Общество

Без крыши: четвертый год за партами проходят уроки физкультуры в школе Корабельного района

О затянувшейся проблеме с проведением уроков физкультуры из-за неотремонтированной за несколько лет крыши учебного заведения рассказала для журналиста «Корабелов.Инфо» директор Николаевской школы №40 (расположенной в Корабельном районе по ул. Металлургов) Татьяна Липунова:

«У нас большие проблемы — спортзал так и не открыт.

Пока не будет закончена крыша, не могут сделать ремонты в большом спортзале и актовом зале. Проекты на них в управлении образования есть, они оплачены и уже прошли экспертизу, прошли комиссии, все это лежит, но их нельзя в работу пустить, потому что над головой нет крыши как таковой».

Напомним, ранее сообщалось:
Ремонт крыши школы в Корабельном районе,
начавшийся в 2016 году, никак не закончат

«Когда закончат крышу — никто не знает. Ею занимается КП «Капитальное строительство города Николаева», они нам не подотчётны, они отвечают только перед горисполкомом. Уже по этому вопросу собирались очень много раз… На сегодняшний день так мне никто и не дал ответ, когда будет закончен ремонт. Там они переделывают проект — что-то пошло у них не так по проекту.

Весной и осенью мы занимаемся на территории школы (у нас очень много спортивных площадок, плюс стадион). А в зимнее время мы вынуждены часть уроков по физкультуре проводить в виде бесед (теоретическая часть). У них там два урока физкультуры в неделю, один урок на неделе они сидят в классе и теорию сдают, а на второй — в малом зале занимаются”, — говорит директор школы.

Читайте также:
Выделено более полумиллиона гривен… Куда потратили деньги
в школе №40, готовясь к новому учебному году (Видео)

— Малый спортзал, который изначально создавался как гимнастический, не способен вмещать большое количество учеников, — рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №40 Ирина Моисеенко.

Ярослава Шевчук

Тег

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close