kloomba

"Я здесь себя прикую цепями", - нардеп Ильюк пообещал, что у детей никто не заберет здание школы в Корабельном районе (Видео)

собрание в школе искусств №2
собрание в школе искусств №2

4 апреля в Николаевской школе искусств №2, расположенной в Корабельном районе, состоялось очередное родительское собрание на тему вынуждаемого переезда учеников из здания, где они обучаются на данный момент, в связи с аварийностью помещений второго этажа, о котором родителям воспитанников заявила (на основании результатов технической экспертизы) директор учреждения Лилия Заворотняя.

Школу в Корабельном районе, в аварийность
которой родители не верят, хотят переселить
в старое здание бывшей СЭС (Видео)

На собрание были приглашены несколько депутатов городского и областного советов, а также два нардепа.

Выступив с обращением ко всем присутствующим, директор школы на этот раз предложила следующие пути решения проблемы, касающейся переселения детей:

«На сегодняшний день варианты такие:

- Уплотниться на первом этаже, хотя он очень густо заселенный;

- Обратиться в наши учреждения культуры, а именно в Дом Культуры, в библиотеки наши, в наши школы. Это плохо, потому что рассредоточиваться плохо, детям придётся переходить от одного педагога к другому, из одного конца города в другой.

Конечно, более приемлемым казалось переместить всех в одно помещение, и такое помещение нашлось, но оно находится в неудовлетворительном состоянии. Это помещение напротив, точно такое же: второй этаж, как у нас, 460 кв. метров, отдельный вход с лестницы. Но оно сегодня непригодно к эксплуатации, там отсутствуют электрические сети, канализационные, водопроводные. Все это отключено на сегодняшний день и нуждается в ремонте. Далее там нужно будет делать ремонт, тут я не отвечу на вопрос, найдутся ли деньги, я не знаю».

Своё мнение высказали педагоги, долгое время работающее в школе искусств.

«Наши педагоги боятся вот так вот откровенно говорить. Как бы Вы не говорили, Лилия Анатольевна, при всем уважении, но всё-таки, когда мы пошли в это здание (бывшей санэпидемстанции, куда хотели перевести воспитанников школы - прим. ред.), мне его трудно назвать зданием, я получила такой шок», - заявила преподаватель по классу скрипки Алла Папанаяки.

Её поддержала и преподаватель по художественному искусству.

«Когда мы только зашли, там был настолько жуткий запах. Запах смешанный - химикаты, курево, возможно, даже и наркотики, потому что этот запах вызывал тошноту, и сдавливало горло. Когда я спросила у Лилии Анатольевны, как здесь заниматься, она сказала: "Будете проветривать», - рассказала заведующая отделением художественного искусства Ольга Турченко.

На встрече присутствовал также сотрудник частного предприятия, проводившего экспертизу этого здания в 2019 году. Пообщавшись с ним и задав ему несколько вопросов, родители заявили, что не верят в правдивость результатов данного технического отчета.

Напомним:
деревянные конструкции, из-за которых и возник ныне весь сыр-бор, 
экспертизой от 2016 года были признаны специалистами 
пригодными к эксплуатации

«Я сомневаюсь в комиссии, я сомневаюсь в человеке, который сделал последнее заключение. Я скажу почему – потому что нигде не присутствовали родители, ни в одной комиссии. Вы их не ставили в известность. Вы два года молчали, не говорили, что такая ситуация происходит», - высказала свое мнение одна из родителей, обращаясь к директору школы.

Лилию Заворотнюю обвиняли чуть ли не в сговоре с частной фирмой, делавшей недавнюю техническую экспертизу здания. В ходе собрания высказывалось предположение, что всё это - первый шаг к закрытию самой школы искусств с дальнейшей ее приватизацией.

Народный депутат Артем Ильюк пообещал препятствовать чьим-либо попыткам вывести школу из городской коммунальной собственности.

«Я Вам даю слово как Ваш депутат, что, если будет хотя бы малейшее поползновение, я здесь себя прикую цепями, и никто это здание у детей не заберет. Это я Вам обещаю», - заявил нардеп, в то же время призвав присутствующих к поиску компромисса, поскольку конфронтация проблему не решит, а только усугубит ее.

По итогам собрания приняли решение на следующей неделе провести новую экспертизу, пригласив (во избежание недоверия и подозрений) других экспертов.

По материалам Жанны Могилевой

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: