Экономика

«Зарплата — около 1000$, с этим руководством мы начали жить! Будем бороться за «Океан», — рабочие завода возмущены его арестом (ВИДЕО)

«Мы только начали развиваться, появилась уверенность в будущем, после стольких лет простоя…», — говорят работники Николаевского судостроительного завода «Океан», в то же время высказывая возмущение по поводу ареста, наложенного месяц назад на имущество предприятия Печерским районным судом города Киева по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины.

Об этом говорится в сюжете «Арест завода «Океан»: Мнение рабочих о нападках на предприятие», снятом журналистами издания «Никвести».

— Наша новая администрация — они реально вкладывают много денег, планируют закупить новое оборудование, сейчас вот купили газорезательную машину, то есть процесс идет… Завод выкупил Василий Капацына, и он пришел не просто с пустыми руками — он принес на завод заказы… Была разруха, а сейчас завод восстанавливается, — отмечают сотрудники предприятия.

— Рабочие зарабатывают неплохо. В моей бригаде зарплата — от 700 до 1100 долларов в месяц на руки, это довольно приличные деньги, — говорит один из «океановцев».

— И главное — своевременно выплачивают как аванс, так и получку. Люди почувствовали уверенность в завтрашнем дне, — подхватывает его коллега.

— Тяжело осознавать, что нам теперь начали ставить палки в колеса с этим арестом… Мы это уже проходили, были аресты. Но именно этот, сейчас, нас привел в ужас, ведь завод только начал стабильно работать за столько лет. И такая ситуация ни в какие рамки не входит! — заявляют простые заводчане.

На предприятии подчеркивают, что решение об аресте имущества «Океана» не имеет под особой оснований, а суд, принимая его, исходил из ложных показаний. Сейчас завод имеет заказы, в том числе и международные, и обновляет материально-техническую базу, однако арест активов повлек за собой репутационные издержки, и на «Океане» боятся, что к ним больше не придут иностранные заказчики.

— За завод мы будем бороться! Любыми способами. Потому что мы на заводе с этим руководством — мы начали жить! И кушать хорошо, и одеваться хорошо, и платить за коммунальные услуги… И в будущем, мы думаем, будет еще лучше, и завод наш будет процветать.

Так что нам мешать не надо, дайте нам спокойно работать! — резюмировал один из рабочих, обращаясь к виновникам ареста имущества «Океана».

Напомним, мы писали: «Кому-то не дает покоя, что завод «набирает обороты»: по требованию Генпрокуратуры суд арестовал имущество ПАО «НСЗ «Океан»;

«Я вірю: «Океан» вистоїть і переможе!». Генпрокуратуру закликають «не наступати на старі граблі»

«Мы еще даже плечи не расправили»… Участники «Морского Кластера Украины» требуют прекратить давление на завод «Океан» (ВИДЕО);

«Кто возьмет на себя ответственность за страшные последствия?!» Со своей болью работники и ветераны «Океана» обратились к Президенту

Тег

Связанные статьи

Реклама

  • Житель города

    Просто интересно у кого зарплата 1000 долларов? У него может и есть такая! У простых рабочих зарплата от 330 до 480 долларов в месяц! Так что пусть не врут о этом заводе!

  • Паша

    Даже если , как ты пишешь , люди работают на эти деньги и пусть работают !!!! Как будто полно мест где можно хоть эти деньги зарабатывать !!!!! Не знаю , что за проблема с арестом этим , но знаю одно в нашем государстве , все чиновники , приходят только для того , чтоб украсть , отжать , закрыть и уничтожить !!!!!!

  • Все бывает

    Почему никто не спросит у Капацины, куда исчезло здание цеха №7???

  • Хохол

    —Даааа….!!! Что у вас стабильно, на старых трусах дырку заштопали?А на новые денег не хватает? Из, всего судостроительного завода осталось одно здание цеха 11 и порезательные машины. То-исть сохранено 20% от всей судоструктуры з-да. «Океан» . И это возможно…ПОКА… :) !!!!!!!!! А что будет дальше, кто знает? Если завод не выйдет на новый уровень и не будет показывать рентабельность , возможно лет через пять мы будем только вспоминать о судостроении на этом предприятии. Видь под что-то отошли 80% площадей! Капацина за них и сражается, он знает какую прибль дает порт, А судостроение это не его ,это нам он говорит, что для нас .Но мы та знаем::)))!
    — И при таких площадях сколько еще можно привлечь специалистов 100-150 человек? А что делать остальным гастробайтерам, занимать очередь в отделе кадров?

  • Житель раена

    Не первый раз читаю о демонтаже цехов и зданий!
    Кто скажет какая обстановка в действительности, скиньте фото.
    Так же обращаюсь к редакции сайта, снимите фото, снимите видео с помощью квадрокоптера, проведите свое расследование.

Комментарии для сайта Cackle
Back to top button
Close