Экономика

«Кого-то давит жаба?»… Хозяйственный суд Николаевской области отказался отменить результаты аукциона по заводу «Океан» (ВИДЕО)

13 и 14 февраля 2020 года в Хозяйственном суде Николаевской области продолжилось рассмотрение дела «о банкротстве ПАО «НСЗ «Океан».

В четверг, 13 февраля, изначально суд должен был приступить к рассмотрению по сути четырех заявлений: от белизской компании Belmont Industries Inc. (от 11.03.2019 г.), от первичной профсоюзной организации НСЗ “Океан” (от 05.04.2019 г., заявитель — Анатолий Немов), от ООО “Океан-судоремонт” (от 24.04.2019 г.) и от кипрской Poizanter Holdings Ltd (от 16.01.2019 г.) с требованиями признать результаты аукциона (состоявшегося 03.12.2018 года) по продаже имущественного комплекса завода недействительными и отменить договор его покупки компанией ТД «АННОНА».

Однако, как и в предыдущие заседания, некоторые участники процесса старались его затянуть. Так, утром этого дня в суд поступила очередная жалоба на действия ликвидатора Ирины Сербин, а также несколько ходатайств об истребовании ряда документов… Очередной представитель Анатолия Немова от первичной профсоюзной организации Артем Бугрим долго пытался доказать, что его права как представителя были нарушены, поскольку суд якобы не известил его о прошлом заседании; много разглагольствовал о теоретической возможности своего ходатайства по отводу судье (что уже делали другие, причем несколько раз); цитировал выдержки из различных интервью Василия Капацыны, Игоря Волошина, Ирины Сербин и, утверждая, что они якобы расходятся в своих суждениях, предлагал вызвать их в суд и допросить в качестве свидетелей; заявлял, что якобы не может прочитать из-за плохого качества копии некоторых документов, содержащихся в материалах дела… Всё это длилось более часа, возмущая других участников процесса.

Ранее сообщалось:
«Он никто, и звать его никак», — работники «Океана» выразили недоверие
экс-главе профсоюза Немову, которого считают предателем (ВИДЕО)

суд по "Океану" 13.02.2020

суд по "Океану" 13.02.2020

суд по "Океану" 13.02.2020

суд по "Океану" 13.02.2020

В ходе заседания арбитражный управляющий (ликвидатор) Ирина Сербин напомнила адвокату Ивану Щербаку, представляющему интересы ООО «Океан-судоремонт», о том, как было «несладко» во времена их управления заводом во главе с Перемежным и другими…

Суд также дал возможность высказать свое мнение присутствующим кредиторам – действующим работникам предприятия.

«Вот послушала я представителей профспилки, “Океан-Судоремонт” — такое складывается впечатление… Вот отменят результаты аукциона, и что дальше? Повешаем замок на заводе? И все!?

Вот о деятельности “Океан-Судоремонта” хочу несколько слов сказать: они пришли, как татары, пришли хаосом и оставили после себя хаос. Такое впечатление складывалось, что они хотели выжить нас, последних людей, которые там остались работать. Они «минировали» нас несколько раз, нам зарплату не платили, мы добивались её правдами-неправдами, с боями…. И всячески выживали оттуда нас, рабочих, которые пытались сохранить то оборудование, потому что если бы оно не работало — и нас бы там не было, и его бы там уже не было.

Я считаю, что у них нет даже морального права подавать на отмену аукциона… Для вас поставлена цель — просто уничтожить», — высказалась одна из работниц в адрес заявителей, просящих отменить результаты аукциона по продаже завода «Океан».

Напомним, мы писали:
«Персонал – наша найбільша цінність», — з новим власником завод «ОКЕАН»
за результатами 2019-го отримав нагороду «Кращий роботодавець року»

«Ваш представитель Немов… Он здесь сам признал, что подделал документы, а вы говорите о каких-то подделках. Вы представляете наш коллектив до сих пор, который вас не хочет просто. Мы хотим работать спокойно, та команда, которая здесь сегодня работает, действительно имея заказы.

Кого-то давит жаба? По простому говоря, кто-то хочет отломить кусочек, который ему не достался?», — выразил свою точку зрения другой кредитор, обращаясь к адвокату Артему Бугриму.

Читайте также:
«Це помилка вашої совісті»: в суде по заводу «Океан» раскрыли ложь
«профкомовца» Немова и снова пытались сделать отвод судье (ВИДЕО)

Заседание шло 7 часов без перерыва… На этапе судебных дебатов каждая из сторон подытожила свои позиции в части рассмотренных четырех заявлений. Адвокаты Бугрий, Фасулаки и Щербак, представляющие заявителей, настаивали на отмене результатов аукциона по продаже завода «Океан», остальные участники процесса — возражали.

«Вважаю, що позовні заяви «Бельмонд» та «Пойзантер Холдинг» є такими, що не підлягають розгляду взагалі господарським судом Миколаївської області. Вони не є учасниками справи про банкрутство і позбавлені права на оскарження аукціону. Та, більш того, доводи, які вони наводили в якості підтвердження, не знайшли відображення в ході дослідження доказів по данній справі. Що стосується позовних заяв «Океан-судоремонту» та первинної профспілкової організації, то вони є такими, що не підлягають задоволенню, оскільки не підтверджені жодними наданими доказами…», — отметил представитель ТД «АННОНА» Сергей Панченко.

Ранее сообщалось:
«Вы пришли с захватчиками, вы уничтожали завод!», — работницы «Океана»
набросились в здании суда на экс-председателя профкома Немова (Видео)

«Аукціон із продажу МСЗ «Океан» — вже історія. І як ми сьогодні встановили, гарна правова історія. Жодних доказів, які б підтверджували незаконність проведення аукціону… Досліджено по всім пунктам… Я вважаю, що аукціон проведено належним чином, відповідно до норм чинного законодавства, так як це передбачено законом. Було неймовірно складно технічно, юридично і тому подібне, але ми це зробили… Єдине, що я можу сказати в судових дебатах: я дуже задоволена з того, що в Миколаєва є шанс, в цього підприємства є шанс. Я знаю кредиторів – фізичних осіб, які знаходяться зараз тут, і мені б дуже хотілось, щоб це підприємство нове працювало…

Прошу прийняти рішення в даній справі і відмовити у задоволені заяв первинної профспілкової організації і «Океану-судоремонт» і залишити без розгляду заяви «Бельмонду» і «Пойзантеру». Все таки закон про банкрутство передбачає всього-на-всього рік, який передбачений законом, так само пердбачено Кодексом… Справа про банкрутство затягнулася, і вона не може тривати вічно, і також кредитори другої черги чекають на задоволення своїх вимог…», — обратилась к суду Ирина Сербин.

2019 год: Они сделали это! «Океан» начал строить!!!

«Що стосується поданих заяв від «Бельмонд» і «Пойзантер», то я вважаю, що, відповідно до статті 4 Господарського-Процесуального Кодексу України, а також статті 43 Кодекса з процедури про банкрутство, аукціон може оскаржуватись особою, чиї права та законні інтереси порушені. Вважаючи на ті рішення, які набрали законі сили у справі про банкрутство, ні «Пойзантер», ні «Бельмонд» не довели будь-яких порушень своїх прав цим проведеним аукціоном та укладеним договором, тому вважаю, що їхня заява не підлягає задоволеню. Що стосується позовних заяв «Окен-судноремонт» і первинної профспілкової організації, то я вважаю, що наразі ними не надано жодних доказів належних та допустимих, які підтверджують, що вказаний договір суперечить вимогам статтей 203, 215 Цивільного Кодексу України…», — высказала свое мнение прокурор Людмила Жмура.

Сегодня, 14 февраля, судья Татьяна Давченко огласила решение суда, которым отказала в полной мене всем четырем заявителям, просившим признать недействительным аукцион по продаже имущественного комплекса ПАО «НСЗ «Океан» и отменить договор его покупки компанией ТД «АННОНА».

Ярослава Шевчук

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button