"Я в жутком шоке!" Свора бродячих собак в Николаеве растерзала кошку на глазах у прохожих

оскал бродячей собаки
оскал бродячей собаки

Вчера около полуночи прохожие в Николаеве стали свидетелями жуткого инцидента: свора бродячих собак в центре города растерзала кошку.

Произошло это на пересечении улиц Декабристов и Потемкинской (недалеко находится главная городская пешеходная улица — Соборная). О страшном происшествии рассказала одна из очевидцев - Лиза Ч., описав ужас пережитого в соцсети Фейсбук:

"...Стая из около 15–20 собак на наших с Романом К. глазах загрызла кошку. Рома говорит, что около 30, верю ему, он был ближе.

Мы попытались их разогнать, вернее, мы их разогнали, но совсем чуть-чуть не успели. То есть все вообще произошло за несколько секунд. Из ниоткуда собралась эта стая, увидела кошку, погналась за ней. Я увидела, Рома уточнил: «Там что, кошка?!», — схватил здоровый камень, метнул его... собаки врассыпную, исчезли так же: за несколько секунд, разделившись на 2 стаи, одна из которых пошла в сторону Советской, вторая — проспекта. Наверное, повезло, что не в нашу. Мы подошли к кошке, лапа вывернута, глаза выгрызены, не дышит. Не хочу подробностей, тяжело даже думать о таком..."

Девушка сравнила наш город с Киевом, где «можно неделями бродить по городу и не встретить ни одной бродячей собаки», обратившись при этом с негодованием к николаевским властям:

"...Кааааак?! Я в жутком шоке! В этот приезд я особенно прониклась возмущениями по поводу дорог, маршруток и водителей этих же маршруток (отдельные мудаки). Но собаки как-то ходили мимо, только удивляло их количество, потому что в Киеве можно, кажется, неделями ходить по городу и не встретить ни одной бродячей собаки. Но как?! Как можно такое допустить в городе?! Нах*р вам облагораживание главной площади, каких-то скверов, ремонт ЖД вокзала, если в двух кварталах от центра любой житель не может отправить сына за хлебом в магазин через дорогу в полной уверенности, что сын не встретит стаю не голодных, а просто агрессивных собак?!..."

Напомним, мы писали: Бродячие собаки убивают николаевцев: статистика (2011 – 2017 гг.);

Как уже сообщалось, рабочая группа депутатов Николаевского горсовета создала (во главе с Ларисой Веселовской) программу «для уменьшения количества бездомных собак в городе».

Мало скандала? В Николаеве разработали «новую» программу
по бродячим собакам: «вылов — стерилизация — возврат»

Авторы планируют выделение на эту программу более 35 миллионов грн только из городского бюджета (это при постоянных жалобах, что в городе ни на что не хватает денег для людей!). Хотят построить административное здание на территории нынешнего «Центра защиты животных» (как это раньше без него обходились?), снова и снова считать бездомных животных, за деньги писать о своих «подвигах» в СМИ, развалить 150 старых вольеров (демонтаж одного — около 500 грн) и построить 95 новых вольеров (каждый за 23 тыс.грн) и 95 будок (каждую за 3 тыс.грн), накупить кучу нового оборудования (среди этой огромной кучи — только один сачок и одна петля для отлова собак… Зато есть фен для сушки животных за 5 тыс. грн!)… А еще бигборды, полмиллиона печатных листовок (брошюр), где будет написано, как зарегистрировать и стерилизовать домашних животных, но не про то, куда бежать и что делать, если тебя укусило бродячее…

Читайте также:

Нас кормят ложью. О бездомных собаках в Николаеве: с арифметикой и без истерики;

"У нас пенсионеры так не едят! Неужели собаки ценнее людей?" - николаевцы возмущены программой депутатов;

Николаевский исполком согласовал еще одну программу по бездомным животным, которую также вынесут на сессию;

"Опасаются за свою жизнь и здоровье": в Николаеве депутаты намерены тайно решать, что делать с бродячими собаками;

Сами же горожане поддержали петицию о безвозвратном отлове бездомных собак в Николаеве. «Слово - за депутатами»

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
alex
alex

а другого фото в редакции нет ??? Под всеми статьями о собаках одно и то же ...

Алиса
Алиса

А без картинок нечитаеся?

alex
alex

читается , но вы не ответили на мой вопрос...

Викос
Викос

Возле нашего двора 11 собак живут в теплотрассе, недавно сука ощенилась+5 штук. Сегодня еле отогнали родители от 3 летнего сына двоих из них, внезапно выбежавших из кустов собак, которые накинулись на малого. Прохожие начали кричать и тоже отпугивать. Мы сами шли с детьми, зрелище было ужасное! На жалобы никто не реагирует. Зато если потравят - зоошиза сразу появится и притрушенные соседки кормящие. Месяц назад одна из своры укусила девушку, у которой ребенку было всего 6 дней.

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: