А как же люди? Свора бродячих собак оккупировала вход в супермаркет в Корабельном районе

собаки у входа в "АТБ" в Корабельном районе
собаки у входа в "АТБ" в Корабельном районе

Жители Корабельного района города Николаева часто публикуют в соцсетях фото бродячих собак, своры которых обустраиваются у входов в магазины и в других общественных местах.

Очередную такую публикацию в facebook, в группе "Contact Center при Миколаївській міській раді", сделал на днях Юрий Барк, абсолютно справедливо возмутившийся относительно присутствия в тамбуре и у входа в супермаркет "АТБ", расположенный по пр. Богоявленскому, 342/5, бездомных животных, что является нарушением санитарного порядка в заведении торговли. Кроме того, это еще и отсутствие обеспечения безопасности граждан, входящих в супермаркет.

собаки у входа в "АТБ" в Корабельном районе

"Попросила, значит, я как-то охранника АТБ или разогнать лежбище собачек или хотя бы провести меня через такую стайку... Ну, вы знаете, чем все закончилось - я не я и ..опа не моя", - добавила к многочисленным комментариям под постом Юрия свою историю и Юлия Стирис.

"Программа в действии?", - спрашивает сам Юрий, имея в виду программу обращения с животными и регулирования численности бездомных животных в Николаеве.

Напомним, мы писали:
Бродячие собаки убивают николаевцев: статистика (2011 – 2017 гг.);

Как уже сообщалось, рабочая группа депутатов Николаевского горсовета создала (во главе с Ларисой Веселовской) программу «для уменьшения количества бездомных собак в городе».

Мало скандала? В Николаеве разработали «новую» программу
по бродячим собакам: «вылов — стерилизация — возврат»

Авторы планируют выделение на эту программу более 35 миллионов грн только из городского бюджета (это при постоянных жалобах, что в городе ни на что не хватает денег для людей!). Хотят построить административное здание на территории нынешнего «Центра защиты животных» (как это раньше без него обходились?), снова и снова считать бездомных животных, за деньги писать о своих «подвигах» в СМИ, развалить 150 старых вольеров (демонтаж одного — около 500 грн) и построить 95 новых вольеров (каждый за 23 тыс.грн) и 95 будок (каждую за 3 тыс.грн), накупить кучу нового оборудования (среди этой огромной кучи — только один сачок и одна петля для отлова собак… Зато есть фен для сушки животных за 5 тыс. грн!)… А еще бигборды, полмиллиона печатных листовок (брошюр), где будет написано, как зарегистрировать и стерилизовать домашних животных, но не про то, куда бежать и что делать, если тебя укусило бродячее…

Читайте также:

Нас кормят ложью. О бездомных собаках в Николаеве: с арифметикой и без истерики;

"У нас пенсионеры так не едят! Неужели собаки ценнее людей?" - николаевцы возмущены программой депутатов;

Николаевский исполком согласовал еще одну программу по бездомным животным, которую также вынесут на сессию;

"Опасаются за свою жизнь и здоровье": в Николаеве депутаты намерены тайно решать, что делать с бродячими собаками;

Сами же горожане поддержали петицию о безвозвратном отлове бездомных собак в Николаеве. «Слово - за депутатами»