kloomba

"Город недолюбленый, а Корабельный район вообще полузабыт, полузаброшен", - народный депутат Артем Ильюк

Александр Цуканов и Александр Гвозденко
Александр Цуканов и Александр Гвозденко

В интервью, взятом журналистом "Корабелов.Инфо" у Артема Ильюка, избранного в Верховную Раду Украины жителями Ингульского и Корабельного районов и вот уже почти 7 лет представляющего в парламенте интересы николаевцев, мы, кроме прочего, попросили народного депутата дать оценку работе главы администрации Корабельного района Александра Цуканова.

Первая часть интервью:
"Всех бы казнили на заднем дворе".
Нардеп Ильюк - о проблемах "Октябрьского",
кризисе Николаевской власти,
боксе и многом другом

- Мы уже затрагивали с Вами вопросы руководства городом. А как Вы относитесь к подчиненному мэра, главе администрации Корабельного района Александру Цуканову?

- Я, наверное, один из немногих, кто не обращал никогда особого внимания ни на губернаторов, ни на мэров, ни тем более на глав района. Я знаю глав Ингульской и Корабельной администраций, но тесного взаимодействия у меня с ними нет. Когда есть вопросы, касающиеся райадминистрации, мы работаем в правовом поле, юристы знают свое дело.

Я работаю с людьми, представляю интересы своих избирателей. Я четко вижу: если глава администрации что-то может решить, тогда я задам ему этот вопрос. За все это время я несколько раз общался с Цукановым по вопросу того, что я завел полмиллиона гривен в Кульбакино на реконструкцию площади, а потом приехал, и мне жители показали, что сделано. Из полумиллиона гривен я на глаз увидел выполненных работ где-то на 50 тысяч.

Тогда я Цуканову позвонил и задал вопрос, как так получилось. Почему я приношу деньги, и что, еще должен сам лопатой махать? Потому что я уже и так, как депутат-прораб, который бегает, я и начальник ЖЭКа, я и врач, и медсестра, и кто только я... Цуканов мне сказал, что он там вмешается в процесс… За то, что там не сделали, деньги не заплатили. Но по итогу - площади нет, деньги висят. Ну, как у нас всегда.

- А если посмотреть на его работу в сравнении с бывшим главой района – Устенко?

- Владимира Ильича я знаю довольно прилично. Знаю, как он работал с людьми. Ну, когда ты идешь по району с ним, и люди здороваются, подходят, задают вопросы, не плюют в спину, а нормально общаются - то это говорит о качестве руководителя, который знает район и знает людей, то есть у меня о нем только хорошие отзывы в этом плане.

Ну а с Цукановым я просто не работал, поэтому не могу дать оценку. Я не слышал больших негативных моментов против него, но и не вижу с его стороны особой какой-то прыти. Слышал, он на днях на аппаратном совещании немножко «поднаехал» на департамент ЖКХ - вот я заметил его за эти годы, что он там что-то сказал. Для меня уже какая-то галочка, что глава района, может, для этого раскачивался долго, но сейчас начнет хотя бы не молчать.

А говоря об одной из насущных проблем Корабельного района – транспортной (часто закрытом железнодорожном переезде, отсутствии нормальных объездных дорог для большегрузного транспорта и т.д.), наш журналист спросил народного депутата:

- Исходя из реалий, правильно ли я понимаю, что в ближайшее время в Корабельном районе так и не появится давно планируемая объездная дорога?

- А кто сейчас это будет делать? У нас сессию собрать не могут городского совета, у нас мост Варваровский в аварийном состоянии. У нас сегодня не могут принять ни один земельный вопрос. О каких глобальных вопросах можно говорить? Кто их будет решать?..

У нас все не доделано, город недолюбленый, а Корабельный район вообще полузабыт, полузаброшен, - считает Артем Ильюк.

Читайте полную версию второй части интервью с Артемом Ильюком по ссылке: "У кого руки из одного места растут?" Нардеп Артем Ильюк не видит особой прыти ни от депутатов, ни от главы Корабельного района

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Месси
Месси

Что он лепечет? Какой полузабыт, полузаброшен? Это мудило нагнетает обстановку, после зимы везде все выглядит угрюмо. Лучше пусть машет лопатами, если не может нормально организовать проэкт сам. Деньги он "принес"! Принесли налоги, а вы за эти деньги у кормушки, сидите и умничаете, работяги.

санек
санек

пока такие как илюк в ВР будут собирать подписи за незаконное обогащение не привлекать к отвнтственности, так и будет дальше гнить страна!
илюк, козырь, жук в ВР голосуют за то, что деньги платят! это конченые рыги!

ольга
ольга

Корабельный и правда замызган, как никогда. Листья прошлогодние даже не убраны. Предприниматели,особенно торгаши, получили здания, возле них земля должна радовать горожан зелёными газонами, цветущими клумбами. ОБЯЗАТЬ ЭТО СДЕЛАТЬ- ДЕЛО ВЛАСТИ И ДЕПУТАТОВ ГОРСОВЕТА. Не сделают - лишать права на торговлю. Благоустройство возле их торговых точек должна делаться не только за их налоги которые миминизируются всякими мыслимыми и немыслимыми способами.

А общественные проекты и их реализацию видели уже, позорище. И это молодое племя у власти, коренные жители, позорище.

DamBuster82 .
DamBuster82 .

Сначала обеспечь людям добросовестную конкуренцию (отсутствие стихийной торговли) а потом будешь свою белиберду молоть о радости твоих глаз за чужие деньги.

житель КР
житель КР

Абсолютно согласна с Ольгой. Куча торговых палаток, уродующих район, грязные улицы. Если бы не Сердцев ( дедушка, руками которого посажено тысячи деревьев в районе), то вообще бы была пустыня. Фонтан возле дворца Металлургов не работает уже года 4. И если раньше это был зеленый уголок, где вечерами собирались сотни жителей с детьми, которые бегали босиком по травке, то сейчас на газонах растет бурьян. А летом все высохшее, потому что не поливается. За транспорт я вообще молчу!!! 76 маршрут от Айвазовского отменили. С объездной люди не могут добраться на работу.То что Корабельный район недолюбленый, так это точно.

Маруся
Маруся

Давайте смотреть правде в глаза перед выборами все вспоминают как у нас все плохо в районах
Ну вспомнил и что дальше вспоминать могут все
А ты если такой борец так бери и делай что-то для районе а не говори.
Все такие умные но никто ничего не делает.

Житель
Житель

Я не оправдываю, но он выделил деньги (замечу не городские), а наш депутатской корпус можно собрать для принятия важных вопросов города.....нет, они собираются чтобы обсудить ВСЁ, кроме важного...... Работать для города нужно слаженно, а у нас то депутаты не принимают решения, то главе администрации все равно, то тендер обходят, чтобы своих завести (а как же себя надо порадовать купюрой)......

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: