ОбществоПроисшествия

«Крик души»: возле школы в Корабельном районе бродячая собака укусила ребенка

Жительница Корабельного района города Николаева О. сообщила в редакцию «Корабелов.Инфо» о том, что ее 13-летнего сына сегодня, 14 ноября, укусила бродячая собака, когда ребенок подходил к школе №1 им. Олега Ольжича. Женщина была на работе, когда сын позвонил ей и рассказал о случившемся.

«Крик души. Сегодня возле первой школы на моего ребёнка напала дворовая собака и укусила его. Он рассказал мне, как шел в школу в 9 часов утра. Шел через двор на пр. Корабелов. В руках нес пакет. Две дворовые собаки начали лаять.

Сын сразу не понял, что собаки именно на него лают, и не обратил на них внимание, пока одна с собак не вцепилась ему в ногу. Собаки были небольшие. Сын говорит, что часто их там видел, — рассказала возмущенная мама мальчика.

К счастью, небольшая собака (да еще и через теплую одежду) неглубоко укусила ребенка, но сама ситуация, когда бродячие животные то и дело нападают на людей, вызывает заслуженное негодование со стороны местных жителей.

Напомним, что за последние несколько дней в Корабельном районе Николаева бездомные собаки также покусали мужчину и 15-летнюю девочку.

Ранее мы писали:

Бродячие собаки убивают николаевцев: статистика (2011 – 2017 гг.);

«Кидаются на людей, а ночью мешают спать»: бродячие собаки продолжают терроризировать жителей Корабельного района

Как уже сообщалось, рабочая группа депутатов Николаевского городского совета создала программу «для уменьшения количества бездомных собак в городе».

Мало скандала? В Николаеве разработали «новую» программу
по бродячим собакам: «вылов — стерилизация — возврат»

Авторы планируют выделение на эту программу более 35 миллионов грн только из городского бюджета (это при постоянных жалобах, что в городе ни на что не хватает денег для людей!). Хотят построить административное здание на территории нынешнего «Центра защиты животных» (как это раньше без него обходились?), снова и снова считать бездомных животных, за деньги писать о своих «подвигах» в СМИ, развалить 150 старых вольеров (демонтаж одного — около 500 грн) и построить 95 новых вольеров (каждый за 23 тыс.грн) и 95 будок (каждую за 3 тыс.грн), накупить кучу нового оборудования (среди этой огромной кучи — только один сачок и одна петля для отлова собак… Зато есть фен для сушки животных за 5 тыс. грн!)… А еще бигборды, полмиллиона печатных листовок (брошюр), где будет написано, как зарегистрировать и стерилизовать домашних животных, но не про то, куда бежать и что делать, если тебя укусило бродячее…

Читайте также:

Нас кормят ложью. О бездомных собаках в Николаеве: с арифметикой и без истерики;

«У нас пенсионеры так не едят! Неужели собаки ценнее людей?» — николаевцы возмущены программой депутатов;

«Слово за депутатами», – горожане поддержали петицию о безвозвратном отлове бездомных собак в Николаеве;

«Опасаются за свою жизнь и здоровье»: в Николаеве депутаты намерены тайно решать, что делать с бродячими собаками

Связанные статьи

20 комментариев

  1. вот те гринписовцы которые защищают этих собак пусть и скидываются им на корм, вольеры и прочее, лучше б их постреляли да и всё, а то что их стерилизуют это чисто такое не помогает. всё равно какая то начнёт лаять и они стаей нападают. Раз уж им жалко собачку, вот пусть берут себе домой и не п!зд:т, а то зае!али эти шавки

  2. Мой ребенок уже боится на самокате во дворе кататься, говорит что собаки покусают, и это в 8 лет.

  3. На лужайке возле райадминистрации со стороны улицы Металлургов постоянно стая собак караулит проходящих мимо в школы 40 и 29 детей и нападает на них …сама несколько раз отбивала девочек и мальчиков от этой своры .

    О чем ещё говорить , если даже здесь нет порядка …

  4. Честно говоря уже надоела эта собачья тема.Собаки как и люди есть нормальные а есть злые…Теперь каждый день будем писать кто кого укусил ?Корабелов Инфо вытрусите вату из головы…..

    1. Алексей, у нас власть тупорылая и всякие Рыжие Бля..и типа Веселой хотят просто бабло рубануть под видом заботы о собачках. И при чём сдесь вата? Могу смело заявить, ни в одной европейской стране нет проблем с бродячими собаками и котами!!! почему? потому что сначала отстрел сделали, а потом начали стерилизовать.

    2. Пусть пишут. Это правда. Писать перестанут тогда, когда этих шавок не будет на улицах города и закончатся бесконечные укусы детей, беременных и других людей.
      Отстрелять нафиг всех собак, кому жалко — пусть домой забирают и на поводке гулять выводят.

    3. крысы как и люди есть нормальные а есть злые…такой склад ума ведет вникуда. Собака — это опасный зверь, он должен быть либо под чьим-то присмотром, либо в клетке (как в зоопарке), либо НЕ БЫТЬ ВООБЩЕ.

    4. Хоть один адекватный человек с адекватными мыслями.корабеловинфо прям какието собакофобы.смакуют такие темы

  5. Задолбали эти уже бродячие собаки.Каждый день кого то кусают а они им Проводят стерелизацию ,не стерелизировать их нужно,а стрелять и на мыло.толку будет больше.А. нет пускай защитники животных забирают их домой.и живут с ними…От того что их про стерелизовали они перестанут кусать людей….Мы люди выноваты сами,потому что не которые люди кормят их им жалко..

  6. Наверное скоро будет Місто для собак…Потому что никто ничего не делает,только отмывают деньги.Куда мы катимся??

  7. Ув. жители нашего района ну и т.д. и т.п., если Вы сами не будете бороться с этой бродячей тварью, то Вам ни кто не поможет, а эти жизо или шизо защитники только хотят пиариться и бабла быбить с бютжета ну и так далее, у нас на районе с января по сегодняшний день на 18шт. стало меньше, я и мой сосед стараемся избавляться от этих не контролируемых собак, а всего лиш надо 10 — 15 грн., то есть, планшетка ИЗОНИАЗИД-10 таблеток 5.20 +- 150грн ливерки 10.00, таблетки в порошок, всё смешать, на два шарика и твух нет, желаю всем удачи, и здоровья, а этим защитникам Сеню и Саву Вам в гланды!!!

  8. Гость тебя не кусали? Или по ходу домой, не нападали? Тогда молчи!!! А где то час назад на девочку во дворе напали две шавки, я их отогнал, и покормил, надеюсь их уже не будет.

  9. О прям трагедия, царапка на ноге, пускай лучше пишут как эти дети пенсионеров на@уй посылают!

  10. Я тут прочитал комментарии и понял, что наше общество способно только насильственным, аморальным образом решать проблему по отношению к беззащитным животным и не более. Проще всего купить таблетки в аптеке и обрести животное на мучительную смерть. А виноваты во всём, мы — «люди»! И спрос должен быть с человека, а не с собаки. Если вы раздуваете такую проблему с бездомных собак, так решите этот вопрос с теми, кто в ответе за этих собак. А если вы не способны этого сделать, тогда и нечего здесь статейки эти печатать каждую неделю и свои гнилые комментарии.

    1. Корабеловинфо.у вас то наыерное все эти догхантеры и работают.так любите тему отравить собак что даже рецепты печатаете.это вообще бред.скоро начнете рассказывать как неугодных людей убивать

    2. Абсолютно с вами согласна.но в стране варваров и нищебродов знают только такие методы.в европу стремятся))прям смешно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button