Жители Корабельного района пожаловались мэру Сенкевичу на транспорт, мусор, рушащуюся стену жилого дома...

стреча с Сенкевичем у школы №47
стреча с Сенкевичем у школы №47

21 октября городской голова Александр Сенкевич продолжил свои встречи с николаевцами, в этот раз посетив Корабельный район. Мероприятие состоялось на территории школы №47, расположенной по улице Торговой.

Напомним, мы писали:
Сенкевич хочет, чтобы его встречи с николаевцами «Поруч» оплачивались за счет городского бюджета

На вчерашнюю встречу кроме простых местных жителей, которых накануне в нескольких местах района активно зазывали (под строгую отчетность) нанятые люди, пришли также чиновники (начальники управлений, директора департаментов) и представители местных коммунальных предприятий и учреждений.

Как обычно, мэр разделил встречу на две части. Первая - это его отчет о проделанной работе и рассказ о перспективах на ближайшее будущее.

Сенкевич говорил о бюджете, медицине, транспорте, водопроводе и канализации, о реконструкции скверов. Большинство присутствующих толерантно относились к выступлению городского головы, хотя многие нетерпеливо ждали возможности задать свои вопросы о наболевших проблемах. Однако нашелся и такой местный житель в военной форме, который с явным неуважением выкрикнул в сторону Сенкевича:

"Перед вами стоит пацаненок, который несет нам лапшу на уши!"

После ответного оскорбления со стороны Сенкевича и возмущенных реплик других жителей, мужчина покинул место встречи с мэром.

Вторая часть мероприятия состояла из ответов на вопросы местных жителей, но только тех, которые зарегистрировались и зашли в специально отведенную зону. Те, кто не сделал такую процедуру, не имели возможности спросить о том,  что их интересует и беспокоит.

Один из вопросов касался общественного транспорта в позднее время:

- У нас много людей, работающих в городе до 12 часов ночи. Уехать домой в Корабельный район - невыносимо после 10-ти часов. Как нам добираться?.. Весь транспорт работает до 10-ти часов. "Единичка" ходит, и то очень долго ее нужно ждать. Вы представляете, как на остановке стоять ждать людям, работающим во вторые смены?, - спросила местная жительница.

Сенкевич сослался на нехватку и машин, и водителей, на нежелание последних работать без повышения тарифа на проезд.

- У нас действительно есть одна проблема: если раньше, еще в 16-ом, 17-ом году маршрутчики выходили под горисполком, ставили машины и бастовали там за поднятие тарифа, то сегодня они пришли в режим тихой забастовки. Фактически они просто берут и не выпускают маршрутки на маршрут. Вы знаете, что у нас есть 5-й маршрут (который идет в Кульбакино) - там одна машина осталась, один парень, который работает в Кульбакино, ездит. 79-й маршрут – ноль машин, 63-й маршрут - ноль машин. В Корабельном районе уменьшается ежедневно. Они требуют: поднимайте тариф хотя бы до 7-ми, 8-ми гривен, тогда мы будем ездить. Мы тариф держим политически, а идет обратный эффект. Никто не хочет брать на себя ответственность, а количество автомобилей уменьшается.

Но есть и другая проблема. Я вам рассказал о том, что мы планируем купить еще 30 автобусов и 60 троллейбусов. Одна единица - это три водителя. То есть, чтобы человек вышел с 6-ти утра до 10-ти вечера - это должно быть три водителя, у водителей этих 8-часовой день, пятидневка... Вы знаете, что у нас сегодня из тех 23-х единиц, которые мы купили, 4 стоит “на приколе”, они стоят на базе. Почему? Нет водителей! Те либо уехали в Польшу, либо не хотят работать честно (там висит камера над ними, они еще есть некоторые на кармашек там аккуратненько кладут и не верят, что эта камера записывает все), - говорил мэр.

Сенкевича перебила обеспокоенная женщина, сотрудница завода "Зоря"-"Машпроект":

- Мы платим по 16 гривен после 12-ти часов ночи... Мы уже согласны и на это, только чтобы они ездили... До часу!..

Мэр обещал подумать над созданием ночного тарифа:

- Давайте мы посмотрим, предложим это исполкому. Если такие вещи зайдут, может, до часу ночи они будут ездить”.

При этом активные жители Корабельного района сообщили мэру о том, что по закону транспорт в ночное время не должен превышать установленный тариф, а также акцентировали внимание на том, что николаевцам было бы удобнее, будь расписание движения автобусов на каждой остановке.

Одна из жителей частного сектора подняла вопрос тарифа на вывоз мусора: 

- У нас сейчас с человека за вывоз мусора берут 35,80, а в Соляных - 20 гривен и вывозят дважды в неделю. У нас мусор вывозится один раз в неделю, причем не дай Бог туда действительно положить лист или каких-то там несколько камешков. Мы - частный сектор, у нас что-то есть. Договор заключен с КП “Обрій”. Откуда такие цены, фактически в два раза?”

Читайте также:
«Потоки нечистот, дышать нечем»: вонючие потеки от «мусорок»
КП «Обрій» списал на задолженность жителей

“Давайте, я подниму этот вопрос на аппаратном совещании. Этот вопрос где-то у нас там звучал, разберемся. У вас «Обрій» вывозит, а там «Велам»... Мы поднимем этот вопрос, заодно посмотрим договора. Дело в том, что возчики определяются результатами конкурса. Конкурс есть, проверим результаты конкурса, проверим условия конкурса и узнаем”, - ответил мэр.

Другая жительница рассказала об аварийной ситуации в своем общежитии, о которой Сенкевич давно знал, но вопрос не сдвигается с места:

- Океановская 1-Б, с марта-месяца бегаем по всем инстанциям, обращались и в николаевскую раду к Степанцу, и у Вас были на приеме 6 июня. У нас дом аварийный. Там, начиная от окон, у нас падает практически уже стена, потому что места общего пользования были – это общежитие. И окна, и рамы оконные, и подъезды в ужасном состоянии, и водосточных нет труб, то есть все течет, вся вода - под фундамент. Ни фундамента, ничего. Вы обещали к нам комиссию прислать, но так никого и не было.

- Да, я вас вспомнил... А что, комиссия до сих пор не выехала?, - поинтересовался Сенкевич.

- Нет, не выехала! Даже вот по спилу деревьев тоже: мы как бы стояли на очереди, тоже нету. Ни деревья, ни заезда во двор, ничего”, - ответила на вопрос женщина.

Сенкевич поручил своим помощникам записать в срочном порядке в планы выездное собрание к данному аварийному дому:

- Срочно, в среду, выездное заседание по этому вопросу. “Гуртожиток”, представители департамента, представители района, вся братва... Дело в том, что я помню, вы к нам приходили, но все равно бюджет был сформирован, и денег на ваш объект не было выделено изначально, поэтому мы сейчас стоим на этапе формирования бюджета. Может быть, мы оперативно там какие-то действия (подвал, крыши, отливы) сможем спроектировать, чтобы это дело все пошло.

Заметив первого заместителя главы администрации Корабельного района Александра Гвозденко, мэр порекомендовал обратившейся жительнице подойти еще и к нему с данной проблемой, так как коммунальные вопросы - это его сфера.

Напомним, мы писали: "Скоро волки здесь завоют... Только мэру - все равно", - жительница Корабельного написала стих о том, "как страдает "Объездная"

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
123
123

А ведь мужик прав- лапшу вешает. Про братву порадовал- прям в точку.

Свобода
Свобода

Прям вот такой мжр у нас хороший что просто ужас. Тарифы на проезд повышает, водителей у него нет, маршрутчики во всем виноваты, люди плохие всё ломают...А он такой честный и правильный и так старается

Виктория
Виктория

Сеня к выборам небойсь готовиться.

нигга
нигга

и шо толку от таких встреч? одни бабки пришли.Вся молодежь на работе.Ну поставьте им еще урну и пару аптек по дешевле

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: