля под картодромом в Корабельном районе находится в аренде до 2033 года "для обслуживания морского терминала" (Видео)

картодром в Корабельном районе
картодром в Корабельном районе

Земельный участок площадью 9,2 га, на котором расположен трек картодрома в Корабельном районе, арендован ООО «НерейИнтертранс» до 2033 года.

Об этом в социальной сети Facebook сообщил николаевец Александр Дяченко со ссылкой на полученный ответ от управления земельных ресурсов Николаевского горсовета.

Конечный бенефициарий фирмы-арендатора («НерейИнтертранс») находится в Монако, а арендная плата, которая поступает в городской бюджет от фирмы за эту землю, говорит о том, что никто этот участок возвращать в коммунальную собственность просто так не станет.

«Как мы узнали, аренду они платят, притом аренда нереальная – 637 тыс 622 грн в год, при том, что тот участок не используется – он находится в запущенном состоянии, там ничего не строится, там не проводится никаких работ. А выделен был этот участок для расширения и обслуживания морского терминала, то есть долгосрочная аренда на 20 лет», - сказал Дяченко.

По его словам, городское управление спорта не может принять трек на баланс, поскольку он располагается на участке, находящемся в аренде, следовательно, нельзя выделить средства из городского бюджета на его восстановление.

"Состояние удручающее": николаевцы хотят восстановить картодром
в Корабельном районе и поражаются импотенции власти

Он добавил, что в юридическом департаменте горсовета указали, что разорвать договор аренды вряд ли получится, поскольку арендная плата поступает регулярно.

«В принципе, ничего удивительного – весь город уже поделен, весь город роздан в аренду. Очень прискорбно, что землю отдают с такими строениями. Этот трек до 2005 года был лучшим в Европе, проводили даже международные соревнования», - отметил Дяченко, добавив, что почти вся земля вокруг завода «Океан» и портовых терминалов в Корабельном районе находится в аренде у этой же фирмы.

По его словам, для восстановления картодрома нужно или разрывать договор аренды, что, как говорилось выше, нереально, либо обращаться к арендатору с предложением реконструировать трек. Есть и третий вариант – построить картодром с нуля на новом участке, но такое развитие событий видится Александру «из области фантастики».

Картодрому в Октябрьском, финал. Очень жаль что всю землю с такими объектами раздают в аренду.

Gepostet von Oleksandr Dyachenko am Mittwoch, 17. Oktober 2018

 

Напомним, мы писали:

В 2012 году на картодроме в Корабельном районе сотоялся третий этап Чемпионата Украины по СуперМото";

Август 2013 года: Рев моторов «железных мустангов» на картодроме в Корабельном районе;

"Скорость, желание - все захватывает дух": Чемпионат Украины по супермото состоялся на картодроме в Корабельном районе в сентябре 2013 года;

Такого в Корабельном районе еще не было. В 2015 году девушки эротично помыли автомобили всем желающим на картодроме (ВИДЕО);

Гонки, эротика, призы... В 2016 году в Корабельном районе прошел Всеукраинский АВТОМОТО-фестиваль «Жажда скорости» (ВИДЕО);

Николаевец призвал городские власти возродить картодром в Корабельном районе: «Он считался одним из лучших в Европе»

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Коля
Коля

Чинуши-хабарники все роздали!!!твари!!!

агент Сеня
агент Сеня

Да кому вы рассказываете мрази! Какие 630 тысяч в год?! Это все взяли в аредну за копейки! 600 грн с копейками в год! Кому реально интересно, прогуглите эту тему! Даже сами Корабелов инфо, как то писали об этом несколько лет назад!

Корабельный
Корабельный

Чует моё сердце, что скоро ни леса, ни пляжа нам не видеть. Да, господин Цуканов?

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: