kloomba

А как же люди? Свора бродячих собак оккупировала вход в супермаркет в Корабельном районе

собаки у входа в "АТБ" в Корабельном районе
собаки у входа в "АТБ" в Корабельном районе

Жители Корабельного района города Николаева часто публикуют в соцсетях фото бродячих собак, своры которых обустраиваются у входов в магазины и в других общественных местах.

Очередную такую публикацию в facebook, в группе "Contact Center при Миколаївській міській раді", сделал на днях Юрий Барк, абсолютно справедливо возмутившийся относительно присутствия в тамбуре и у входа в супермаркет "АТБ", расположенный по пр. Богоявленскому, 342/5, бездомных животных, что является нарушением санитарного порядка в заведении торговли. Кроме того, это еще и отсутствие обеспечения безопасности граждан, входящих в супермаркет.

собаки у входа в "АТБ" в Корабельном районе

"Попросила, значит, я как-то охранника АТБ или разогнать лежбище собачек или хотя бы провести меня через такую стайку... Ну, вы знаете, чем все закончилось - я не я и ..опа не моя", - добавила к многочисленным комментариям под постом Юрия свою историю и Юлия Стирис.

"Программа в действии?", - спрашивает сам Юрий, имея в виду программу обращения с животными и регулирования численности бездомных животных в Николаеве.

Напомним, мы писали:
Бродячие собаки убивают николаевцев: статистика (2011 – 2017 гг.);

Как уже сообщалось, рабочая группа депутатов Николаевского горсовета создала (во главе с Ларисой Веселовской) программу «для уменьшения количества бездомных собак в городе».

Мало скандала? В Николаеве разработали «новую» программу
по бродячим собакам: «вылов — стерилизация — возврат»

Авторы планируют выделение на эту программу более 35 миллионов грн только из городского бюджета (это при постоянных жалобах, что в городе ни на что не хватает денег для людей!). Хотят построить административное здание на территории нынешнего «Центра защиты животных» (как это раньше без него обходились?), снова и снова считать бездомных животных, за деньги писать о своих «подвигах» в СМИ, развалить 150 старых вольеров (демонтаж одного — около 500 грн) и построить 95 новых вольеров (каждый за 23 тыс.грн) и 95 будок (каждую за 3 тыс.грн), накупить кучу нового оборудования (среди этой огромной кучи — только один сачок и одна петля для отлова собак… Зато есть фен для сушки животных за 5 тыс. грн!)… А еще бигборды, полмиллиона печатных листовок (брошюр), где будет написано, как зарегистрировать и стерилизовать домашних животных, но не про то, куда бежать и что делать, если тебя укусило бродячее…

Читайте также:

Нас кормят ложью. О бездомных собаках в Николаеве: с арифметикой и без истерики;

"У нас пенсионеры так не едят! Неужели собаки ценнее людей?" - николаевцы возмущены программой депутатов;

Николаевский исполком согласовал еще одну программу по бездомным животным, которую также вынесут на сессию;

"Опасаются за свою жизнь и здоровье": в Николаеве депутаты намерены тайно решать, что делать с бродячими собаками;

Сами же горожане поддержали петицию о безвозвратном отлове бездомных собак в Николаеве. «Слово - за депутатами»

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Анна
Анна

Эти собаки вчера еще и кидались не людей на входе.. работники только хихикают

Месси
Месси

АТБ единственный круглосуточный супермаркет в октябрьском. Вот и пришли собаки туда греться, потому что ночью и утром не к кому больше. Если вы считаете что они какимто образом нарушают санитарные нормы - то представьте сколько сейчас сопливого народу перебирает товар совими грязными руками и ложит обратно, потом кто-то другой покупает. То уж эти дворняги, которые заходят туда чтоб не окалеть до утра - никакой антисанитарии они не добавят. Антисанитарию завели люди на лавках возле АТБ - там где палатки и лавочки. Ходят по малой и большой нужде "за поворот". Рынок феникс уже как 40 лет сплошное болото. Всех все устраивает. Зато решили устранить собак, начали всем мешать. А если вы начнете мешать людям, которые у власти. Как вы думаете, они придумают программу по устранению, таких как вы?
Если у нас народ ничего не видет дальше метра, только под нос себе - то вот и результат активной гражданской позиции: "Заметили собак, которые мешают пройти к жрачке". Подымите головы, рабы.

Достали с возмущениями
Достали с возмущениями

Полностью поддерживаю!
Не знаю как так бесчеловечно можно относится к животным.
Одно дело когда они в продуктовый отдел зашли бы. Они ведь только на входе, где нет никаких продуктов.
Собаки не виноваты в том, что у них нет хозяина, они тоже хотят жить, к тому же, ни на кого они не кидаются.
А то,что власть не может проблему бродячих собак решить цивилизованным путём, то это их проблемы. Лучше им жалобы пишите, а не сюда!

Робот
Робот

не угомонные вы люди в Турции при похолодании бездомным собакам в помещении супермаркета постелили одеяла и приютили около 50 собак на время похолодания , здесь же народ не выносимый даже при входе мешают , невидать вам Европы , как своих ушей без зеркала

Константин
Константин

Вот возьми и приюти этих собачек у себя дома. Хотя бы на время холодов. И угомонись наконец.

Робот
Робот

Советую для особо одаренных прочитать статейку под названием В США полиция, прокуратура и отдел дикой природы расследуют смерть енота. И задуматься почему там расследуют такие же люди даже смерть енота , а здесь таким же людям мешают собаки даже у входа магазина . Я лично знаю почему . Вот такие как вы врядли

Н. К.
Н. К.

Ну тупыеее. (Америка ). Как рассказывал Задорнов, что они могут исследовать как влияют солнечные бури на сексуальную жизнь куропаток. Или сколько в Бостане среди воробьев геев, и всех геев -воробьев выловить ?

Юлия
Юлия

В Турции в принципе то бродячих собак почти нет, так как везде приюты. А в супермаркетах и котов почти не бывает.
В Стамбуле впустили на ночь,и не внутрь, а при входе!
В то время,пока магазин открыт, и есть поситители, никаких собак нет. У нас же они круглосуточно!
Не сравнивайте!

йоханыйкарась
йоханыйкарась

в Польше не видел бродячей собаки на территории города. когда то от них 1 раз избавились и этой проблемы нету

Ирина
Ирина

А мне вообще не понятно, к чему этот очередной скандал.
Люди вы кого вините? Охранника? А он тут причем... В его обязанности не входит разгонять собак, во первых. А во вторых - они сами перестанут ходить, если их не будут подкармливать всякие неравнодушные граждане.
Они умные животные и идут туда где им хорошо, где их кормят. Нет я не против собак, я их люблю и мне их жалко. Но кормить их под супермаркетом не желательно. Лучше отходите в сторону за угол.
Потому что они потом, когда проголодаються снова идут за очередной сосиской.
И не надо их бояться. Если Вы сумкой с колбасой махать не начнёте, они Вас не съедят.

Больно
Больно

Вот уже готова была с Вами согласиться, как вспомнила, как прошлой зимой шла, никого не трогала, руками и сумками не махала. Уже подходя к дому, ко мне подбежала небольшая собака и просто укусила меня за ногу. Я ничего не могла сделать, в руках сумки. Она укусила и убежала. Хорошо, я была в сапогах и до ноги она не достала. Только дырку в сапоге заклеила. Я люблю собак, у самой собачка. Но уличным собакам с 300 раз мимимишной мордашкой и жалостливыми глазами я не доверяю и теперь ношу в кармане камень. Потому что никто не защитит меня, скорее скажут, что я напала на собачку.

Константин
Константин

Это не очередной скандал. Это циничное попрание требований Закона о защите животных, который запрещает бездомных собак на улицах и говорит как их усыплять.

Иммануил Кант
Иммануил Кант

При видя таких новостей ,сразу вспоминается женщина, которая спустя время после укуса,множества операций и ампутации руки-умерла( Земля ей пухом).

Поймите ,Земляки,что приюты никто им строить не будет .Денег на такое городская власть вряд ли выделит. В округе тысячи детей ,женщин гуляют и нет желания,чтобы кто-то пострадал от этого.

Да,негуманно; да не те ценности .НО!!!"Чистку" проводить в городе-СТОИТ.

Если кто желает опровергнуть-прошу под АТБ забрать домой по 2-3 милых песика.

Как-то так...

Александр
Александр

После этого происшествия ( гибель женщины от нападения собак) следовало всех бродячих собак заманивать в фургон, и по пути к месту погребения усыпить сладким газом, потом просто посваливать в ямы и закопать, или предать огню в мобильных крематориях, проблему можно решить за два дня с минимальными затратами.

Лаша
Лаша

Не переживайте! Они чуток погуляют и опять в магазин "День & Ночь" спать пойдут!!!

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: