Происшествия

Полиция открыла уголовное производство из-за реконструкции Соборной площади в Николаеве

Полиция по заявлению члена исполнительного комитета Николаевского горсовета Владимира Тимошина открыла уголовное производство по факту реконструкции Соборной площади.

Об этом сам Тимошин сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

«По факту умышленного уничтожения культурного наследия (пл. Соборная) открыто уголовное производство по ч.5 ст.298 УК Украины», — написал он.

В заявлении члена исполкома говорится о том, что начальник отдела охраны культурного наследия горсовета Ирина Бондаренко официально предупреждала главного архитектора и директора департамента ЖКХ о возможном наличии под площадью археологического памятника «Поселение Бульвар» IV-III веков до нашей эры.

Напомним, что в конце 2018 года проект реконструкции Соборной площади должны были направить на экспертизу, чтобы получить к концу января 2019 года проектно-сметную документацию с обновившимися ценами. На начало декабря 2018 года стоимость реконструкции площади составляла 82 млн грн.

Департамент ЖКХ подписал договор на реконструкцию площади с фирмой из Одессы, которая является фигурантом расследований НАБУ. Согласно подписанному документу работы должны быть выполнены до 9 сентября этого года.

В начале июня работы приостановили, так как на строительном объекте не была обеспечена полная безопасность. В свою очередь, директор Департамента ЖКХ горсовета Сергей Коренев заявил, что забор вокруг Соборной площади поставят за пару дней, а подрядчик пообещал не работать ночью.

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Какая площадь им же не хватает денег на варваровкий мост. Что важнее мост или площадь непонятно. Кто то отмывает денежки.

    1. Артем а все только и делается для отмыва денег , сидел бы там Сенкевич и шобло остальных депутатов ! Все сидят для отката , будут все эти гавнюки делать , что нибудь для города бескорыстно !

  2. Дак есть же петиция по отмене реконструкции. Плюс, какого вообще эту площадь трогать, вон в Корабельном до сих пор пытаются закончить укладку плитки возле дк. Все раскопали, плитку ложат абы как

  3. Город вымирает. Рождаемость в два раза ниже смертности. А му@ацкий горисполком за счёт пашущих горожан себе рабочие места обустраивает. Антинародная сущность николаевской власти очевидна: меньше народу — больше украсть.

  4. Даааа….. больше года назад вложили 2 млн. на современный газон, а теперь 80 млн. на реконструкцию, что дальше? Теперь будет больше места для продажников!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button