Экономика

«Не запрещает пользоваться и владеть имуществом», — Офис Генпрокурора разъяснил решение суда об аресте «Океана»

После недельного ажиотажа среди николаевцев из-за волнений и переживаний по поводу ареста имущественного комплекса ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан», в Офисе Генерального прокурора Украины решили разъяснить нюансы принятого Печерским судом города Киева соответствующего решения.

Так, в сообщении, опубликованном на официальном сайте Офиса Генпрокурора отмечается, что наложение данного ареста не запрещает пользоваться и владеть указанным имуществом его владельцам.

«…Именно с целью сохранения стратегического для государства предприятия прокуратура внесла, а Печерский районный суд г. Киева наложил арест на имущество завода.

Наложение ареста не запрещает пользоваться и владеть указанным имуществом его владельцам. Запрет суда касается только права распоряжаться и отчуждать его. Решением суда соблюдено справедливое равновесие между интересами общества и правами собственника», — сказано в сообщении ОГП.

Напомним, мы писали:
2018 год: Покупатель ПАО НСЗ «Океан» Игорь Волошин: «Корабелы вернутся домой, в родной Николаев»

2020 год: «Кому-то не дает покоя, что завод «набирает обороты»: по требованию Генпрокуратуры суд арестовал имущество ПАО «НСЗ «Океан»;

Читайте также:
«Я вірю: «Океан» вистоїть і переможе!». Генпрокуратуру закликають «не наступати на старі граблі»;

Участники «Морского Кластера Украины» требуют прекратить давление на завод «Океан» (ВИДЕО)

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x