"Единственный профессиональный подход был у Круглова", - нардеп Ильюк сравнил губернаторов Николаевской области

Артем Ильюк в Верховной Раде
Артем Ильюк

В интервью, взятом журналистом "Корабелов.Инфо" у Артема Ильюка, избранного в Верховную Раду жителями Ингульского и Корабельного районов и вот уже почти 7 лет представляющего в парламенте интересы николаевцев, мы попросили народного депутата дать оценку работе нынешнего губернатора, а также определить лучшего, по мнению интервьюера, председателя Николаевской облгосадминистрации за года минувшие.

- В городе Николаеве, как ни крути, все же многое зависит и от губернатора. Какие Вы можете назвать плюсы и минусы работы Алексея Савченко?, - спросил у нардепа наш журналист.

- ...У меня нет взаимодействия с губернатором. Я с ним общался последний раз года два назад... - говорит Артем Ильюк.

- Кого вы считаете лучшим губернатором за всю историю Николаевщины?

- У вас все-таки немножко провокационные вопросы… Возможно, стоит сравнивать не самих людей, а их подход к этой ответственной работе…

- Хорошо, тогда перефразирую: когда было лучше всего в Николаевской области?

- Это складывается из многих факторов. Но если рассматривать качество управления - я считаю, что единственный профессиональный подход был у Круглова, хотя у меня с ним были довольно сложные отношения. После выборов в Верховную Раду 2012 года я несколько лет с ним не общался принципиально: я же считал, что эта эпоха уже должна отойти в сторону. Но сегодня мы опять возвращаемся к тому, что у этой эпохи (эпохи опытных управленцев) никто не взял тех навыков и качеств, которые необходимы сегодня для управления областью, районом, городом чиновникам с новой формацией. То есть мы перечеркиваем все то старое и говорим, что все то зло.

А новое сегодня что? Ну, покрасовались - нормальные молодые красивые ребята. Дальше что? Хороший парень - это же не профессия, им всем приходится потихонечку бегать к таким, как Николай Петрович, и спрашивать совет. Советы берут, а как воплотить это в жизнь, никто теперь не понимает. Разрушилась определенная прослойка… Полученный пробел еще даст впереди свои негативные последствия - я думаю, что мы сейчас пошли вниз, но еще не достигли дна в этом направлении.

Так вот, я видел подход Круглова, и я со многим был не согласен, но я знаю, что, когда случались какие-то ситуации в городе, области - он брал телефон, звонил премьеру, президенту и, несмотря на субординацию, не слезал ни с кого, удобно это было или неудобно, и добивался решения вопросов, это я видел. 

А сейчас я не чувствую, чтобы у горожан либо у жителей нашей области была поддержка со стороны власти, - отмечает народный депутат.

Полное интервью с Артемом Ильюком читайте по ссылкам:

"Всех бы казнили на заднем дворе". Нардеп Ильюк - о проблемах "Октябрьского", кризисе Николаевской  власти, боксе и многом другом;

"У кого руки из одного места растут?" Нардеп Артем Ильюк не видит особой прыти ни от депутатов, ни от главы Корабельного района