«В день 5-6 человек приходят с укусами», - директор Центра защиты животных о нападении собак на николаевцев

оскал бродячей собаки
оскал бродячей собаки

Николаевские больницы ежедневно регистрируют 5-6 человек, которых покусали бездомные собаки.

Об этом в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ заявил директор коммунального предприятия «Центр защиты животных» Александр Голобродский.

«Точной цифры сейчас сказать не могу (о количестве пострадавших от нападения собак с начала года - прим.), наших заявлений будет порядка 100 с лишним, но в действительности к нам доходит не больше 10% от укушенных. Вот недавно выходил сюжет на канале «Украина», говорили с медиками, говорили, что в день 5-6 человек приходят с укусами. Это в Николаеве», - рассказал Александр Голобродский.

По его словам, что «Центр защиты животных» в 2019 году существенно сбили накал нападений, поскольку забрал с улиц города агрессивных собак.

«Здесь нюанс в чем. Мы немного за этот год, несмотря на все происходящее, сбили накал. Мы забрали с улиц города агрессивных собак. Мы сейчас работаем по отлову исключительно по заявлениям. Если есть заявление, то мы выезжаем и отлавливаем. По укусу в первую очередь. Мы рассеиваем стаи и отлавливаем агрессивных особей, вожаков, тех, кто нападает на людей. За счёт этого острота сбита, хотя собак меньше не стало», - сказал Голобродский.

По его словам, сегодня в городе около 17 тысяч бездомных собак.

Напомним, что вчера, 24 сентября, комиссия ЖКХ провалила голосование за городскую программу по бездомным животным в Николаеве.

Напомним, мы писали: Бродячие собаки убивают николаевцев: статистика (2011 – 2017 гг.);

Как уже сообщалось, рабочая группа депутатов Николаевского горсовета создала (во главе с Ларисой Веселовской) программу «для уменьшения количества бездомных собак в городе».

Мало скандала? В Николаеве разработали «новую» программу
по бродячим собакам: «вылов — стерилизация — возврат»

Авторы планировали выделение на эту программу более 35 миллионов грн только из городского бюджета (это при постоянных жалобах, что в городе ни на что не хватает денег для людей!). Хотят построить административное здание на территории нынешнего «Центра защиты животных» (как это раньше без него обходились?), снова и снова считать бездомных животных, за деньги писать о своих «подвигах» в СМИ, развалить 150 старых вольеров (демонтаж одного — около 500 грн) и построить 95 новых вольеров (каждый за 23 тыс.грн) и 95 будок (каждую за 3 тыс.грн), накупить кучу нового оборудования (среди этой огромной кучи — только один сачок и одна петля для отлова собак… Зато есть фен для сушки животных за 5 тыс. грн!)… А еще бигборды, полмиллиона печатных листовок (брошюр), где будет написано, как зарегистрировать и стерилизовать домашних животных, но не про то, куда бежать и что делать, если тебя укусило бродячее…

Читайте также: Нас кормят ложью. О бездомных собаках в Николаеве: с арифметикой и без истерики;

"У нас пенсионеры так не едят! Неужели собаки ценнее людей?" - николаевцы возмущены программой депутатов;

"Опасаются за свою жизнь и здоровье": в Николаеве депутаты намерены тайно решать, что делать с бродячими собаками;

Сами же горожане  поддержали петицию о безвозвратном отлове бездомных собак в Николаеве. «Слово - за депутатами»

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
ДиДи
ДиДи

"Мы забрали с улиц города агрессивных собак" - не всех!

Высоцкий Алексей
Высоцкий Алексей

Собаки до бешенства закусаки)

Алиса с чудесами
Алиса с чудесами

Я собак электрошокером х..рю и вам советую

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: