Экономика

«Цена вопроса – 100 миллионов из бюджета города», — директор облтеплоэнерго о требовании пересмотреть тарифы на тепло в Николаеве

Гендиректор ПАО «Николаевская ТЭЦ» Юрий Кишко в ходе сегодняшней сессии Николаевского горсовета рассказал, что мэр города и депутаты не могут напрямую повлиять на тарифы за тепловую энергию, передает издание «Інше ТВ».

Данная формулировка прозвучала по просьбе депутатов, которые попросили прокомментировать заявление премьер-министра Алексея Гончарука о том, что в Николаеве местная власть «не хочет уменьшать платежку».

«Депутаты могут обратиться к НКРЭКП (Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики коммунальных услуг – прим.), не более», – сказал он.

«Значит, миссия невыполнима», – прокомментировала депутат Елена Киселева.

Подобное мнение высказал директор ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов.

«Депутаты не влияют на формирование тарифа. Тариф формирует предприятие, а потом отправляет на проверку и утверждение в НКРЭКП. Единственная возможность у депутатского корпуса – оказывать финансовую помощь. Если мы решим сделать скидку, то это будет за счет местного бюджета. Цена вопроса – 100 миллионов гривен для нас и 50-60 миллионов для ТЭЦ», – указал Николай Логвинов.

Напомним: Премьер отчитался о снижении платежек на тепло на 30% в 124 городах Украины – Николаева в их числе нет. Директор ОКП добавил, что всего в Украине 1448 предприятий теплоэнергетики, из них пересчитали тариф только 143 предприятия. «Тариф в Николаеве – один из самых низких в Украине», – подчеркнул Николай Логвинов.

Как известно, николаевцы возмутились, что за декабрь они получили завышенные платежки за отопление.
Однако вместо понижения тарифа на отопление, в Николаеве его подняли на 30%.

Ранее сообщалось:
Зеленский пообещал вызвать «на ковер» мэра Николаева и депутатов из-за высоких платежек за тепло


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
2
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x