Общество

«Оставьте наших детей в покое!», — родители учеников выразили недоверие директору школы в Корабельном районе (ВИДЕО)

На собрании, прошедшем 4 апреля в расположенной в Корабельном районе школе искусств №2, родители учащихся выразили недоверие директору учебного заведения Лилие Заворотней, обвиняя её чуть ли не в сговоре с частной фирмой, делавшей недавнюю техническую экспертизу здания школы.

Напомним, мы писали:
Школу в Корабельном районе, в аварийность
которой родители не верят, хотят переселить
в старое здание бывшей СЭС (Видео)

«Оставьте наших детей в покое!», — обращались к директору школы искусств родители ее воспитанников, критикуя деятельность руководителя учебного заведения.

В конце собрания мама одной из учащихся — Людмила Козлова — выступила с предложением ко всем присутствующим  родителям: поставить подписи под несколькими документами, один из которых адресован начальнику управления культуры и охраны культурного наследия Николаевского горсовета Юрию Любарову.

«С приходом в школу Заворотней Лилии Анатольевны на должность директора школы весной 2017 года, нормальное функционированние школы и проведение учебного процесса были нарушены.

Директором постоянно оказывается психологическое воздействие на родителей учеников и педагогов. Работать преподавателям и учиться детям в такой обстановке не представляется возможным.

У родителей и педагогов возникли сомнения в правдивости слов директора, что здание школы находится в аварийном состоянии, а также в правдивости технической экспертизы здания, проведенной в 2019 году.

На сегодняшний день Заворотняя Лилия Анатольвена настаивает на переходе учебных классов в непригодное для этого помещение, без проведения экспертизы данного здания. Также не обращает внимание на аргументы, что в этом здании расположен зал игровых автоматов, что помещение ранее принадлежало санэпидемстанции, что там использовались химикаты и реактивы, которые навредят здоровью детей. Мы, родители и педагоги не согласны выезжать из помещения школы искусств, так как нам не предоставлены аргументы, что предлагаемое здание соответствует всем нормам для нахождения в нем детей, что в новом здании дети будут в безопасности.

Мы считаем, что Заворотняя Лилия Анатольевна не соответствует занимаемой должности директора детской школы искусств как руководителя детского заведения, и просим освободить её от занимаемой должности», — зачитала открытое обращение Людмила Козлова.

После оглашения этого текста родители учащихся школы, присутствующие в зале, аплодировали (некоторые даже стоя).

В ответ на это Любаров пообещал, что если получит соответствующее письмо от педагогов, оно будет рассмотрено и будет проведена хозяйственно-финансовая проверка. Если найдут основания, директор будет остранен.

В свою очередь, Лилия Заворотняя заявила вчера, что если коллектив выскажет ей недоверие и проголосует за это, она напишет заявление на увольнение.

Как сообщалось ранее, в ходе собрания родителями высказывалось предположение, что эпопея с вынуждаемым переселением детей в другое — первый шаг к закрытию самой школы искусств с дальнейшей ее приватизацией. Читайте также: «Я здесь себя прикую цепями», — нардеп Ильюк пообещал, что у детей никто не заберет здание школы искусств в Корабельном районе

По материалам Жанны Могилевой

Тег

Связанные статьи

Реклама

  • Хочумыш

    У мужчины на первом плане необычайно одухотворенное лицо. Сразу видно -в храме искусства. Так держать!!!

  • Аля

    Реально такое лицо умное. Наверное очень хороший и добрый человек.

  • Степа

    А я его давно знаю. Он недалеко живет. никогда не откажет бабушку через дорогу перевести или молочка купить…

  • Skripal

    Аля, он завсегдатай питейных заведений корабельного района, просто ликеро-водочный магаз был закрыт на перерыв, он и зашёл погреться так сказать, передохнуть

  • Хочумыш

    А еще он очень любит собачек. Собирает их по улицам и лапки перебинтовывает.

  • Шон

    Чего вы к мужику прицепилист? Его волнует судьба своих детей, а вам бы лишь строчить комментарии, не имеющие смысла… Сегодня комментарии, завтра доносы… Займитесь делом

  • Skripal

    Светлый, даже нимб над ним

  • Шон

    а мужик не хлопает за освобождение от должности директора… заслатый казачок.

  • Skripal

    Он в детстве на баяне играл, так играл, что аж заслушаться можно было

  • Георгий

    В настоящее время мужчина на первом плане представляет интерес как для фундаментальной науки, так и для мира искусства в целом.

  • Володька

    Фёдор, полностью с вами согласен. Удачное сочетание всех этих факторов наряду с глубокими познаниями в музыке, делают этого мужчину и вправду очень занимательным человеком. По его серьёзному лицу можно понять, что ему не безразлична судьба наших детей!!! Он герой нашего времени!!!!

  • Людмила

    Я прочитала ваши комментарии и полностью с ними согласна. Знаете, как отличить искренне доброго человека от плохого? Плохой всегда требует благодарности за свои поступки. А добрый делает добро от чистого сердца – и получает от этого огромную радость! Мужчина на превью видео именно такой человек!!! Он просто не может пройти мимо страдающего, растерявшегося, нуждающегося в помощи.

  • Бывший сожитель

    Он очень любит собак, а свою, больше всех. Настоящая забота и ответственность этого мужчины выходит далеко за пределы того, чтобы обеспечить питомца едой, водой и крышей над головой.

  • Однонога баба

    Ого, какой замечательный мужчина! Может он не женат? Тогда я туточки!

  • Бабця

    Страшно, очень страшно. Мы не знаем что это такое, если б мы знали что это такое, мы не знаем что это такое!!!

  • Шон

    Мужик, ты защитил школу от рейдерского захвата? Или ты реально время коротал?

  • Серафима

    А я видела, как он ночью тихонько пробирается в музыкальную школу, одевает сюртук и пенсне, садится за рояль и музицирует. Очень тонкой душевной организации человек…

  • Володька

    У этого мужчины такое сильное, серьезное с выразительными чертами лицо. Именно такой типаж наиболее востребован для предпринимательской деятельности. Предлагаю сделать этого мужчину лицом нашего родительского комитета!!! Уверен, что с ним мы добьёмся своего.

Комментарии для сайта Cackle
Back to top button
Close