В друзьях - один Сенкевич. Цуканов тяп-ляп выполнил распоряжение мэра, другие чиновники и вовсе его игнорируют

Цуканов и Сенкевич
Цуканов и Сенкевич

Указание чиновникам завести персональные официальные страницы в социальной сети Facebook Александр Сенкевич давал, еще когда пришел к власти в 2015 году. Но не до всех сразу "дошло".

Уже в сентябре 2018 года Николаевский мэр подписал распоряжение, в котором говорится, что такие аккаунты должны иметь все его заместители и чиновники, в том числе главы райадминистраций города Николаева. Целью является «обеспечение прозрачности их действий», а также общение граждан с должностными лицами.

Глава администрации Корабельного района Александр Цуканов, видимо, воспринял указание буквально. Его страница в Facebook реально "прозрачная" - ни фото, ни публикаций... Какое уж тут общение с гражданами, если он даже не откликается (уже больше месяца) на обычный запрос о добавлении в друзья?

Один лишь Александр Сенкевич удостоился чести быть в "фейсбучных" друзьях у главы администрации Корабельного района.

страничка Цуканова в Фейсбук

Конечно, Александр Цуканов может пытаться оправдываться, утверждая, что эта страница - не его. Тогда пусть покажет ту, которая его. Нет на сегодняшний момент другой страницы в Фейсбук, на которой можно было бы лицезреть главу администрации Корабельного района. Отнекиваясь от найденной нами, Цуканову пришлось бы признать, что он и вовсе не выполнил указание мэра.

Кстати, есть среди чиновников и такие, кто спустя два месяца после дедлайна (до 10 сентября нужно было отчитаться о выполнении) соответствующее распоряжение городского головы таки проигнорировали - это двое вице-мэров, как сообщает Niklife.

По состоянию на 10 ноября заместители градоначальника Юрий Андриенко и Владимир Крыленко не зарегистрированы в социальной сети Facebook, по крайней мере под своими именами. Подобный вывод следует из ответа на информационный запрос корреспондента NikLife, предоставленный в виде полного списка адресов страничек замов Сенкевича и чиновников мэрии, находящихся на руководящих должностях.

Андриенко подтверждает факт отсутствия аккаунта, но не комментирует на то причины. В свою очередь с Крыленко с целью получить объяснение положения вещей связаться не удалось.

Напомним, мы писали:

Цуканов снова без тендера заключил договор почти на 600 тысяч грн на ремонт дороги в переулке Корабельного района;

"Хоть что пускай берёт! Он людям хоть что-то даёт", - жители Корабельного благодарны Цуканову: их улицу засыпали отходами;

«Не жалейте нашего главу района, у нас все тоже плохо», - николаевец из Корабельного обратился к Сенкевичу;

Цуканов отчитался о 7-ми "показательных выступлениях" в Корабельной районной администрации за первое полугодие