ОбществоЭкономика

«Он никто, и звать его никак», — работники «Океана» выразили недоверие экс-главе профсоюза Немову, которого считают предателем (ВИДЕО)

В ходе заседания по делу о банкротстве ПАО «НСЗ «Океан», проходившего 27 января 2020 года в Хозяйственном суде Николаевской области, присутствовавшие на нем бывшие и действующие сотрудники предприятия активно выступили против заявлений Анатолия Немова, который ранее много лет подряд возглавлял профком завода, а теперь, по словам «океановцев», предал их и не имеет права представлять их интересы в суде, тем более что они не доверяли ему такое важное дело, и вообще больше не доверяют ему самому.

Свои комментарии по этому поводу дала и Ирина Сербин (арбитражный управляющий, занимавшаяся выведением завода «Океан» из банкротства), обращаясь к представителю Немова – адвокату Сазонову, заявившему сегодня отвод судье:

«Я хочу нагадати, що суд, здається, два, а можливо, навіть три рази зобов’язував безпосередньо пана Нємова надати документи, які підтверджують, що він є головою первинної профспілкової організації і його уповноважили люди на представлення їхніх інтересів по справі про банкрутство. Це питання підіймалось двічі чи тричі, і жодного разу ці документи надані не були… І не вводьте, будь ласка, людей в оману: ви представляєте первинну профспілкову організацію як юридичну особу, яка зареєстрована в реєстрі кредитором ПАТ МСЗ «Океан». До представлення інтересів працівників цей кредитор не має жодного значення, тому що він не надав документи, що має право представляти інтереси працівників, колишніх працівників, які отримали до речі (1040 осіб) 92 мільйона гривень заборгованості по заробітній платі у минулому році. Я особисто здійснила цю виплату разом із «Ощадбанком», і тому не плутайте…

Крім того, я хотіла б нагадати, що в липні 2016 року були збори трудового колективу ПАТ МСЗ «Океан» (протокол з переліком усіх учасників, які були, із підписами знаходиться в матеріалах справи), де пану Нємову було висунено недовіру, і було безпосередньо обрано для представлення інтересів на комітеті кредиторів абсолютно інших осіб, колишніх працівників ПАТ МСЗ «Океан». Тому не маніпулюйте такими речами!..»

Читайте также:
Николаевский Хозяйственный суд 27.01.2020 г. не смог продолжить рассмотрение
дела о банкротстве завода «Океан»: представитель Немова заявил об отводе судьи (Видео)

Имели возможность высказать свое мнение прямо на заседании суда и несколько работников предприятия.

«Я работаю с 2005-го года, в 2006-м году было собрание: за июль-месяц кредиторы ни получили ни копейки зарплаты. Немов не принимал участия, я его только первый раз увидел. А чего он за рабочих отвечает? Он — практически ноль. Он за нас — никакого движения не было. Он никто, и звать никак — так получается», — говорит Геннадий Николаевич.

«Он пишет в каждом документе: «Я представляю интересы трудящихся профсоюзной организации». Мы об этом не знаем, что он нас представляет. Мы как члены профсоюзного комитета не знаем о его замыслах, что он хочет, как он собирается… Если мы все время собираемся, пишем письма в соответствующие организации, собираем народ – люди приходят, расписываются, обращения во все организации составляем. Анатолий Семёнович (Немов) ни разу нас не собрал, не сказал о своих намерениях, и никак нас не привлекал… И нас глубоко возмущает его “Я представитель организации”. Какой? Кто?

Мы подавали в прокуратуру в Киев обращение, чтобы Анатолия Семёновича Немова не рассматривали как представителя профсоюзной организации, мы ему не доверяем», — подхватила общую мысль работников женщина-кредитор.

Напомним, мы писали:
«Вы должны защищать нас, а не их», — заводчане — профсоюзу
на суде по банкротству завода «Океан»

«Когда в 14-ом году завод был ликвидирован, а нас как всю профсоюзную организацию вывели за ворота, где же Немов был тогда?.. Появился Немов в 15-ом году. Мне перед всеми стыдно (я тоже член профкома профсоюзной организации “Океан”), но я его нигде не видел. В 15-ом году он появился в заводе “Океан” во главе с теми директорами, которых назначали буквально через каждых три месяца — он переходил от одного директора (никакой помощи всему профсоюзному коллективу не было) к другому директору. Бывало такое даже: приезжал депутат Верховного Совета Каплин, так Немов перед ним там танцевал, что защиту давал, но он ничего не помогал, люди как его организация не существовали. Откуда он взял документы, что мы (коллектив и члены профсоюза) даем ему такое право, что он может от имени нас представлять эту организацию или представлять какие-то требования?

Он целенаправленно предоставляет СВОИ ЛИЧНЫЕ требования. Но здесь представители, все члены профсоюза бывшие. Пусть скажет, кто из них давал какое полномочие или просьбу, чтобы он в суде такие вот заявления делал…

Когда была процедура продажи завода, и Немова приглашали, ему в руки давали, говорили: “Вот, смотри”, а он не хотел ничего взять от нас, что мы ему не доверяем. Он пришел, постоял, и никаких слов. Если у него есть организация — пусть он покажет хотя бы 3 — 4 человека. А членов профкома он не собирал ни разу. Как он мог от своего имени нас представлять?

Вы представляете Немова интересы (обращаясь к Сазонову)… Вы представляете интересы профсоюзной организации НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ (его полномочия, если я не ошибаюсь, в 2005-ом году закончились). Что, по закону его нельзя убрать? Он дальше ни разу не собирал коллектив или его представителей. Как он может что-то требовать как профсоюзная организация?..

Теперь как стыдно и обидно нам, что наш профсоюзный лидер, которому мы верили, ходили за ним, и он так нас подвел и так с нами поступил. Я даже не знаю, как его назвать. Он чистый предатель, больше я не могу другого слова сказать. Если он считает, что он прав, пусть выйдет на дебаты с профсоюзом или профсоюзной бывшей организацией, пусть будет телевидение свидетелем или какие-то другие органы, и увидят, как к нему относятся. Он будет всю жизнь прикрываться этой бумагой, что его никогда не смогут уволить… Он вечный, как Ким Чен Ын, снять которого не можем? Что дальше делать нам?», — говорил работающий ныне на заводе Виктор В.

“В 15-ом году, когда он пришел, такое такое творили пришедшие люди, которые так называемые «хранители», «спасатели» завода, они творили такие чудеса в кавычках, что просто невозможно. И Немов улыбался, ухмылялся, и никакой помощи от него не было. Зарплату нам не платили, и еще должны остались за тот период, и никаких действий как профсоюзный лидер он не предпринимал… Это человек, который потерял всяческую совесть, достоинство и порядочность”, — эмоционально продолжила другая работница завода.

После судебного заседания о своем отношении к происходящей ситуации с арестом имущества завода “Океан” рассказали и другие действующие сотрудницы предприятия:

— Очень плохо. Мы начали развиваться, начали строительство, начали заказы идти. А то, что происходит сейчас, нам не понятно вообще.

Сотрудницы “Океана” тут же обратились к Президенту Украины Владимиру Зеленскому за помощью и поддержкой действующего владельца предприятия:

Мы просто хотим выразить нашу поддержку нашему Василию Николаевичу Капацыне, мы поддерживаем его стремление поднять наш завод, возродить судостроение в нашем родном городе, потому что это наш город, это наша жизнь, мы здесь живем. Мы просим нашего президента Владимира Александровича оказать помощь, поддержку нашему владельцу завода – протянуть ему руку помощи. Так как сейчас Зеленский говорит, что он привлекает все инвестиции в Украину, а тут вот этими своими деяниями (Немов) наоборот это все отталкивает. Нам поверили заграничные инвесторы, доверили свои заказы, деньги, это очень серьезный вопрос, а тут вот такой “удар в спину”. Это очень сильно подрывает наш авторитет. Хотя мы умеем, мы готовы поднимать завод, строить корабли, все строить…

— Есть прогресс в существовании завода, о нас начали заботиться, мы трудоустроены, ремонты делаются в заводе. И пишется, что режется на металлолом завод, — это просто не соответствует действительности. Это чистая ложь, — подытожили женщины.

Напомним, мы писали: Кому-то не дает покоя, что завод «Океан» начал писать свою, украинскую историю: борьба в судах продолжается;

«Когда мы сможем получить наши деньги?», — бывшие сотрудницы завода «Океан» страдают из-за затянувшегося судебного процесса;

«Он руководствуется позицией «раз не мне, то никому», — ветераны «Океана» обратились к Зеленскому по поводу экс-главы профсоюза Немова

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button