Общество

«Гибридное строительство во время гибридной войны»: возле ДК «Корабельный» церковники МП начали незаконную стройку

О том, что на территории, прилежащей к Николаевскому городскому Дворцу культуры «Корабельный», представители церкви Московского патриархата, в нарушение судебного запрета, вновь ведут строительство, в редакцию «Корабелов.Инфо» сообщил экс-депутат Николаевского городского совета
Геннадий Гончаровский.

Напомним, ранее сообщалось:
Временный запрет на строительство церкви
в парке у стен ДК «Корабельный»
Апелляционный суд оставил в силе

«Мне поступил сигнал о стройке от наших активистов. Там видны сварочные работы и кладка камня на цементный раствор. Металлические закладные обычно используют как опору под металлоконструкции. Смотрим решение суда — там «заборонені будь-якi будiвельнi роботи», — отмечает экс-депутат горсовета.

«Мы подали в суд на горсовет», — жители Корабельного района
продолжают защищать парк у ДК «Корабельный»

«Сейчас идет суд по нашему иску, но оппоненты оттягивают время. Сначала они предложили рассматривать дело не в Корабельном районном, а в административном суде — нас «отфутболили» туда. Мы подали апелляцию и выиграли. Вернулись в Корабельный суд уже к другой судье. Но они подали в Верховный суд, оспаривая решение Апелляционного суда.

Сегодня я пойду в полицию, они должны завести уголовное дело по факту строительства. Важно знать, что тот, кто будет любые строительные работы на данной территории выполнять, — будет нарушать закон, так как невыполнение решения суда влечет уголовную ответственность.

Это Гибридное строительство во время гибридной войны. Подлые методы, исподтишка. Дожидаться судебного решения они не собираются«, — говорит Геннадий Гончаровский.

Обидві сторони конфлікту збираються боротися до кінця:
суперечки за парк біля Палацу культури в Корабельному

«Что делать с нарушителями закона, когда законные органы власти, которые призваны бороться с нарушителями, не работают? Могут ли граждане в ситуации, когда полиция бездействует, а решения суда игнорируются, самостоятельно без помощи полиции принудить нарушителя прекратить противоправные действия!?» — спрашивает активист.

«Мне, кажется, что то подобное уже было 6 сентября 2017 года. Прямо какое-то Сентябрьское обострение патологической тяги к нарушению закона», — отмечает Геннадий.

Дракой и проклятьями встретили верующие
попытку активистов убрать строительство церкви Московского патриархата
у стен ДК «Корабельный» (ВИДЕО)

«А для тех, кто не знает, чем закончились события 6 сентября 2017 года, напомню: произошло противостояние общественников и полиции. Вызвали ОМОН. На помощь общественникам подоспели морпехи и десантники. Приехал зам. начальника УВД области и дал слово офицера, что стройка продолжаться в нарушение суда не будет», — говорит Гончаровский.

Ценой крови: полиция пообещала, что строительство церкви
у ДК «Корабельный» пока прекратится (ВИДЕО)

«Что изменилось? Просто в наглую строят? Или проверяют нашу бдительность!? Хочу им сказать: Поверьте, за вами следят сотни глаз! И у еще сотни чешутся руки что-то сделать.

Просто я говорю всем о здравом смысле и о том, что не стоит ломать. жечь и портить, когда мы к тому же живем в одном городе. Не стоит, правда, и забирать часть Дома Культуры у горожан, а строить там, где есть свободный участок. Вот как раз тот случай, когда при конфликте интересов среди горожан должен сработать Закон. Посмотрим, как будет действовать полиция в этот раз», — отмечает активист.

Напомним, мы писали:

Запах ладана, всплески агрессии, скандалы. В Корабельном состоялось голосование «за судьбу парка» у Дворца культуры (ВИДЕО);

«Думаю, это лишь начало противостояния» или «Не дозволяйте кровопролиття». Николаевцы – о ситуации с выделением для церкви Московского патриархата земли у стен ДК (ВИДЕО);

«Нас не касаются ваши законы». Церковники МП в обход решения суда начали заливать фундамент в парке у ДК «Корабельный»

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
16 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
городовой

Арестовать всех причастных к незаконной стройке, наложить штраф, такой, что бы жизнь не казалась медом, попа за систематические нарушения постановлений суда посадить в буцегарню. Изъять все выданные документы на данную территорию, то что уже успели соорудить — использовать при восстановлении детского городка. С московскими попами провести «воспитательную работу» на предмет лояльности Украине и подчинению ее законам. Гранатурова привлечь к общественным слушаниям по поводу выдачи документов на данный участок. Пусть расскажет сколько и от кого он получил взятку за продвижение этой аферы, а также на каком основании он «обещал» Питириму этот участок.

Паша

А кто это .будет делать , скажи только ??))) Импотентная полиция или не чём не лучше СБУ и все другие службы ????)))

Антискотинович

Начальнику Корабельного районного вiддiлу
Нацiональноi полiцii Украiни
Мешканцiв м. Миколаева

ЗАВВА
про злочин у порядку ст. 382 КК Украiни
Просимо вас вжити заходiв до невiдомих осiь, якi всупереч судовому рiшенню, систематично здiйснюють його зухвале та безкарне порушення, провадячи будiвельнi роботи на литячому майданчику за ДК по вул. Новобудiвна у Корабельном районi м. Миколаева.
Крiм того, нам вiдомо, до секта московского пархату здiйснюе зухвалий обман та чк Вавiлонська блудниця, не маючи Томосу вiд Вселенского патрiархату, вводить в роману мешканцiв мiста, до е ознакою щлочину сейчас ознаками ст. 190 КК Украiни (шахрайство).
Зважаючи на викладене та керуючись приписами ст.ст. 190, 382 Кримiнального кодексу Украiни,
ПРОСИМО:
1. Встановити коло осiб, до порушують судове рiшення.
2. Притягти цих осiб до кримiнальноi вiдповiдальностi сейчас ознаками злочинiв, передбачених ст. ст. 190 та 382 КК Украiни. Звинувачення щодо порушникiв Закону пiдтримуемо на всiх стадiях провадження до винесення вироку.

З повагою, мешканцi мiста Миколаева

Ігор

Дивимось Генеральний план та План зонування. Теріторія, що протизаконно відведена під релігійну споруду МП, знаходиться на куту проспекта Богоявленського (Жовтневого) та вулиці Новобудівна.

У Генеральному плані ця територія під номером — 38. В Есплікації ГенПлану номер 38 – Палаци та будинки культури, клуби. В Умовних позначеннях ГенПлану – території дитячих садків та загальноосвітніх шкіл:

Секта попів МП захопила землю для дітей!

Назар

Мочи Гена папов маскальских, мы с тобой!

Александр

События рпц в Николаеве, в данном случае возле ДК, напоминает «борьбу» с бродячими собаками..Вроде и борются,но результата нет.Да и защитнички этой церкви уж очень похожи на зоозащитников,такие же отмороженные… Непонятно куда смотрят глава города,района, СБУ Иль в вас плюют и мы оботрёмся?

Антикоммунист

согласен. стилистика раскрутки ситуации очень похожа. кому то нужно гражданское противостояние.

Вальтер

Тут без киевлян не обойтись… .администрация куплена…полиции своих проблем хватает.. жители боятся и не хотят связываться…..

Саша

Попы вообще обнаглели! Это ж какой дешёвый бизнес…

Корабельный

Мышиная возня. Почему пока там никто ничего не строил был срач и занепад?! Если бы за это время было сделано что-то для детей и остальных жителей- бесплатная хорошая площадка, озеленение, освещение, охрана, чистый бесплатный туалет возможно и очень нужный летом действующий фонтан в сухом южном городе, т.е благоустройство во всех смыслах, жители Корабельного района вышли бы на защиту ЕДИНСТВЕННОГО в районе места культурного отдыха!!! А так, пан Деревянко, хоть какая церковь- нам все равно, лишь бы порядок был.

Ігор

Попам-дерибанщикам «прибиральникам срача». Покажу десяткі в усмерть загажених пустирів де ви зможете збудувати свій релеійний супермаркет по здирання бабла з дурників. Якраз на поповських джипах сміття класно вивозити. Чи там далеко від ринку, важко грошики буде косити? А як що такі святоши «добрі прибиральники» можете добровільно поприбирати двори багатоповерхівок.

Корабельный

С троллями разговор нет смысла продолжать. Удачи.

Зима

А где же делся поп Богдан ? Отказался от веры, оставил семью с детьми, и чухнул в Америку — развлекает детей в супермаркете. Лафа с церквой и поборами не прошла, уехал дальше морочить голову другим дол/оебам.

Свобода

Да пару канистра бензина туда и нет никакой стройки. Ночью пришли, закинули и норм, оно не законно, а значит его нет. И пока разберутся, пока найдут крайних, ну, вы понимаете

прохожий

Интересная статья. Специально сходил и посмотрел, что они там настроили. Ничего капитального не увидел, вагончик и пару навесов от дождя , церковь ни кто не строит.Все это можно убрать за 3 часа. Поднят кипишь на ровном месте. Закон не нарушен. Риторика не уместна.

Ты раньше там был?

ПРОХОЖИЙ
имеющий уши да услышит а имеющий глаза — увидит.
А почему прохожий ничего не увидел?
Так тебе хочется.
Или не с чем сравнивать?
Ты раньше там был?
Строят. Точно это строительные работы. ПОТИХОНЬКУ

Реклама на сайте
Back to top button