Политика

Зеленский пообещал вызвать «на ковер» мэра Николаева и депутатов из-за высоких платежек за тепло

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук считает, что за высокие платежки за отопление в Николаеве ответственны мэр города Александр Сенкевич и депутаты местного самоуправления. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что нужно их вызвать на беседу в Киев.

Об этом говорится в видео, которое опубликовано на странице Зеленского в Facebook, — передает Преступности-Нет.

— У нас есть области, которые не отреагировали на наш сигнал и не воспользовались тем инструментом, который предоставлен правительством – это Черновицкая и Николаевская области, — сказал Гончарук во время совещания по вопросам отопления и цены на газ.

— Черновицкая и Николаевская области, они на уровне глав облгосадминистраций присутствовали. Кто не отреагировал? — спросил Зеленский.

— Главы ОГА отреагировали, получили задания работать с органами местного самоуправления. Решение про снижение платежек на самом деле принимают предприятия. Они, как правило, находятся в коммунальной собственности. Где-то принадлежат области, где-то городу. Фактически это органы местного самоуправления – депутаты, мэр. Эти люди ответственны за уровень платежек, — пояснил Гончарук.

— Т.е. в Черновицкой и Николаевской они безуспешно работали? – задал вопрос Зеленский.

— Им не удалось переубедить органы местного самоуправления.

— Будет уменьшение в январе? – спросил Президент.

— Конечно.

Гончарук отметил, что только в Черновцах и Николаеве, если брать областные центры, не снизили цену на отопление.

— Нужно апеллировать к местным депутатам и мэру. Это местная власть, — сказал премьер-министр.

Нужно список этих людей, будем с ними говорить, будем приглашать, — отметил Зеленский.

Напомним, что правительство 24 декабря приняло решение, которое позволяет уменьшить сумму в платежке за тепло до 30%. Ответственность за снижение тарифов Кабмин возложил на местные власти. При этом мэр Сенкевич заявил, что «Николаевоблтеплоэнерго» и ТЭЦ не могут без НКРЭКУ снизить свои тарифы, но чиновники ищут решение. Т.е. вопрос о снижении тарифа на отопление в Николаеве зависит и от центральной власти — Национальной комиссии по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг, которая устанавливает тариф.

Национальная комиссия ранее повысила тарифы на услуги «Николаевоблтеплоэнерго» и «Николаевской теплоэлектроцентрали». Для населения новые тарифы обещают применять уже в следующем отопительном сезоне.

Связанные статьи

10 комментариев

    1. Сейчас горожане кусают локти что выбрали. Бандитский город, как сказал президент когда посетил Николаев.

  1. Скоро выборы, очередной раз кусать локти! Левого чувака в мэры не поставят, кто там ильюк прыщ, чайка на имени папки хочет выйти, исаков кто ещё! Перед выборами смотрите рожи на бигбордах

  2. Да и такое чувство что мер сам не может справиться с этой сворой псов депутатов, как то его же отстранили на легке, нужно типа договариваться, сам ниче не решишь в этом городе

  3. На публику зеленский себе пару % на месяцок от николаева получит , понты простые , уверен еще скажет , какой сенкевич молодец , нагнул в очередной раз горожан !!!!!!!

  4. Народ не понимает, что высказывания подобного рода — признак недалекости ума, показухи и верный шаг к экономике совка. Народ верит в «шару» и жаждет «хлеба и зрелищ»? Ну будет вам и хлеб по норме, и стукачество друг на друга и война — все как в совке в 40-х! Слава Янелоху! Вы сделали это вместе — теперь жриТЕ!

  5. Мало верится, что наш бестолковый мэр примет меры по снижению на 30%, ему пох на жителей города всегда было и будет… скорее бы выборы и гнать его в шею вора и пиздешника

  6. что вы сворачиваете один на другого: то органы местного самоуправления должны решить вопрос о снижении тарифов, то НКРУ в Киеве, а нам все равно кто это будет делать, но Вы, тов.Зеленский, как президент должны вмешаться и выполнить свое обещанное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button