Общество

«Нае**ловка очередная!», — николаевцы возмущены «платежками» по отоплению за декабрь

«Почему за отопление в декабре не пересчитали тариф? Премьер-министр же сказал, что за декабрь придут платежки уже с учетом снижения на 15 — 20% !!! Нае**ловка очередная!», — возмущены николаевцы, получившие на днях квитанции на оплату теплоснабжения в своих квартирах за декабрь.

При этом видно, что, например, у «Николаевоблтеплоэнерго» цена за одну гигакалорию не менялась ни разу с января 2019 года (именно тогда она возросла с 1257,11 грн. до 1482,50 грн.).

Что же касается стоимости отопления за 1 квадратный метр, то она значительно варьируется для жителей разных домов (приблизительно от 16 до более 40 грн) в зависимости от типа приборов учета и возможности «прикручивать» отопление, когда на улице тепло. А в декабре было именно  тепло, и многие жители жаловались, что приходится отапливать улицу, открывая форточки — такими горячими были батареи.

В итоге как один из примеров шокирования жителей Корабельного района — квитанция на оплату почти в полторы тысячи гривен за отопление двухкомнатной квартиры площадью 42 кв. метра в доме по ул. Океановской, 20/1.

Несладко пришлось и жителям дома по ул. Океановской, 14/1 — там стоимость отопления одного квадратного метра стоит по 42,03 грн. «За однокомнатную квартиру  в 29 кв.м. насчитали 1248 грн., шок для жильцов», — сообщили они.

«Ул. Океановская, 31, 2-этажка. 47,8 кв. В том месяце — 1550 грн, а за декабрь — 2800 грн. Мы вас всех переплюнули», — написала местная жительница С.

И таких примеров по Николаеву, где люди возмущены «платежками» за отопление, — множество. Но… это, оказывается, не предел! «Если будет холодно, платежки будут больше», — заявил сегодня представитель Николаевской ТЭЦ.

Напомним, что правительство 24 декабря 2019 года приняло решение, которое позволяет уменьшить сумму в платежке за тепло до 30%.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Горожанин

Я в это сразу не поверил…они не будут себе в ущерб делать и снижать цену, гон..ны

Высоцкий Алексей

1200 это нормально по сравнению с тем что платят жители частного сектора ….

Серега Ксёнженко

В частном секторе, люди отапливают дом, в котором все 4-ре стены и крыша контактирует с холодной окружающей средой, а в многоквартирных домах этих потерь во много раз меньше…

Реклама на сайте
Back to top button