270x77

"Их там быть не должно", - Сенкевич предложил своему подчиненному уволиться из-за новых будок в Корабельном районе

Александр Сенкевич
Александр Сенкевич

Городской голова Николаева Александр Сенкевич предложил заместителю директора департамента архитектуры и градостроительства Александру Нефедову уволиться из-за того, что в Корабельном районе на газовой трубе установили семь торговых будок.

Об этом он заявил в ходе общения с журналистами, передает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Как известно, в Корабельном районе Николаева в ночь на 17 августа на проспекте Богоявленском установили семь киосков. Позже выяснилось, что у предпринимателей есть договора аренды земли, а также паспорт привязки к местности для установки МАФов, однако их законность сомнительна.

— Все николаевцы должны понимать, что многие вещи, которые сегодня происходят, - это отголоски прошлого. В частности всех нас возмутила установка будок в Корабельном районе. Недавно там реконструировали пешеходную зону для людей. Мы начали разбираться, там в 2014 году земля была отведена, и только сейчас начали делать. Там много юридических проблем, занимается и ГАСК, и управление архитектуры работает. Там этих будок быть не должно, - заявил мэр.

Также он напомнил, что ранее на исполкоме был согласованы архитектурные типы временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности на территории города. Однако так как решение об установке данных МАФов Александр Сенкевич не согласовывал, то он предложил чиновнику уволиться.

— Учитывая то, что нами принят новый архетип, потому что мы говорили об этом полгода, на это нужно было отреагировать. Я предложил господину Нефедову до конца недели уволиться самостоятельно.

Не знаю, уволится он или нет, но в том случае, если не уволится, там есть достаточно причин, чтобы его уволить. Я считаю, что это ненормально, когда согласовываются такие вещи, при этом зная позицию городского головы. Посмотрим, что изменится после этого, как на работу департамента архитектуры повлияет увольнение этого человека, - сказал Александр Сенкевич.

Помимо этого он добавил, что «если будет продолжаться разного рода беспредел, значит будем искать нового главного архитектора».

Читайте также:
"Там есть согласования. Но их можно перенести", - главный
архитектор Николаева о появившихся ночью будках в Корабельном

— Эти люди мне не родственники, не любимые какие-то. Это люди, которые должны работать на город. Если они вредят городу, значит они не будут работать в городской власти, - подытожил мэр.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Жительница
Жительница

несерьезное решение вопроса.Ну уволить он ему предложил,ну и?Будки,как стояли-так и стоят

7777777
7777777

Мало того, что стоят, еще и срочно делается для них фундамент. Чтобы сложнее было их снести, или перенести.
Вероятнее всего этот вопрос замнется, как и многие другие больные вопросы в Корабельном районе.

7777777
7777777

Это полный беспредел с торговлей возле АТБ и Фуршета. И это не бабушки с укропом, как иногда пишут, а одни и те же торгаши-оптовики, которые там уже годами торгуют. Там уже невозможно пройти, не говоря уже про грязь после них. Как в самых глухих городах Индии и Африки.

Александр
Александр

работяги спокойно себе утеплитель и песок натаскивают в будки.

Просто так
Просто так

Да пусть хоть позолотой расписывают, опыт показал как легко все расчищается. Уже такой шум подняли, а те грызут гранит. Смешно.

Николай
Николай

Сам прикол в том, что пока мэр говорит: что "их там быть не должно", у будок продолжаються работы, утепляют, поставили окна с дверьми, положили плитку вокруг будок. А самый главный прикол в том, что когда там была из бетона "никакая" аллейка, будок не было, а тут аллейку сделали и "опа", будки сразу появились

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: