Политика

Будки пока будут стоять: главный архитектор Николаева — о скандальных киосках в Корабельном районе

Главный архитектор Николаева Андрей Цымбал предполагает, что жителям Корабельного района не стоит ожидать быстрого решения по демонтажу будок на остановке «Океановская».

По его мнению, собственники МАФов, скорее всего, подадут иск в суд, если городская власть потребует убрать их постройки с места установки, сказал он в комментарии изданию «Мой город».

Как известно, скандальные МАФы появились на проспекте Богоявленском возле остановки общественного транспорта «Океановская» еще 17 августа.

Сейчас Цымбал уверяет, что департамент градостроительства и архитектуры подготовил проект решения об отмене паспорта привязки этим временные сооружениям. Кроме того, архитектура считает, что установленные будки не соответствуют новым архетипам.

«Там есть несоответствие внешнему виду. Сейчас мы проводим служебное расследование по выдаче паспорта привязки, и уже на ближайший исполком мы подготовили решение об отмене этого паспорта», — сообщил Цымбал.

Все же, данное решения исполкома еще не значит, что будки уберут, ведь для этого нужно будет отдельное решения того же исполкома или сессии городского совета, а когда это случится – неизвестно.

Поэтому ждать быстрого решения возникнувшей проблемы не приходится. К тому же, по информации Цымбала, собственники установленных киосков могут подать на городскую власть в суд.

«Я считаю, что, скорее всего, будут судебные иски (со стороны предпринимателей – ред.), и это может затянуться на долго», — сказал Цымбал.

Скорее всего, судебные иски возможны из-за того, что у владельцев будок, которые установили в Корабельном районе, на руках есть договора аренды земли, оформленные в 2014 году на 15 лет. К тому же, по словам депутата Натальи Горбенко, именно главный архитектор Николаева Андрей Цымбал под эти договора аренды в мае 2019 года выдал паспорта привязки к местности для установки временных передвижных сооружений.

Отметим также, что киоски установлены в опасном и запрещенном для этого месте – они находятся прямиком на газовых трубах среднего давления.

Ранее сообщалось о том, что в Корабельном районе ночью неизвестные установили 7 МАФов прямо на газовой трубе. Депутат горсовета Наталия Горбенко заявила, что главный архитектор Николаева дал «зеленый свет» этим будкостроителям, и потребовала от мэра убрать незаконные сооружения.

Однако никакие работы на указанных МАФах приостановлены не были. 30 августа к ним проводили электричество и занимались отделочными работами, которые продолжаются и по сей день.

Как стало известно «Корабелов.Инфо«, данные торговые помещения по 10 квадратных метров в настоящее время сдаются в аренду по 10 000 грн. в месяц (+ плата за электричество). Арендаторы, заключившие договора (им предлагается оформлять сразу долгосрочные — на 3 года), уже внесли залоговую сумму, а через недели полторы, после окончания всех строительных работ, им обещают уже выдать на руки ключи от магазинов.

«Беспредел продолжается»: новые будки в Корабельном районе
уже почти все сданы в аренду, скоро открытие

Читайте также: Из 106-ти объектов, построенных на газопроводах в Николаеве, 6 находятся в Корабельном районе (адреса и владельцы)

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
21 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Спаситель

импотенты

Просто так

Шум уляжется, продлят еще на 15 лет легко. Это будет продолжаться до первой капитальной расчистки этих рядов. Не убрали, значит дальше ставим. Ставим… и так пока не займут все места скопления людей возле остановок. А когда закончатся места — начнут сносить парки. Как это было в Стамбуле, снесли центральный парк и сделали супермаркет, вопреки мнению протестующих, еще и отдубасили некоторых. Пока что у нас просто занимают клумбы. Они же не нужны никому?

Ммм

А кому твои клумбы нужны? Кто за ними ухаживал?- были пустыри одни.

Просто так

Из этого следует, что горсовету выгоднее ставить коробки, чем смотреть за моими клумбами? А люди, возвращающиеся с города после часа в раздолбанных маршрутках стоя, обрадуются лабиринтам? Особенно в унылую пору года, когда кругом серо и уныло. Будки им покажут веселые цены? А будут витрины с гробами и венками?

123

Чо, остаётся только полный игнор покупателями?

123

Как эту мысль донести для большинства жителей района?

korabelov

Ану организуй…

ДиДи

у какой борзый, заинтересован?

Свобода

Остаётся радикально решение. Пришли и растащили будки на запчасти, может заборы где то нужно обновить

Ммм

Этими будками недовольна хозяйка — напротив этих будок- закрыли обзор ее магазина с книгами,! Вот и бучу подымает! Эти будки некому не мешают. А вот Бигборды и наливайки вот проблема города! Бойтесь лутше чтоб Бигборд под натиском ветра на вас не упал, алкаш не напал, собаки не покусали дворовые!

Ссм

Такое очущение что одни алкаши у нас живут- одни — Роджеры,Хмельные Патрики

Взгляд со стороны

Это В, наверное, уже внесли арендную плату за будку, теперь на книжный магазин валите все. Чем дышать будете, если не будет деревьев, кустов, травы…они вырабатывают кислород, между прочим.

Просто так

Мы вапщето дышим исключительно ароматами Парижа.

Ммм

Ты начни с себя! Посади дерево,кустик- хотябы возле своего подьезда! Ато прям зеленый обьявился!

Саня

Будки эти не кому не мешаю,а возмущаются только те которые делают вид что сильно беспокоятся о газоне и трубе газовой,а сами будут ходить в эти же ларки

123

Ну вот отвешивает тебе продавщица курятинки в такой будке, этими же ручками тебе хлебушек подает, в туалет ей надо за целый день куда то сходить- куда? И где руки мыть в течение дня? Хочется еще курятинки?

Димко

чувствуется, что в эти будки не будут ходить отовариваться как и возмущающиеся, так и рьяно одобряющие явное безобразие здесь комментаторы.

Умник

Только из-за этих будок не проголосую за Сенкевича и нынешних депутатов .

€-пеец

Сам факт дискуссий по такому очевидному вопросу и невнятное бормотание власти говорит о глубине задницы, в которой мы находимся. В Европе такие вопросы давно отрегулированы.

Рогнеда

Цымбала убрать нафиг. Хочет и рыбку с’есть… Весь город в будках.

Ика

Будкоград…

Реклама на сайте
Back to top button