Цуканов появится в сети? Сенкевич снова заставил чиновников создать личные страницы в Фейсбук

Александр Цуканов

Николаевский городской глава Александр Сенкевич подписал распоряжение, в котором говорится, что все его заместители и чиновники должны иметь личные аккаунты в социальной сети Facebook. Об этом свидетельствует соответствующее распоряжение на сайте Николаевского городского совета.

Отметим, что такое указание чиновникам, в том числе главам администраций районов города Николаева Сенкевич уже давал, когда пришел к власти в 2015 году. Но, видимо, не до всех сразу "доходит".

Согласно документу от 5 сентября 2018 года, страницы на Facebook должны быть у должностных лиц исполнительных органов Николаевского горсовета, которые находятся на руководящих должностях. Целью является «обеспечения прозрачности их действий», а также общение граждан с должностными лицами.

«Заместителям городского главы, главам администраций районов города, их заместителям, директорам департаментов, начальникам управлений и самостоятельных отделов Николаевского горсовета, а также администраций районов Николаевского городского совета зарегистрировать персональные официальные страницы в социальной сети Facebook», – говорится в документе.

Кроме того, ссылки на свои личные страницы чиновники должны предоставить департаменту городского главы до 7 сентября. В свою очередь, департамент до 10 сентября должен отчитаться о выполнении данного распоряжения, - отмечает "Преступности.НЕТ".

Напомним, мы писали: Цуканов отчитался о 7-ми "показательных выступлениях" в Корабельной районной администрации за первое полугодие