Цуканов отчитался о 7-ми "показательных выступлениях" в Корабельной районной администрации за первое полугодие

Александр Цуканов и Александр Гвозденко
Александр Цуканов и Александр Гвозденко

Из отчета администрации Корабельного района Николаевского городского совета о проделанной работе за I полугодие 2018 года следует, что за данный период под председательством главы администрации Александра Цуканова проведено 7 аппаратных совещаний, где было рассмотрено 22 актуальных вопроса о жизнедеятельности Корабельного района г. Николаева.

Стоит отметить, что эти собрания с присутствующими на них представителями районных служб и аппарата администрации, на которые допускаются СМИ, сложно назвать "совещаниями". Потому что на них не совещаются, а лишь слушают докладчиков (каждый раз с подготовленными речами выступает несколько человек - представителей районных служб / медицинских учреждений / коммунальных предприятий), принимая к сведению изложенные данные (чаще всего это отчеты о работе за прошедший период времени). Так что это больше походит на "показательные вступления".

Совещаются руководители разнообразных служб с главой района о существующих проблемах, видимо, отдельно, в "закрытом режиме", как когда-то (2 года назад) хотел делать мэр города Николаева Александр Сенкевич.

«У чиновников на подкорке боязнь к СМИ»: Сенкевич
планирует «закрыть» аппаратные совещания от прессы

Тогда ему не дали этого сделать. После возмущений общественности мэр пообещал возобновить проведение "открытых" аппаратных совещаний с возможностью присутствия представителей СМИ.

"Чиновникам, которые боятся гласности, лучше уйти в отставку", - депутат горсовета