270x77

Если вас укусят: Все медучреждения второго уровня в Николаеве обеспечены бесплатной вакциной от бешенства, – утверждает горздрав

оскал бродячей собаки
оскал бродячей собаки

Управление здравоохранения Николаевского городского совета сообщает, что, по состоянию на 13 июня, в городе все учреждения здравоохранения второго уровня оказания медицинской помощи населению обеспечены вакциной для профилактики бешенства в достаточном количестве.

Об этом сказано в сообщении горздрава на странице в соцсети Facebook.

 «Лицам, которые пострадали от укусов неизвестными животными, для оказания медицинской помощи, обработки ран и назначения курса профилактических прививок против бешенства необходимо обращаться к врачу-травматологу в городской травмпункт или в травматологический кабинет поликлинического отделения городских больниц по месту регистрации больного. Проведение курса профилактических прививок осуществляется бесплатно (при наличии вакцины против бешенства) в поликлинических отделениях городских больниц в травматологических кабинетах», - сказано в сообщении.

В случае возникновения каких-либо недоразумений по данному вопросу лицам, которые обратились за медицинской помощью по поводу получения курса профилактических прививок против бешенства, рекомендуется обращаться к заместителю главного врача по поликлинической работе учреждения здравоохранения или в управление охраны здоровья я Николаевского городского совета по тел. 37-11-63 (отдел по обращениям граждан) и 37-31-07.

Также горздрав сообщил о наличии антирабической вакцины в учреждениях здравоохранения города Николаева II уровня оказания медицинской помощи.

Так, в городской больнице №5, обслуживающей Корабельный район, по состоянию на 1 июня было 122 дозы антирабической вакцины.

Читайте также: «На скорой сказали: вакцин нет». В Николаеве - очередной случай нападения "клипсованой" бродячей собаки на человека

Как сообщалось ранее, 28 марта в Николаеве собака с признаками бешенства напала на людей. После отлова собака сдохла, потому ее голову направили на обследование на бешенство. В итоге, было подтверждено, что животное было больно бешенством.

Напомним, мы также писали: Бродячие собаки убивают николаевцев: статистика (2011 – 2017 гг.);

Рабочая группа депутатов Николаевского горсовета создала (во главе с Ларисой Веселовской) программу «для уменьшения количества бездомных собак в городе».

Мало скандала? В Николаеве разработали «новую» программу
по бродячим собакам: «вылов — стерилизация — возврат»

Авторы планируют выделение на эту программу более 35 миллионов грн только из городского бюджета (это при постоянных жалобах, что в городе ни на что не хватает денег для людей!). Хотят построить административное здание на территории нынешнего «Центра защиты животных» (как это раньше без него обходились?), снова и снова считать бездомных животных, за деньги писать о своих «подвигах» в СМИ, развалить 150 старых вольеров (демонтаж одного — около 500 грн) и построить 95 новых вольеров (каждый за 23 тыс.грн) и 95 будок (каждую за 3 тыс.грн), накупить кучу нового оборудования (среди этой огромной кучи — только один сачок и одна петля для отлова собак… Зато есть фен для сушки животных за 5 тыс. грн!)… А еще бигборды, полмиллиона печатных листовок (брошюр), где будет написано, как зарегистрировать и стерилизовать домашних животных, но не про то, куда бежать и что делать, если тебя укусило бродячее…

Читайте также:

Нас кормят ложью. О бездомных собаках в Николаеве: с арифметикой и без истерики;

"У нас пенсионеры так не едят! Неужели собаки ценнее людей?" - николаевцы возмущены программой депутатов;

Николаевский исполком согласовал еще одну программу по бездомным животным, которую также вынесут на сессию;

"Опасаются за свою жизнь и здоровье": в Николаеве депутаты намерены тайно решать, что делать с бродячими собаками;

"Составил человек, чью любимую девушку искусали бродячие собаки": николаевцев просят подписать петицию о безвозвратном отлове бездомных животных

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Скептик
Скептик

Собак стрелять и травить

Mastik
Mastik

Не если, а когда Вас укусят. Так правильней, учитывая отсутствия контроля за одичалыми!

ЛяШко
ЛяШко

Кожній комунякі собаку в сраку і проблема вирішиться зразу!
І собака пристоєна і комуняка не самотня!

Доктор
Доктор

Понос слов от запора мысли...

Дибил
Дибил

ему собака мешает говорить по человечески

Руслан
Руслан

Как мне это объяснить ребёнку?

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: