"Война за активы завода "Океан" продолжается": один из участников уголовного процесса заявил отвод судье

завод "Океан" (весна 2019 г.)
завод "Океан" (весна 2019 г.)

В пятницу, 3 мая, Корабельный районный суд года Николаева (коллегия судей в составе Татьяны Головиной (председательствующая), Алексея Непши и Яны Чернявской) пытался приступить к рассмотрению уголовного производства "о доведении Николаевского судостроительного завода "Океан" до банкротства".

Обвиняемые - бывшие (в период 2011 - 2013 гг) топ-менеджеры НСЗ "Океан" Владимир Михайлюк и Виталий Ильницкий.

Пострадавшими по делу проходят ООО "ТД "АННОНА", "Зонел Оперейшинз Лимитед", ООО "Океан-Судоремонт".

Как сообщалось ранее, в подготовительном судебном заседании, которое состоялось 19.03.2019 г., один из представителей пострадавших обратился в суд с ходатайством о наложении ареста на имущество, ранее принадлежавшее ОАО "НСЗ" Океан", однако судьи отказали в удовлетворении данного ходатайства в связи с его необоснованностью.

Заволоділи майном "Океану" на 1,5 мільярди грн: у суді
розглянуть справу про доведення заводу до банкрутства

Как стало известно "Корабелов.Инфо", на заседании, проходившем 3 мая, представитель ООО "Океан-Судоремонт" Борис Перемежный заявил отвод председательствующей по данному делу судье Татьяне Головиной, поэтому в рассмотрении уголовного производства по обвинению бывших руководителей "Океана" возник очередной перерыв. Следующее заседание назначено на 24 мая (начало в 09:30).

Стоит отметить: в настоящее время среди специалистов бытует мнение, что "Зонел Оперейшинз Лимитед" и "Океан-Судоремонт", проигравшие споры относительно завода "Океан" во всех инстанциях хозяйственного суда, используют теперь суд уголовный не как метод достижения правды и справедливости, а как лазейку, чтобы арестовать имущество завода и заблокировать его работу.

К примеру, краткие выводы по данному суду николаевский предприниматель Федор Левченко сформулировал на своей страничке в соцсети "Фейсбук" так:

"1. Представитель "Океан-судоремонт" Перемежный Борис просил суд наложить арест на имущество покупателя "Океана" - ТД «Аннона» (директор - Игорь Волошин) в связи с тем, что имущество было продано ликвидатором незаконно. Суд отказал в удовлетворении.

2. После чего, Перемежным был заявлен отвод одному из судьей в связи с предвзятым отношением к заявителю.

3. Следующее заседание перенесено на 24.05.2019, где в качестве свидетеля одной из первых будет допрошена ликвидатор "Океана" Ирина Сербин.

Обвиняемые бывшие директора "Океана" Ильницкий и Михайлюк, кажется, никому уже не интересны, война за актив в виде ЦМК "Океана" продолжается".

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
lesnik
lesnik

За....бали!!!!!!!! Дайте людям спокойно работать.

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: