Общество

Стоимость реконструкции Соборной площади выросла до 97,6 млн грн, а срок завершения работ продлили до конца 2020 года

Стоимость реконструкции Соборной площади в Николаеве после подписания дополнительного соглашения выросла составила 97 млн 618 тыс 744 грн.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил депутат Николаевского горсовета Сергей Исаков.

По его словам, в прошлое воскресенье он участвовал в теледебатах на UA:Миколаїв с директором департамента ЖКХ Николаевского городского совета Сергеем Кореневим и, готовясь к дебатам, «узнал о реконструкции площади много интересного».

«8 июля подписано допсоглашение №2 к основному договору, которым:

— действие договора продлено до 31.12.2020 года;

— изменен график финансирования: в 2019-м планируется заплатить подрядчику 61 671 094 грн; в 2020-м — 26 662 809 грн.

Вопрос, зачем на последней сессии 10.07.2019-го выделили еще 12 млн., если ранее полученных денег хватало для расчетов с подрядчиком в 2019 году? (35 000 000+31 017 184= 66 017 184)», — отметил Сергей Исаков.

Также депутат отметил, что аванс подрядчику, который составляет 30% от суммы договора, по состоянию на 15 июля не заплатили.

«Причина — проблемы в казначействе. Ожидаемая стоимость реконструкции площади в Программе соцэкономразвития (90,0 млн.грн) не соответствовала сметной стоимости, указанной в заключении государственной экспертизы (97,6 млн.грн). Руководство департамента ЖКХ наличие проблемы с уплатой аванса отрицает, утверждая, что подрядчик не против работать без аванса. На урегулирование возникшей проблемы «команде мэра» понадобилось полгода!», — добавил Сергей Исаков.

Кроме того, по его словам, Государственная аудиторская служба Украины 4 июля начала мониторинг закупки под названием «Реконструкція площі Соборної в Центральному районі м. Миколаєва», а 12 июля в адрес заказчика службой направлен запрос на предоставление информации.

«Как по мне, есть очень неприятные для департамента вопросы», — резюмировал депутат.

Напомним, что полиция открыла уголовное производство из-за реконструкции Соборной площади в Николаеве.

На начало декабря 2018 года стоимость реконструкции площади составляла 82 млн грн.

В конце 2018 года проект реконструкции Соборной площади должны были направить на экспертизу, чтобы получить к концу января 2019 года проектно-сметную документацию с обновившимися ценами.

Департамент ЖКХ подписал договор на реконструкцию площади с фирмой из Одессы, которая является фигурантом расследований НАБУ. Согласно подписанному документу работы должны быть выполнены до 9 сентября этого года.

В начале июня работы приостановили, так как на строительном объекте не была обеспечена полная безопасность. В свою очередь, директор Департамента ЖКХ горсовета Сергей Коренев заявил, что забор вокруг Соборной площади поставят за пару дней, а подрядчик пообещал не работать ночью.

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Лучше бы в детских садах и школах римонты сделали, окна нормальные поставили,детские площадки сделали,а не площадь делали чтобы красивый вид с окон администрации был (((

  2. Вы лучше дороги по городу сделайте,хотя бы залатайте!!Скороходова уже больше года перерытое стоит!!Или школы с садами отремонтируйте,а не закрывайте!А Соборная и так впорядке!!

  3. Ну вот уже все отремонтировали, осталась только реконструкция площади. Бред ещё и за такие деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button