Покупатель ПАО НСЗ "Океан": корабелы вернутся домой, в родной Николаев

Игорь Волошин

Сегодня в Николаеве на открытых торгах был продан целостный имущественный комплекс ПАО НСЗ "Океан", находящего в ликвидации. Покупателем стала компания ООО "ТД "Аннона" из Николаева. Директор и единственный владелец компании – Игорь Волошин.

Сразу после оглашения результатов торгов он дал блиц-интервью.

Вы только что купили целостный имущественный комплекс ПАО НСЗ "Океан". Что дальше?

- Если вы про планы на предприятие, то потенциала ПАО НСЗ "Океан" достаточно для развития и судоремонта, и судостроения. Будем двигаться по всем этим направлениям.

Главное, что теперь завод в украинских руках. Многолетняя спецоперация-многоходовка "друзей Путина" по развалу украинского судостроения путем, в том числе, уничтожения ПАО НСЗ "Океан" провалилась. Предприятие вырвано из "лап" представителей государства-агрессора.

Переименовывать "Океан" будете?

- А зачем? Этот бренд известен далеко за пределами Украины и, как я понимаю, не подлежит принудительной "декоммунизации".

Когда вы решили, что купите "Океан"?

- Как только узнал, что завод в ликвидации и может быть продан на открытых торгах. Для рожденных в Николаеве "Океан" – не просто предприятие. Это часть истории города корабелов. Без преувеличения.

Почему не регистрировались на торгах раньше?

- Ожидал снижения цены и собирал гарантийный взнос. 116 млн грн гарантийного взноса – существенная сумма, не находите?

На фото, опубликованных на сайте Николаевского горсовета 24 октября 2018 г., вы встречаете японскую делегацию на территории ПАО НСЗ "Океан". Что вы делали на заводе до покупки? 

- Ровно то, что вы видели на фото. Встречал японскую делегацию.

Я имею в виду, в качестве кого вы встречали иностранную делегацию?

- В качестве директора ООО "ТД "Аннона". 28 марта 2018 года решением комитета кредиторов имущество ПАО НСЗ "Океан" было передано к ООО "ТД "Аннона" по договору.

Это было ваше личное решение?

- Повторюсь: это было решение комитета кредиторов. Понимая, какие затраты придется нести моей компании, я был не в восторге от этого решения. Выступить против - тоже не мог. Как глава комитета кредиторов я обязан защищать интересы кредиторов. На сборах кредиторов в 2016 году я пообещал трудовому коллективу, что не дам их в обиду. Я не мог включить заднюю 28 февраля 2018 и сказать – не хочу, не буду. Я взял на себя эту ответственность.

Вы говорите так, будто совсем не хотели этого.

- А вы бы горели желанием, не входя в права собственности, брать ответственность за предприятие, разворованное "ответственными хранителями", которые сами доводили предприятие до банкротства, и полтора последних года "хозяйничали" на территории? Хотя сумму недостачи имущества на 40 миллионов мы узнали только в мае 2018, уже в феврале было очевидно – завод разворовывался где только можно. Например, были спилены крепления кранов… Ценное оборудование просто резали на металл.

Какую роль в покупке завода сыграл ваш дядя Василий Капацына?

- Самую непосредственную. Мне нужен был диалог с будущими партнерами, которые заинтересованы в восстановлении судоремонтного потенциала предприятия. Василий Николаевич помог наладить этот диалог.

Диалог с кем?

- С европейским бизнесом. Который понимает потребность рынка в мощностях для качественного судоремонта по хорошим ценам.

Кого вы имеет в виду?

- Имена и названия компании я не имею права называть.

Скажите хотя бы страну?

- Из Скандинавского региона.

В чем суть вашего партнерства? Они дали денег на покупку завода?

- Если вы про собственно деньги на покупку завода – то я отвечу так: "Океан" куплен за украинские, а если точнее, николаевские деньги. Это проект николаевцев для Николаева. Ради Николаева и его жителей.

Тогда зачем вам иностранные партнеры? 

- Как я уже сказал, мы планируем развивать судостроение и судоремонт. Только чтобы восстановить потенциал завода – в "Океан" нужно вложить, по самым скромным оценкам, миллиард. Не гривен. Такие инвестиции возможны вместе с нашими европейскими партнерами. Они готовы.

Цена покупки целостного имущественного комплекса составила 122 млн грн. Чьи требования будут удовлетворены?

- Насколько я помню цифры, это точно покрывает долги ПАО НСЗ Океан перед трудовым коллективом. Наверное, это самое главное в текущей ситуации – люди получат заработанное годами честного труда на родном заводе.

Вернемся к миллиарду, который нужен для приведения завода "в форму". Допустим, вы его привлечете. Кому работать? Украинцы не верят в украинское судостроение, что подтверждает Николаевский университет кораблестроения имени Адмирала Макарова, который провалил вступительную кампанию 2018 года – студентами 1 курса дневного отделения университета в этом году стали всего 331 человек.

- А вы бы верили в возрождение судостроения на ПАО НСЗ Океан, когда на ваших глазах с территории завода вывозят грузовики оборудования и везут сдавать на металлолом? Вместо того, чтобы строить и ремонтировать корабли – завод превращают в контрабандный порт? Так что я понимаю тех молодых людей, которые в 2017 и 2018 годах не пошли в корабелы. Но я бы не был так пессимистичен. Думаю, уже в ближайшие годы мы можем увидеть другие отчеты о вступительных компаниях.

Даже если так, к вам на завод эти специалисты смогут прийти через 4-5 лет, и их нужно доучивать. Кем будете перекрывать кадровый голод? 

- Николаевцами, которые сегодня зарабатывают в судостроение на европейских верфях. Тысячи моих земляков были вынуждены стать "заробитчанами". Когда они поймут, что достойные деньги можно заработать на "Океане", многие вернутся и будут работать в родном городе.

Будем просить ваше и другие СМИ про поддержку. Давайте выйдем с призывом, например, "Корабел, вернись домой. Тебя ждет семья, работа и зарплата". Напишете так? Обязательно напишите. Слово в слово. И другие напишут. И корабелы вернутся домой, в родной Николаев.