"Если они и есть, то они почти все стерилизованные", - зоозащитники о бродячих собаках в Николаеве

собаки возле "АТБ" в Корабельном районе
собаки возле "АТБ" в Корабельном районе

С 28 октября в течение двух недель в Николаеве работала международная организация ООО «Четыре лапы Украина», которая занималась стерилизацией бездомных животных. Как сообщает издание "Інше ТВ", во время сегодняшнего брифинга по итогам работы администратор ООО Елена Сушко сообщила, что за время работы в Николаеве сотрудники «Четыре лапы Украина» стерилизовали и вакцинировали от бешенства 168 животных. В целом, это был уже четвертый визит представителей международной зоозащитной организации в наш город, и в общей сложности ими было стерилизовано около 2 тысяч животных.

Отвечая на вопрос журналиста, представитель международной зоозащитной организации отметила позитивную динамику в ситуации с бездомными животными в Николаеве.

«Мы видим хорошую статистику. В сравнении с прошлым годом отлов был немного удивительным, потому что очень мало нестерилизованных животных на улицах города. Очень много с клипсами, очень мало нестерилизованных. Нам было легче работать с волонтерами, потому что они знают, где именно есть еще нестерилизованные животные, а нам было сложнее их найти. На улицах стало меньше (бездомных животных), в том числе и нестерилизованных. Если они и есть, то они почти все стерилизованные», – отметила Сушко.

Как добавил директор Департамента ЖКХ Николаевского горсовета Сергей Коренев, до конца этого года на рассмотрение депутатов горсовета будет вынесено три программы по обращению с бездомными животными в городе.

Отметим, что, по информации директора Николаевского коммунального предприятия «Центр защиты животных», в городе - около 17 тыс. бездомных собак. «В день 5-6 человек приходят с укусами», - сообщал он в сентябре 2019 г.

Напомним, мы писали: Бродячие собаки убивают николаевцев: статистика (2011 – 2017 гг.);

Как уже сообщалось, рабочая группа депутатов Николаевского горсовета создала (во главе с Ларисой Веселовской) программу «для уменьшения количества бездомных собак в городе».

Мало скандала? В Николаеве разработали «новую» программу
по бродячим собакам: «вылов — стерилизация — возврат»

Авторы планировали выделение на эту программу более 35 миллионов грн только из городского бюджета (это при постоянных жалобах, что в городе ни на что не хватает денег для людей!). Хотят построить административное здание на территории нынешнего «Центра защиты животных» (как это раньше без него обходились?), снова и снова считать бездомных животных, за деньги писать о своих «подвигах» в СМИ, развалить 150 старых вольеров (демонтаж одного — около 500 грн) и построить 95 новых вольеров (каждый за 23 тыс.грн) и 95 будок (каждую за 3 тыс.грн), накупить кучу нового оборудования (среди этой огромной кучи — только один сачок и одна петля для отлова собак… Зато есть фен для сушки животных за 5 тыс. грн!)… А еще бигборды, полмиллиона печатных листовок (брошюр), где будет написано, как зарегистрировать и стерилизовать домашних животных, но не про то, куда бежать и что делать, если тебя укусило бродячее…

Читайте также: Нас кормят ложью. О бездомных собаках в Николаеве: с арифметикой и без истерики;

"У нас пенсионеры так не едят! Неужели собаки ценнее людей?" - николаевцы возмущены программой депутатов;

"Опасаются за свою жизнь и здоровье": в Николаеве депутаты намерены тайно решать, что делать с бродячими собаками;

Сами же горожане  поддержали петицию о безвозвратном отлове бездомных собак в Николаеве. «Слово - за депутатами»

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Гошан
Гошан

Надо ещё зубы вырывать, чтоб не кусались.

7777777777
7777777777

Если они даже действительно стерилизованы, это не значит, что у них нет зубов и они не бросаются на людей. Кстати, масса собак с бирками на ушах (типа стерилизованные) прекрасно бегает за течными суками, и "стерилизация" не мешает им спариваться. И в этот период они становятся наиболее агрессивными. Так что "зоозащитники", как обычно, врут и просто выкачивают деньги из городского бюджета, при этом реально ничего не делая. А собаки по прежнему нападают на людей. Они просто не хотят убрать бродячих собак из города, так-как потеряют хорошую "кормушку".

Алена
Алена

А что, стерилизация является уже гарантией того, что собаки не будут нападать на людей или им удалили клыки в процессе стерилизации?! Отстрел и уничтожение, только так люди смогут спокойно ходить по улицам !

Zorro
Zorro

Ребята,как часто я вижу бездомных собак!смотрю на них и понимаю что это угроза для детей,пенсионеров, людей,которые не могут физически дать отпор животному.Еще у нас очень много людей, которые выгуливая своих питомцев ни поводок,ни намордник не одевают и в ответ на вопрос,,почему",говорят,,моя собачка не кусается , зачем ей намордник! ....в итоге такая собачка бросилась на моего сына(хорошо что сам вожу со школы (чтоб вы понимали ,школа в 3 минутах ходьбы от дома)на что эта женщина в возрасте сказала,что у ее собачки нервы!.....ссука нервы???!!!у собачки))))))))3,14......

lesnik А
lesnik А

Друзья. Если убрать бездомных собак? Где возьмут деньги штатные зоозащитники для приобретения личных авто коттеджей и тп. и тд????? Да и вообще на сытную жизнь себе и детям.

Паша
Паша

А, что стерилизованные не кусают? Они же все равно защищают свою территорию, дают нападают и т.д. в собачий рай всех бродячих

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: