kloomba

На кресло главы Николаевской облгосадминистрации претендует и нардеп Ильюк, избранный от Корабельного района, - СМИ

Артем Ильюк
Артем Ильюк

В связи с избранием Владимира Зеленского президентом Украины вся старая «президентская вертикаль» вскоре уйдет в прошлое.

Нынешний глава Николаевской ОГА Алексей Савченко, не дожидаясь вступления в должность нового президента, уже подал заявление о своей отставке. Правда, де-юре он до сих пор остается главой облгосадминистрации, поскольку Указа о его увольнении не было. Но это дело времени.

Как обещал Зеленский, на место старых кадров придут новые лица. По сообщениям украинских СМИ, к новому президенту уже выстроилась длинная очередь из желающих получить портфель в новой власти. «Новыми лицами» желают стать как отдельные граждане, мечтающие о карьере в госуправлении, так и представители различных кланово-олигархических групп, для которых, зачастую, наличие «своего человека» на нужном месте - вопрос не столько престижа, сколько влияния и денег.

Из источников, близких к команде нового президента, «Новостям-N» удалось узнать фамилии первых претендентов на кресло главы Николаевской облгосадминистрации. На сегодняшний день их три: Артем Ильюк, Владимир Шульмейстер и Владислав Лаврик.

Артема Ильюка в Николаеве знают хорошо: народный депутат Украины, дважды подряд выигрывавший выборы в 128 избирательном округе (Ленинский (теперь Ингульский) и Корабельный районы г. Николаева).

Владимир Шульмейстер - бывший заместитель министра инфраструктуры. Далеко не все знают, что он тоже николаевец — в 1991 году закончил Николаевский кораблестроительный институт по специальности «турбиностроение». Работал топ-менеджером нескольких украинских и зарубежных компаний.

Настоящей «темной лошадкой» является третья кандидатура — некто Владислав Лаврик. Он закончил Военный институт сухопутных войск, затем, уже будучи чиновником, без отрыва от производства еще два вуза. За исключением службы в армии, вся биография Владислава Лаврика тесно связана с Донецкой областью — именно там он прошел путь от рядового инспектора гостехнадзора до заместителя главы облгосадминистрации. Источник утверждает, что Лаврик уже даже приезжал в Николаев «на смотрины».

Вне всякого сомнения, круг претендентов на главу Николаевской ОГА еще расширится, и не факт, что именно из этих трех кандидатур новый президент будет выбирать губернатора Николаещины. С другой стороны, все трое названных нами претендентов - люди весьма серьезные, с немалым политическим и управленческим опытом. Так что вероятность того, что кто-то из них займет главное кресло в здании Николаевской ОГА, достаточно высока.

Владимир Шульмейстер

Владислав Лаврик

Напомним, "Корабелов.Инфо" писали: "Всех бы казнили на заднем дворе". Нардеп Ильюк - о проблемах  "Октябрьского", кризисе Николаевской власти, боксе и многом другом;

"Единственный профессиональный подход был у Круглова", - нардеп Ильюк сравнил губернаторов Николаевской области;

"Город недолюбленый, а Корабельный район вообще полузабыт, полузаброшен", - нардеп Артем Ильюк

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Паша
Паша

Пусть кто угодно претендует , но старых уродов типа партии регионов , БПП и все прочие Нахер ! 28 лет страну богатой делали , только на словах , до свидания !

ЛяШко
ЛяШко

ригАнальную и жопобоковскую гниль на дошку ганьби усіх, щоб бачили всі цих покидьок,
також всю подноготну кожного!!

ВИКТОР
ВИКТОР

Только не Шульмейстер! Этот только там крутится где можно что-то урвать, исключительно шкурные интересы. Может с Ильюка толк и будет

Ирина
Ирина

Лучше Ильюка!Он знает,что нужно и всегда что-то делает для жителей нашего города!А эти двое - левые,пусть кто-то скажет,что они сделали для Николаева?

жека
жека

ведь есть еще претенденты!
илюка в мусорный бак!этот рыг и сейчас в ВР голосует за позорные законы!он подписался за незаконное обогащение вместе с козырем!разве можно за таких голосовать?из за таких страна в .опе. илюк с мультиком в николаеве отжимал и ставил на счетчик предпринимателей еще при хаме.
уже везде говорят и пишут: ни одного папередника не допускать к власти!иначе опять пропасть.

Руслан
Руслан

Ильюк сейчас зализывает прошлое. Пиарится везде. Скамеечки устанавливает. Прийдёт к власти забудете про него

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: