Общество

В ГБР не взяли — занялся собаками: николаевский «Центр защиты животных» возглавил экс-БПП-шник

Временно исполняющим обязанности директора николаевского коммунального предприятия «Центр защиты животных» назначили 27-летнего Виктора Линника.

Эту информацию подтвердили в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета, пишет «Преступности.НЕТ».

Виктор Линник будет руководить предприятием до проведения конкурса на должность нового директора. За это время он должен будет провести аудит и инвентаризацию КП, а также решить вопрос с увольнением сотрудников. Официально он будет назначен в среду, 8 января. В декларации Линника за 2017 год указано, что он подавал свою кандидатуру на несколько должностей в николаевском Терруправлении ГБР, а до этого состоял в Николаевской территориальной организации партии «Блок Петра Порошенко».

В сюжете UA:Суспільне сказано, что Виктор Линник уже посетил офис КП. Журналисты поинтересовались, какое он имеет отношение к вопросу животных.

— У меня были животные, поэтому я отношусь к ним достаточно гуманно и позитивно. По образованию я юрист, — сказал он.

При этом он отказался комментировать первые шаги на новой должности, указав, что пообщается со СМИ «немного позже».

Вместе с директором КП «Центр защиты животных» Александром Голобродским, который решил не продлевать заканчивающийся 4 января контракт, с предприятия уходят еще 19 работников из 22-х.

Ранее мы писали: Бродячие собаки убивают николаевцев: статистика (2011 – 2017 гг.);

Как уже сообщалось, рабочая группа депутатов Николаевского горсовета создала (во главе с Ларисой Веселовской) программу «для уменьшения количества бездомных собак в городе».

Мало скандала? В Николаеве разработали «новую» программу
по бродячим собакам: «вылов — стерилизация — возврат»

Авторы планировали выделение на эту программу более 35 миллионов грн только из городского бюджета (это при постоянных жалобах, что в городе ни на что не хватает денег для людей!). Хотят построить административное здание на территории нынешнего «Центра защиты животных» (как это раньше без него обходились?), снова и снова считать бездомных животных, за деньги писать о своих «подвигах» в СМИ, развалить 150 старых вольеров (демонтаж одного — около 500 грн) и построить 95 новых вольеров (каждый за 23 тыс.грн) и 95 будок (каждую за 3 тыс.грн), накупить кучу нового оборудования (среди этой огромной кучи — только один сачок и одна петля для отлова собак… Зато есть фен для сушки животных за 5 тыс. грн!)… А еще бигборды, полмиллиона печатных листовок (брошюр), где будет написано, как зарегистрировать и стерилизовать домашних животных, но не про то, куда бежать и что делать, если тебя укусило бродячее…

Читайте также: Нас кормят ложью. О бездомных собаках в Николаеве: с арифметикой и без истерики;

«У нас пенсионеры так не едят! Неужели собаки ценнее людей?» — николаевцы возмущены программой депутатов;

«Опасаются за свою жизнь и здоровье»: в Николаеве депутаты намерены тайно решать, что делать с бродячими собаками;

Сами же горожане  поддержали петицию о безвозвратном отлове бездомных собак в Николаеве. «Слово — за депутатами»

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
3
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x