kloomba

Суд признал противоправной бездеятельность Сенкевича – это может стать основанием для отстранения мэра Николаева от должности

Александр Сенкевич
Александр Сенкевич

Пятый апелляционный суд подтвердил решение суда первой инстанции о признании незаконной бездеятельности Николаевского городского головы Александра Сенкевича.

Соответствующее решение об отказе в апелляции Сенкевичу и подтверждению решения суда первой инстанции суд принял сегодня, 11 июня, - сообщают «Новости-N».

Иск о признании противоправной бездеятельности Николаевского городского головы подал депутат горсовета Сергей Исаков в октябре 2018 года. Причиной стало невыполнение решения сессии Николаевского горсовета относительно выдачи Исакову доверенности на право представлять интересы горсовета в суде по признанию незаконной победы в конкурсе на обслуживание жилых домов компании «Мисто для людей».

Доверенность мэр Сенкевич не выдавал несколько месяцев, несмотря на решения сессии и на обращение депутатов. Исходя из этого Сергей Исаков подал иск в суд о признании такого промедления, которое едва не привело к упущению сроков для подачи иска, противоправной бездеятельностью со стороны Сенкевича.

Читайте также:
Сенкевич предал всех, кто ему помогал. А предателей не любят нигде

В декабре 2018 года административный суд признал иск Исакова. На это решение суда мэр подал апелляцию, но и апелляционный суд подтвердил: городской голова Александр Сенкевич нарушил закон.

Ранее сообщалось:
Мэр Александр Сенкевич забыл обещания,
которые давал николаевцам перед выборами

Данное решение суда может стать основанием для отстранения Сенкевича от должности.

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание многоэтажных домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные в Николаеве отдали фирме, созданной за три недели до скандального конкурса, - управляющей компании «Місто для людей Миколаїв»По состоянию на 16 июля заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин подписал все договоры с данной управляющей компанией.

Бывший директор департамента ЖКХ Андрей Палько заявил, что конкурс прошел с нарушениями и отметил, что Александр Репин не имел права самовольно подписывать договоры с управляющей компанией без утверждения Николаевского исполкома. 17 июля 2018 года депутаты Николаевского городского совета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, отказался увольнять Репина.

29 августа члены исполнительного комитета Николаевского горсовета поддержали решение об обращении в суд с иском об отмене результатов конкурса по управляющей компании, предоставив право представлять в суде интересы горсовета Сергею ИсаковуСенкевич единственный проголосовал против этого.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Викос
Викос

Вор должен сидеть в тюрьме!

Mastik
Mastik

Ну и что. Договор с МДЛ заканчивается уже, пока судились. Горе от ума.

lesnik
lesnik

А я им не плачу. Но уже пугали судом. Пошли они нах***************й. Шакалы вместе с зад*********ой сенькевичем.............

Алена
Алена

на нары этого пидара укуренного

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: