Общество

«Боятся «маршрутчиков», — Сенкевич о том, почему Николаев не может набрать водителей на купленные в кредит автобусы

Николаевский городской голова Александр Сенкевич сказал, что 23 новых автобуса, приобретенных в лизинг не могут выйти на маршруты из-за недобора водителей, которые переживают за целостность нового транспорта из-за некультурных «маршрутчиков».

Об этом он сказал в ходе общения с журналистами, после сессии городского совета, во вторник, 11 июня, передают «Новости-N».

«В ближайшее время. Сейчас проходит их (водителей — прим. авт.) обучение, по-моему, уже в эту пятницу заканчивается оформление лицензии, утверждение тарифа. Есть проблемы с набором водителей. Водители, которые согласились, приходят, начинают кататься на автобусах и очень переживают за их целостность, потому что у нас так плохо и некрасиво ведут себя маршрутчики: периодически подрезают, блокируют. Это касается не только маршрутчиков, но и всех водителей в городе Николаеве, которые не уважают общественный транспорт. Надо поработать еще над культурой водителей Николаева, но я за это точно не отвечаю», — сказал Сенкевич.

Напомним, что 22 ноября прошлого года депутаты Николаевского городского совета дали разрешение коммунальному предприятию «Николаевпастранс» заключить договор финансового лизинга для покупки 23 автобусов ориентировочной стоимостью 73,3 млн грн.

Ранее мэр Александр Сенкевич заявлял, что Николаев до сих пор не получил автобусы, потому что белорусская компания опасается результатов выборов Президента в Украине.

Однако его заместитель Юрий Андриенко, который курирует вопросы транспорта, опроверг это и заявил, что поставка автобусов МАЗ, приобретенных в лизинг, задерживается из-за того, что их комплектация не соответствует той, которую заказывал город.

Отметим, что 21 мая состоялась торжественная презентация автобусов на Соборной площади города.

Читайте также: Обслуживать Корабельный район будут 10 из 23 купленных в лизинг автобусов – планирует мэрия

Тег

Связанные статьи

Реклама

  • Алена

    Потому что нет адекватных водителей, одно быдло бухое и агрессивное

    • ЛяШко

      Треба регістратор встановлювати та записувати всі події, одного дргугого за такі дії оштрафувати зразу присядуть!

    • Водитель

      На пешеходов посмотри

  • Паша

    Слушай мер идиот , сначала надо было об этом подумать , что ты водителей не сможешь набрать , а потом бешанные бабки платить ! Клоун

    • lesnik

      Я думаю не в маршрутчиках дело. А в очень низкой зарплате. Автобусы коммунальная собственность.может я и ошибаюсь……

  • €-пеец

    Странно видеть в отсталой африканской стране водителей европейского образца. Для этого туземцы, как минимум, должны быть платёжеспособны,либо вождь племени должен доплачивать водителям кобыл. Кстати, весь общественный транспорт в Европе находится на дотациях.

  • Сергей

    И зачем Николаеву такой мэр??? Если не может решить проблему как сдыхаться этих маршрутчиков!ах да он же откат имеет с этого,

    • Никогда

      Первый раз, когда я полностью согласен с неадекватным ЛяШком… — мэр-айтишник не понимает, что такое видеорегистратор, трэкер и всякие разные толковые муниципальные гаджеты… (Когда Чайка в свое время «братался» с Лужковым, такой импотентной «херни» в высказываниях мэра не встречалось)

  • Dimeshka

    О камерах и тревожных кнопках в нашей стране не слышали?

  • Серж

    Надо всех с дорог убирать на время когда автобусы ездить будут чтоб им не кто не мишал…

  • ibm

    спасет отдельная полоса для автобусов по другому никак

  • Срам

    Да ето иза тебя га н дона конечного в нашем городе страшно, собаки, маршрутчики, полиция, что дальше? Ты только говорить и можеш Пиз добол

  • Срам

    Да и нормальных остановок у нас нету, с нормальным большим карманом, а в некоторых вообще отсутствуют

  • Игорь

    Когда зе уводит это с должности мэра!

  • вера

    Та всже не можуть працювати нові 23 автобуси бо їх порозбивали

Комментарии для сайта Cackle
Back to top button
Close