kloomba

«Никакой политики», – зам Сенкевича опроверг слова мэра относительно задержки поставок автобусов из Беларуси

Заместитель Николаевского городского головы Юрий Андриенко, который курирует вопросы транспорта, заявил, что поставка автобусов МАЗ, приобретенных в лизинг, задерживается из-за того, что их комплектация не соответствует той, которую заказывал город.

Об этом он рассказал в ходе сессии Николаевского горсовета, передает издание «Преступности.НЕТ».

Там самым он опроверг слова мэра Александра Сенкевича, который заявил, что что Николаев до сих пор не получил 23 автобуса в лизинг, потому что белорусская компания опасается результатов выборов Президента в Украине.

Вице-мэр же отметил, что все дело в не тех GPS-трекерах, которые установлены в транспорте.

«Когда представитель предприятия поехал принимать эти транспортные средства, в результате их обследования выяснилось GPS-трекеры, которые уже были установлены, не соответствуют требованиям, которые были прописаны в наших требованиях и договорных условиях. Соответственно, фирма-производитель взяла на себя в кратчайшие сроки их заменить за свой счет. Из-за этого получилась задержка в доставке транспортных средств в город Николаев, они эту доставку взяли на себя в виде штрафной санкции. Это порядка 150 тысяч гривен экономии наших денег», - сообщил вице-мэр.

Также он добавил, что вторая причина, по которой происходит задержка, это то что, государство Беларусь еще не подписало договор с Ексимбанком о возврате части процентной ставки за лизинговые платежи. В частности, подписать его обещают 15 апреля.

При этом, депутат горсовета Сергей Исаков уточнил у чиновника, есть ли в этом какая-то политическая составляющая, о которой ранее заявил мэр Александр Сенкевич.

«Никакой политической составляющей», - подытожил Андриенко.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Срам
Срам

Вот и доказательства того что я вам и говорил сразу, просто клевета, Да. Я же говорю по сени нары плачут, уж много он чудит . Юристы есть? Что-то есть законе насчет такого действия

Срам
Срам

Вот почему президент отстранил некоторых меров после 1 го тура, они не делали такого как делает сеня

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: