Общество

Департамент ЖКХ объявил повторные торги по гуманному регулированию количества бездомных животных в Николаеве за 10 млн грн

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета объявил повторные торги на закупку услуги по регулированию численности бездомных животных гуманными методами стоимостью 9,9 млн грн, о чем свидетельствуют данные публичного сайта закупок Prozorro.

Согласно техническому заданию подрядчик должен будет отловить 2500 бездомных животных, кастрировать их или стерилизовать, содержать, идентифицировать. Также предполагается проведение дегельминтизации животных, вакцинация против бешенства и возвращение на прежнее место обитания или же передача новым владельцам. При необходимости предусмотрена эвтаназия к 300 животным.

Ранее 5 декабря прошлого года Департамент ЖКХ уже объявлял аналогичный тендер, и аукцион был запланирован на 13 января 2020 года. При этом коммунальное предприятие «Центр защиты животных» подало требования об устранении нарушений, но департамент отклонил требование предприятия. После этого 8 января чиновники отменили тендер по причине подачи для участия в торгах менее двух тендерных предложений, но тут же объявили повторные торги.

Читайте также: «Я шел работать, а не создавать кошелек на выборы Сенкевича в 2020 году», — директор ЦЗЖ заявил о своем увольнении

Вместе с директором КП «Центр защиты животных» Александром Голобродским, который решил не продлевать заканчивающийся 4 января контракт, с предприятия уходят еще 19 работников из 22-х.

Бродячие собаки убивают николаевцев: статистика (2011 – 2017 гг.);

Мало скандала? В Николаеве разработали «новую» программу
по бродячим собакам: «вылов — стерилизация — возврат»

Авторы планировали выделение на эту программу более 35 миллионов грн только из городского бюджета (это при постоянных жалобах, что в городе ни на что не хватает денег для людей!). Хотят построить административное здание на территории нынешнего «Центра защиты животных» (как это раньше без него обходились?), снова и снова считать бездомных животных, за деньги писать о своих «подвигах» в СМИ, развалить 150 старых вольеров (демонтаж одного — около 500 грн) и построить 95 новых вольеров (каждый за 23 тыс.грн) и 95 будок (каждую за 3 тыс.грн), накупить кучу нового оборудования (среди этой огромной кучи — только один сачок и одна петля для отлова собак… Зато есть фен для сушки животных за 5 тыс. грн!)… А еще бигборды, полмиллиона печатных листовок (брошюр), где будет написано, как зарегистрировать и стерилизовать домашних животных, но не про то, куда бежать и что делать, если тебя укусило бродячее…

Нас кормят ложью. О бездомных собаках в Николаеве: с арифметикой и без истерики;

«У нас пенсионеры так не едят! Неужели собаки ценнее людей?» — николаевцы возмущены программой депутатов;

«Опасаются за свою жизнь и здоровье»: в Николаеве депутаты намерены тайно решать, что делать с бродячими собаками;

Сами же горожане  поддержали петицию о безвозвратном отлове бездомных собак в Николаеве. 
«Слово — за депутатами»

Связанные статьи

4 комментариев

  1. «При необходимости предусмотрена эвтаназия к 300 животным.» Странная норма. Вдруг так получится, что эти несчастные 300 собак кончатся, ну например, к сентябрю. Получается что до января новых кандидатов на умерщвление будут кормить и содержать за наш счёт? И зачем собак стерилизовать и выпускать? Закон о защите животных предполагает усыпление никому не нужных бездомных животных. Или по новым веяниям — какая разница — домное или бездомное животное, лишь бы по улице бегало и людей кусало?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button