Сенкевич на три дня открыл фонтаны на Серой площади (видео)

В субботу, 12 октября, на Соборной площади Николаева, которую многие жители уже успели прозвать Серой из-за ее внешнего вида, заработали фонтаны. По этому поводу на главной площади города прошла целая церемония, посмотреть которую пришли сотни горожан — многие целыми семьями, - сообщает Новости-Н.

Запуск фонтанов состоялся после торжественной речи городского головы Александра Сенкевича, который заявил, что «Николаев становится лучше». Вместе с ведущими он посчитал от пяти до одного (в обратном порядке) — и над площадью взмылись струи воды, которые десятки горожан под радостные оклики принялись снимать на камеры мобильных телефонов.

Устройство фонтанов таково, что бассейна, который был бы виден, под ними нет, и кажется, что вода уходит прямо «под площадь». В одном месте фонтаны расположены в несколько рядов, в другом расположены так, что струи воды образуют своеобразный туннель. Пробежаться по этому «туннелю» сегодня имели возможность десятки как взрослых, так и юных николаевцев.

Было отмечено, что фонтаны создадут для горожан особый уют, а вечером их будет украшать световое оформление, насладиться которым николаевцы смогут уже сегодня вечером.

Вместе с тем, радоваться такому счастью придется недолго. Зрителей предупредили, что фонтан будет работать три дня — сегодня, завтра и послезавтра, включаться в 12.00 и выключаться в 21.30. А уже в следующем году они будут работать все лето.

Напомним, мы писали: Стоимость реконструкции Соборной площади выросла до 97,6 млн грн, а срок завершения работ продлили до конца 2020 года;

Не хватило денег и на крышу в школе №40. Нужно еще около 3 млн грн, - так в мэрии ответили на жалобу школьников Корабельного района Зеленскому

"Денег нет!": на площадь перед мэрией хватило, а детский сад в Корабельном районе - "в пролёте"

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
владимир
владимир

Фонтаны на " серой" площади Сенкевича отлично ,если также будут работать летом, просто супер!

здрасте среди ночи
здрасте среди ночи

Ну вот. А Вы говорите Сенкевич-Сенкевич. Получается даже Шарий (!) подобосрался. Ведь у него есть видео на тему - "с фонтанами то вас на..бали". Нестыковочка у Шария вышла, пусть небольшая, но нестыковочка. Санек красава. Если выбор будет Ильюк или Санек, я, все же, за Санька.

владимир
владимир

Это большая нестыковочка !Обычно так бывает когда когда работают на заказ!Ильюк пускай Кличка в Киеве подвинет!А то сразу с неба и на нашу землю!

Справедливые мысли
Справедливые мысли

Кусок говна эти фонтаны, как и мер синкевичь !!! Мер при открытии фонтана говорит, "погнали", а стадо кричит и радуется, печально однако.

здрасте среди ночи
здрасте среди ночи

кусок говна перед новым дк. а фонтан надо ехать смотреть

€-пеец
€-пеец

Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. (Козьма Прутков)

ЛяШко
ЛяШко

шо за погань так могла сказати, їм все і зразу!!
з часом буде сама краща площа, не нийте совки ватні!!

Дайте
Дайте

Нормальные фонтаны! Хорошая площадь - у каждого города в Европе есть подобная! Там тебе и ярмарки, и концерты, и атракционы - если надо! Сенкевич молодец! Это в 100000 раз круче, чем памятник "вечноживому" тирану-сифилитику в углу тупых огромных клумб!

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: