kloomba

Полиция открыла уголовное производство из-за реконструкции Соборной площади в Николаеве

Полиция по заявлению члена исполнительного комитета Николаевского горсовета Владимира Тимошина открыла уголовное производство по факту реконструкции Соборной площади.

Об этом сам Тимошин сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

«По факту умышленного уничтожения культурного наследия (пл. Соборная) открыто уголовное производство по ч.5 ст.298 УК Украины», - написал он.

В заявлении члена исполкома говорится о том, что начальник отдела охраны культурного наследия горсовета Ирина Бондаренко официально предупреждала главного архитектора и директора департамента ЖКХ о возможном наличии под площадью археологического памятника «Поселение Бульвар» IV-III веков до нашей эры.

Напомним, что в конце 2018 года проект реконструкции Соборной площади должны были направить на экспертизу, чтобы получить к концу января 2019 года проектно-сметную документацию с обновившимися ценами. На начало декабря 2018 года стоимость реконструкции площади составляла 82 млн грн.

Департамент ЖКХ подписал договор на реконструкцию площади с фирмой из Одессы, которая является фигурантом расследований НАБУ. Согласно подписанному документу работы должны быть выполнены до 9 сентября этого года.

В начале июня работы приостановили, так как на строительном объекте не была обеспечена полная безопасность. В свою очередь, директор Департамента ЖКХ горсовета Сергей Коренев заявил, что забор вокруг Соборной площади поставят за пару дней, а подрядчик пообещал не работать ночью.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Mastik
Mastik

85 лямов на реконструкцию площади не преступление?

Артём
Артём

Какая площадь им же не хватает денег на варваровкий мост. Что важнее мост или площадь непонятно. Кто то отмывает денежки.

Паша
Паша

Артем а все только и делается для отмыва денег , сидел бы там Сенкевич и шобло остальных депутатов ! Все сидят для отката , будут все эти гавнюки делать , что нибудь для города бескорыстно !

Свобода
Свобода

Дак есть же петиция по отмене реконструкции. Плюс, какого вообще эту площадь трогать, вон в Корабельном до сих пор пытаются закончить укладку плитки возле дк. Все раскопали, плитку ложат абы как

€-пеец
€-пеец

Город вымирает. Рождаемость в два раза ниже смертности. А му@ацкий горисполком за счёт пашущих горожан себе рабочие места обустраивает. Антинародная сущность николаевской власти очевидна: меньше народу - больше украсть.

Викос
Викос

Сеня, я вижу вы бескорыстно любите деньги!!!!!!!!!!

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: