Общество

"Уберите, а то они сгорят": Сенкевичу поступают письма с угрозами о незаконных будках в Корабельном районе (Видео)

Во время встречи жителей Корабельного района с мэром города Николаева Александром Сенкевичем, которая состоялась в понедельник, 21 октября, на территории школы №47, городскому голове задали вопрос о новых торговых будках, незаконно установленных в августе на проспекте Богоявленском за остановкой общественного транспорта и у перекрестка с улицей Океановской (бывш. ул. Артема).

Так, один из местных жителей спросил мэра:

— Вы знаете о том, что на остановке «Артема» (которая в сторону города) установлены новые киоски- павильоны… Зная Вашу позицию о том, что они  там полузаконно… Как Вы сможете их убрать?

Напомним, мы писали:
Будки пока будут стоять: главный архитектор Николаева —
о скандальных киосках в Корабельном районе

«Не можно быть немножко беременной, они незаконные… Позиция по тем нашим новым ларькам, моя позиция — простая. Мы там недавно сделали пешеходную зону… И как только сделали — это было зеленым светом для этих негодяев, чтобы установить эти будки. У меня позиция простая: можно быть со всеми на одинаковых условиях, а можно быть самым хитрым. Вот немножко самым хитрым будем бить их по их наглому, хитрому, рыжему носу – не должно там стоять этих будок, там газ среднего давления, там разные есть всякие ограничения ДБНом», — разглагольствовал Александр Сенкевич.

При этом мэр тут же пообещал в двухмесячный срок уволить заместителя директора департамента архитектуры и градостроительства Александра Нефедова.

«Более того, земля под эти будки отведена под объект, который находится вообще во дворе, поэтому обманули человека, который это все дело разрешил. Мы его — заместителя главного архитектора — уволим в ближайший двухмесячный «тэрмин», — сказал городской голова.

Стоит отметить, что о данном увольнении мэр говорил еще в августе: «Их там быть не должно», — Сенкевич предложил своему подчиненному уволиться из-за новых будок в Корабельном районе

«Поэтому позиция очень простая: будки эти будут в законный способ убраны оттуда. Мне уже, честно говоря, приходят письма от таких, скажем так, ребят, как “бригада красных кхмеров”, они пишут мне письмо: «Александр Федорович, уберите эти будки, иначе они сгорят», — отметил мэр.

К слову, Сенкевич тут же признался, что не знает, как убрать незаконные будки. Вместо того, чтобы показать, что власть в городе способна на что-то важное, он предложил самим жителям бороться со скандальными МАФами, объявив им «бойкот» — просто ничего в них не покупать.

«Я пока, честно говоря, не знаю, как их убрать законно. Сейчас пока решим через суд и т.д. Но я уже предупредил и этих ребят, что вот приходят такие письма: смотрите, сгорят, надо быть внимательными, люди против этого.

Не знаю, зачем это делают. Конечно, самый лучший способ быть против этих будок — это ничего в них не покупать. Поэтому рекомендую вам провести агитационную работу”, — сказал мэр города Николаева Александр Сенкевич жителям Корабельного района.

Напомним: в начале 2011 года ЧП «Техбудинвест» (учредитель — Цесарук Алексей Михайлович) построила комплекс киосков прямо на инженерных сетях: магистральном газопроводе среднего давления и водопроводе диаметром 500 мм (вдоль дома №340 по пр. Октябрьскому, со стороны пр. Корабелов до остановки общественного транспорта «Артема»).

Роль депутатских связей в строительстве будок в Корабельном

Специалисты «Николаевгаза» уверены, что установка такого объекта на газопроводе может привести к трагедии. Многотонная конструкция из железа и бетона оказывает огромное давление на газовые сети, тем более что газовой трубе уже более 40 лет. Правила безопасности систем газообеспечения строго запрещают какое-либо строительство даже вблизи газопроводов (!), не говоря уже о размещении объектов на самих газовых сетях.

Забили в 2011 году тревогу и сотрудники КП «Николаевводоканал»: «в случае утечки воды на этом участке у предприятия не будет возможности провести аварийно-восстановительные работы, что приведет к остановке водоснабжения». Размещение киосков на своих сетях водоканал также не согласовывал.

В ноябре 2011 года года вице-мэр, курирующий вопросы строительства и архитектуры, Владимир Гуллер заверил, что газопровод будет перенесен. Но до сих пор газовую трубу так и не перенесли…

Читайте также:
Жители Корабельного района пожаловались Сенкевичу на транспорт, мусор, рушащуюся стену жилого дома…

Тег

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Ух прям как строго настрого , не чего у них не покупать . Мне вот интересно , за кого он держит людей , за полных олухов? Типо поговорили обсудили и забыли . А что тот человек что выдал разрешение ? Нет , не как не ответит за это нарушение ??? Бедного сотрудника обманули. Уволить то уволят ( но это не точно)) , а ответит ли человек за это ? И не надо прикидываться что за твоей спиной пока ты денно и ношно усердно работаешь , КТО-ТО подложил документы и их подписали . Мне этот товарищ , который нам ясное дело совсем не товарищ , напоминает кусок с фильма ликвидации , там где про запрос сени , пересмотрите его и гляньте на этого ))) одно лицо , одним словом сеня тут нима не голых не дурных.

  2. Говорим о новых будках, совсем забыв, что ВСЕ будки, стоящие на этом газоне - незаконные. Они ВСЕ стоят на газовой магистрали. И для города это неистощимый источник денег - пришли в лерёк, показали суть нарушения, выписали штраф тысяч в сто и сказали - через неделю не уберёте, сумма штрафа удвоится. Хотя раз будки стоят в неположенном месте, то город, ви димо, так и доит их. Держат будочников "за цугундер" и имеют с них твёрдый доход. Как и с поломанных маршруток и невыдавании талонов за проезд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close