Экономика

Вместо понижения тарифа на отопление, в Николаеве его подняли на 30%

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг повысила тарифы на услуги «Николаевоблтеплоэнерго» и «Николаевской теплоэлектроцентрали», для населения новые тарифы обещают применять уже в следующем отопительном сезоне.

Об этом в среду, 15 января, рассказал директор коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов, передает издание «Преступности.НЕТ».

Директор «Николаевоблтеплоэнерго» отметил, что утвержденные НКРЭКУ тарифы предусматривают повышение стоимости услуги на 30%. Для населения, по словам Логвинова, новые тарифы должны заработать уже в следующем отопительном сезоне 2020-2021.

Стоимость 1 Гкал по новому тарифу составит 1947 грн (сейчас — 1480 грн).

Также Логвинов отметил, что в ряде городов, где тарифы все же снизили, местной власти теперь придется дотировать эту значительную разницу со своих местных бюджетов.

«Вчера этот тариф приняли. Но, мы не можем его пока использовать, потому что там есть еще ряд процедур… Они («ТЭЦ», — ПН) государственное предприятие , у них нет возможности. Мы коммунальной предприятие («Николаевоблтеплоэнерго», — ПН), теоретически вы, как депутаты городского совета, имеете право, как владельцы, принять решение о перерасчете, но тогда вы должны будете гарантировать за счет чего будет перерасчет. Те города, которые приняли благополучно тариф, рассказываю аналитику: Харьков – 733 миллиона финпомощи от города, Днепр – 320 миллионов, Винница – 287 миллионов, Львов – 232, возьмем маленький городок Хмельницкий – 159 миллионов финпомощи. Если бы тарифы этих предприятий были экономически обоснованы, то никаких проблем и нужды в помощи не было. Кременчуг – 62 миллиона, при тарифе 1949, у них уже действующий тариф на 30% больше чем наш действующий. Это все возможно, но нужен источник финансирования и тарифообразование» , — заявил Николай Логвинов.

«Нае**ловка очередная!», — николаевцы возмущены «платежками» по отоплению за декабрь

Депутат Сергей Исаков уточнил, что понижение стоимости газа осталось фикцией. На что директор «Николаевоблтеплоэнерго» отметил, что с я января 2020 года стоимость газа на самом деле снизилась, однако стоимость его транспортировки «Николаевгаз» увеличилась в полтора раза – стоимость газа с транспортировкой 8 тысяч 100 гривен.

Также он добавил, что у предприятия фактически за декабрь платежка подешевела на 9%.

Тег

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Этим сукам указ президента, о понижении стоимости отопления на 30%, не указ. Это чистой воды саботаж

  2. я вот чего-то не понимаю, почему в Одессе, дешевле чем у нас…….. что это за дикость такая…

  3. А как же указ президента о понижении стоимости отопления на 30% с декабря 2019 года. Или Вам президент не указ? Так это саботаж чистой воды. В советские времена это называлось «враг народа» и мерой наказания был расстрел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close