Политика

На реконструкцию Серой площади в центре Николаева снова объявят тендер

Для завершения реконструкции площади Соборной в городе Николаеве будет объявлен новый тендер, но только после того, как в проект внесут дополнительные корректировки.

Об этом в комментарии «Новостям-N» рассказал директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета Сергей Коренев.

Ранее обнаружилось, что буквально перед Новым годом заместитель директора департамента ЖКХ Александр Брижатый подписал договор, согласно которому стоимость работ по реконструкции площади Соборной снизилась на 10 миллионов гривен. Параллельно был изменен срок выполнения работ — до 31.12.2019. С одесской фирмой-подрядчиком полностью расплатились, выплатив им из бюджета 77 миллионов 546 тысяч гривен.

По словам директора ДЖКХ, все эти манипуляции связаны с тем, что изначально в проекте не была учтена находка — артефакты, и поэтому необходимо ранее разработанный проект дорабатывать.

«Были подписаны акты выполненных работ. Выполненные работы принимались технадзором. По факту выполненных работ, устанавливается сумма, заканчивается год и договор закрывается. Сейчас проходит корректировка по проекту, в части найденных артефактов. Выявленные работы и кое-какие просчеты будут внесены в проект, будет объявлен новый тендер, и новый подрядчик, или тот же, в зависимости от того, кто выиграет, завершит реконструкцию площади», — сказал Сергей Коренев.

По словам чиновника, для полного завершения реконструкции осталось установить столбы со светильниками, лавочки, мобильные кадки с деревьями и конечно же обустроить территорию с выявленными артефактами.

Также Коренев рассказал, что на площади уже появились бетонные урны, которые заменили картонные коробки. Однако их появление не было столь заметным из-за большого количества металлических бочок, установленных на время гуляний подрядчиком, отвечающим за празднование Нового года на площади.

Напомним, мы писали: Стоимость реконструкции Соборной площади выросла до 97,6 млн грн, а срок завершения работ продлили до конца 2020 года

Читайте также: Полиция открыла уголовное производство из-за реконструкции Соборной площади в Николаеве.

На начало декабря 2018 года стоимость реконструкции площади составляла 82 млн грн.

В конце 2018 года проект реконструкции Соборной площади должны были направить на экспертизу, чтобы получить к концу января 2019 года проектно-сметную документацию с обновившимися ценами.

Департамент ЖКХ подписал договор на реконструкцию площади с фирмой из Одессы, которая является фигурантом расследований НАБУ. Согласно подписанному документу работы должны быть выполнены до 9 сентября этого года.

В начале июня работы приостановили, так как на строительном объекте не была обеспечена полная безопасность. В свою очередь, директор Департамента ЖКХ горсовета Сергей Коренев заявил, что забор вокруг Соборной площади поставят за пару дней, а подрядчик пообещал не работать ночью.

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
5
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x