Комиссия ЖКХ не рассмотрела программу регулирования численности бездомных собак в Николаеве – «оппоблоковцы» ушли


На комиссии по вопросам ЖКХ так и не заслушали ни отчет директор КП «Центр защиты животных» Александра Голобродского, ни программу по обращению с животными ЦЗЖ.

Как сообщает интернет-издание «Мой город», несколько депутатов от «Оппоблока» ушли с заседания, поэтому кворума для рассмотрения вопроса не было.

На сегодняшнее заседание пришли как зоозащитники, в частности депутат Лариса Веселовская, так и их оппоненты. Они находились с самого начала комиссии. Хотя «оппоблоковец» Игорь Копейка несколько раз намекал, чтобы рассмотрели вопрос Веселовской — отчет Центра защиты животных, — мол, вопросы других депутатов рассмотрели не в порядке повестки дня, но глава комиссии Алексей Лепишев не соглашался.

Так, вопросы перемешались, начали рассматривать пункты, где информацию нужно было принять к сведению. Депутаты предлагали начать рассмотрение по сути.

«Если мы к сведению не можем принять, какие мы вопросы можем рассмотреть?», — ответил Лепишев.

Затем, ближе к концу двухчасового заседания, ушел «оппоблоковец» Александр Гусев, после него и Копейка, а вслед за ним и Веселовская, хотя депутаты предложили изучать программы по обращению с животными и регулированию численности бездомных животных. Все начали расходиться, и кворума уже не было.

«Второй раз Лепишев делает плевок, я ему спасибо говорю. Я ему на сессии скажу», — заявила депутат от "ОппоБлока" Лариса Веселовская.

Все начали расходиться, хотя Олег Солтыс и Алексей Лепишев заявили, что готовы рассматривать вопросы.

«Понимаете, что получается, определенные вопросы выхватили, я не буду пофамильно говорить, коллеги наши, быстренько рассмотрели и убежали… Какие-то «хотелки» протягивают», — констатировал Солтыс.

Лепишев считал, что повестка дня сформирована правильно, а затем закрыл комиссию из-за отсутствия кворума.

«Спасибо «Оппозиционному блоку», — резюмировал директор Центра защиты животных.

Напомним, мы писали:

Бродячие собаки убивают николаевцев: статистика (2011 – 2017 гг.);

«Кидаются на людей, а ночью мешают спать»: бродячие собаки продолжают терроризировать жителей Корабельного района

Как уже сообщалось, рабочая группа депутатов Николаевского городского совета создала программу «для уменьшения количества бездомных собак в городе».

Мало скандала? В Николаеве разработали «новую» программу
по бродячим собакам: «вылов — стерилизация — возврат»

Авторы планируют выделение на эту программу более 35 миллионов грн только из городского бюджета (это при постоянных жалобах, что в городе ни на что не хватает денег для людей!). Хотят построить административное здание на территории нынешнего «Центра защиты животных» (как это раньше без него обходились?), снова и снова считать бездомных животных, за деньги писать о своих «подвигах» в СМИ, развалить 150 старых вольеров (демонтаж одного — около 500 грн) и построить 95 новых вольеров (каждый за 23 тыс.грн) и 95 будок (каждую за 3 тыс.грн), накупить кучу нового оборудования (среди этой огромной кучи — только один сачок и одна петля для отлова собак… Зато есть фен для сушки животных за 5 тыс. грн!)… А еще бигборды, полмиллиона печатных листовок (брошюр), где будет написано, как зарегистрировать и стерилизовать домашних животных, но не про то, куда бежать и что делать, если тебя укусило бродячее…

Читайте также:

Нас кормят ложью. О бездомных собаках в Николаеве: с арифметикой и без истерики;

"У нас пенсионеры так не едят! Неужели собаки ценнее людей?" - николаевцы возмущены программой депутатов;

«Слово за депутатами», – горожане поддержали петицию о безвозвратном отлове бездомных собак в Николаеве;

"Опасаются за свою жизнь и здоровье": в Николаеве депутаты намерены тайно решать, что делать с бродячими собаками