Общество

Бродячие собаки в николаевском КП «переели» на 300 тысяч гривен — отчет Госаудитслужбы

На николаевском коммунальном предприятии «Центр защиты животных» допустили сверхнормативное списание сухих кормов ценой 303 тысячи гривен и неэффективные расходы средств на сумму 285 тысяч гривен на оплату физическим лицам предпринимателям за ветеринарные услуги. И это при том, что на предприятии есть соответствующий штат медицинских специалистов.

Об этом говорится в отчете управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области за 2018 и январь-сентябрь 2019 года, которое имеется в распоряжении Николаевских новостей.

Также в отчете сказано, что на предприятии нет внутренних документов, регулирующих сроки пребывания животных в пункте стерилизации и содержания, порядка учета животных, норм питания.

— Не обеспечено сохранения регистров бухгалтерского учета и первичных документов, созданных в процессе деятельности и подтверждающие осуществления хозяйственных операций. Это сделало невозможным проведение проверки достоверности использования лекарственных препаратов, дезинфекционных средств и предметов медицинского назначения на сумму 750 тысяч гривен, — сказано в сообщении.

Вместе с директором КП «Центр защиты животных» Александром Голобродским, который решил не продлевать заканчивающийся 4 января контракт, с предприятия уходят еще 19 работников из 22-х.

Ранее мы писали: Бродячие собаки убивают николаевцев: статистика (2011 – 2017 гг.);

Как уже сообщалось, рабочая группа депутатов Николаевского горсовета создала (во главе с Ларисой Веселовской) программу «для уменьшения количества бездомных собак в городе».

Мало скандала? В Николаеве разработали «новую» программу
по бродячим собакам: «вылов — стерилизация — возврат»

Авторы планировали выделение на эту программу более 35 миллионов грн только из городского бюджета (это при постоянных жалобах, что в городе ни на что не хватает денег для людей!). Хотят построить административное здание на территории нынешнего «Центра защиты животных» (как это раньше без него обходились?), снова и снова считать бездомных животных, за деньги писать о своих «подвигах» в СМИ, развалить 150 старых вольеров (демонтаж одного — около 500 грн) и построить 95 новых вольеров (каждый за 23 тыс.грн) и 95 будок (каждую за 3 тыс.грн), накупить кучу нового оборудования (среди этой огромной кучи — только один сачок и одна петля для отлова собак… Зато есть фен для сушки животных за 5 тыс. грн!)… А еще бигборды, полмиллиона печатных листовок (брошюр), где будет написано, как зарегистрировать и стерилизовать домашних животных, но не про то, куда бежать и что делать, если тебя укусило бродячее…

Читайте также: Нас кормят ложью. О бездомных собаках в Николаеве: с арифметикой и без истерики;

«У нас пенсионеры так не едят! Неужели собаки ценнее людей?» — николаевцы возмущены программой депутатов;

«Опасаются за свою жизнь и здоровье»: в Николаеве депутаты намерены тайно решать, что делать с бродячими собаками;

Сами же горожане  поддержали петицию о безвозвратном отлове бездомных собак в Николаеве. 
«Слово — за депутатами»


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
3
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x