Суд признал незаконным бездействие мэра города Николаева Александра Сенкевича

Александр Сенкевич (фото "Новости-Н")

СЕНКЕВИЧ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ НАРУШИЛ ЗАКОН! - отмечает депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков, который сообщил о решении суда в отношении мэра города Николаева, написав об этом в социальной сети facebook:

"14 января 2019 года Николаевский окружной административный суд принял решение:

"Визнати протиправною бездіяльність Миколаївського міського голови Сєнкевича Олександра Федоровича щодо невиконання рішення Миколаївської міської ради від 17.07.2018 №40/9 в частині видачі Ісакову Сергію Михайловичу довіреності, якою міська рада уповноважила Ісакова Сергія Михайловича від її імені проводити визначені нею дії".

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме, созданной три недели назад. По результатам скандального конкурса жители домов данных районов вынуждены будут платить по 5 - 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты предлагали цену меньше, чем 4 гривны.

По состоянию на 16 июля заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин подписал все договоры с компанией «Місто для людей - Миколаїв», которая выиграла конкурс на обслуживание многоквартирных домов.

Бывший директор департамента ЖКХ Андрей Палько заявил, что конкурс прошел с нарушениями и отметил, что Александр Репин не имел права самовольно подписывать договоры с управляющей компанией без утверждения исполкома.

17 июля депутаты Николаевского горсовета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, отказался увольнять Репина.

29 августа члены исполнительного комитета Николаевского горсовета поддержали решение об обращении в суд с иском об отмене результатов конкурса по управляющей компании, предоставив право представлять в суде интересы горсовета Сергею ИсаковуСенкевич единственный проголосовал против этого.