Общество

"Она у нас аварийная считается, - Сенкевич о школе в Корабельном районе, которую не могут отремонтировать четвертый год (Видео)

21 октября 2019 года, во время очередного шоу “СенкевичПоруч”, жительница Корабельного района задала мэру города Николаева вопрос по поводу крыши школы №40, которую не могут отремонтировать с 2016 года.

Без крыши: четвертый год за партами проходят
уроки физкультуры в школе №40

“Уже вроде бы прошли торги, и вы нам обещали, что заедет фирма и будет делать с 17-го по 19-е. Уже 21-е число, и никого нет”, – обратила внимание на давнюю проблему мама ученика и представитель родительского комитета учебного заведения.

Александр Сенкевич так и не смог внятно сказать, когда конкретно закончат долгожданный ремонт:

“У нас есть действительно таких три важных объекта, которые должны запустить до конца этого года: это 40-я школа (крыша над спортзалом), 3-я школа (стадион) и 72-й садик в Коренихе. Поэтому сейчас в ближайшее время, ну, там, не знаю, в очень ближайшее время. Я пообещал, я встречался с подрядчиком, который по 40-ой школе, – он пообещал, что если деньги будут выделены, то до конца года он постарается заменить эту плиту, которая проломилась и, собственно, создает аварийность этого помещения. Вот только сейчас ближайшее распределение бюджета, перераспределение внутри “розпорядників”, и деньги пойдут туда. Он пообещал, что как только увидит проект решения, он приступит к работам даже без денег. Поэтому в ближайшее время, не знаю, неделя там, ну, может, полторы…”

Учащиеся школы №40 пожаловались Президенту Зеленскому
на местную власть из-за затянувшегося ремонта

“А что входит в те работы?”, – более детально поинтересовалась женщина.

“Туда входит, самое главное, замена как раз вот спортзала, то есть самого ремонта спортзала.
Уже до конца года, конечно же, не успеем сделать. Ну, сколько тут осталось? 2,5 месяца реально работать. Но бюджетное финансирование на следующий год фактически с первого января тоже будет запланировано на эту школу, ну, как она у нас аварийная считается… В следующем году планируем сделать его, выделить деньги на него…”, – накормил жителей очередными обещаниями городской голова.

встреча с Сенкевичем у школы №47 (2019 г.)

Читайте также:
Нужно еще около 3 млн грн, – в мэрии ответили на жалобу школьников Корабельного района Зеленскому;

Жители Корабельного района пожаловались Сенкевичу на транспорт, мусор, рушащуюся стену жилого дома…

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Какая на/рен крыша! Бабки уже отмыли и поделили, а крышу достраивайте сами, с взносов на школу.

  2. Только три важных объекта? Стадион 3 школы? Честно говоря я не видела стадион 3 школы, но стадионы при школах в Корабельном районе тоже в аварийном состоянии. Школьные стадионы 33 и 54 школы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button