ОбществоПроисшествия

Ценой крови: полиция пообещала, что строительство церкви у ДК «Корабельный» пока прекратится (ВИДЕО)

Как сообщалось ранее, 6 сентября в Николаеве, возле дворца культуры «Корабельный» произошел очередной конфликт из-за строительства нового храма УПЦ Московского патриархата.

Дракой и проклятьями встретили верующие
попытку активистов убрать строительство
церкви у стен ДК «Корабельный» (ВИДЕО)

В ходе конфликта были скручены и временно задержаны полицией четыре человека со стороны активистов-противников строительства церкви в парке у ДК: экс-депутат горсовета Геннадий Гончаровский, глава Николаевской областной организации всеукраинского объединения «Свобода» Демид Губский и его брат Владимир Губский, возглавляющий крыло этой партии «Сокол», а также «свободовец» Максим Рош.

Позже ребят отпустили (кого сразу, кого после долгих дебатов и предупреждения «свободовцев» о своем намерении идти под стены городского управления полиции), а на вопрос Демида Губского, что за люди в штатском напали на него, полицейский ответил: «Будем разбираться»…

Тем временем прихожане церкви Московского патриархата с боевым видом пели свои молитвы, а когда к ним приблизился журналист «Корабелов.Инфо», стали с остервенением нападать на него, прогоняя из парка.

Активисты же продолжали доказывать полиции, что они имеют право сами выполнить решение суда, раз власть не в силах сделать этого сама.

Начальник Корабельного отдела полиции ГУНП в Николаевской области Виталий Маренчук рассказал Альберту Панченко, что священник Богдан Черненький якобы узнал о решении суда об обеспечении иска, запрещающем любые строительные работы на спорном месте, из интернета.

Незаконными являются любые стройработы в парке у ДК
«Корабельный», — решение суда об обеспечении иска

— Всё, понимание есть, никакие строительные работы дальнейшие он не проводит, пока идут судебные разбирательства. Он обещал, — сказал Виталий Маренчук о священнике.

Отметим, что 2 дня назад один из активистов вызывал полицию к месту продолжающейся стройки храма в парке у ДК «Корабельный», показывал упомянутое решение суда, но полиция бездействовала. Чем и вызвала, по мнению николаевцев, сегодняшние беспорядки.

Как сообщил нашему изданию Геннадий Гончаровский, после двухчасовых прений по отстаиванию «свободовцев» от задержавших их полицейских, еще примерно через час к месту событий у ДК «Корабельный» в поддержку активистов подъехали участники АТО (79-ая бригада, морская пехота); потом — и представители «православного казачества», поддерживающие в данной ситуации церковников.

Напомним: одна из прихожанок поранила до крови камнем голову Ольге Колесник из партии «Свобода», помогавшей разбирать забор вокруг стройки. От рук верующих пострадали и другие активисты. К примеру, Геннадий Гончаровский рассказал, что оголтелые бабушки расцарапали ему руки, грудь…

— Всё тело мне расцарапали бабки, вся грудь — в кровоточащих следах от их когтей, — говорит активист.

«Однако в итоге договорились, что церковники сами разберут опалубку и приведут участок в первоначальный вид (в противном случае мы обещаем «вторую серию»).

А мужчина, не назвавший свою фамилию, но представившийся активистам как зам. начальника УВД области, пообещал лично позаботиться о том, чтобы дальнейшее строительство храма пока прекратилось», — добавил Геннадий Гончаровский.

Тег

Связанные статьи

34 комментариев

  1. Полиция в Николаеве — институт благородных девиц: стоять спокойно и наблюдать как стая гиббонов избивает старушек и крушит все вокруг. Закрывают глаза на поджоги. Я молчу за продажных районных судей подкупленных ГНИДАдием Гончаревским. Ужас! А до гибонов и не доходит, что Гончаревский пользует их как детей в своих барыжно-гандельских целях. Мразь издевающаяся над беззащитными стариками и священиком. Желаю гниде построить гандел и чтобы все комментаторы когда его спрашивали- «А где же детская площадка?», он им харкал в их активистскую рожу..

  2. Корабелов инфо, а почему вы не покажите или не напишите как гОНЧАРОВСКИЙ толкнул бабушку,а затем после того как она упала пнул ее ногой два раза????А я забыл вы же на стороне гОНЧАРОВСКОГО))))У меня вопрос как у этих имбицылов рука поднисается не то что на девушек,а на бабушек!!!

    1. До меня только дошло , что корабелов инфо.продажные ,кто платит на той они и стороне.

    2. А я объясню, то что мы видим это пример трусости и бесчеловечности радикалов. Будь там не бабули, а мужики, крепкого телосложения и грозного вида, эти гниды зассали бы даже приехать.

      1. Так рассуждают только закоренелые кацапы у которых свадьба или любая гулянка без драки — выброшенные на ветер деньги. А еще тут присутствует наставление рашистского «вождя» — впереди наших войск будут идти женщины и дети, пусть попробуют их тронуть. То, что этих псевдоверующих свезли по распоряжению Питирима, не подлежит сомнению. Интернетом эти тетки не пользуются, в церковь ежедневно не ходят, если вообще ходят туда, но за небольшую оплату готовы лезть к черту на рожон.

        1. Слышь Черномор, так ты закоренелый сепаратист, причем недалек в мышлении, почитай новости по Украине, драки на свадьбах, на танцульках, на днях рождения процветают. Делить на кацапов и щирых людей Украины это убогий удел проплаченных тупых идиотов майданосепаров типа тебя. Тьфу.

      2. Так були попереднього разу, коли поп енд Ко незаконно, без дозвільних документів, знищував дерева толпа «тітушек» з «Оберіг», вели себе борзо, але коли під’їхало парочку азовців, хутко здриснули.

      3. Время же выбрано не случайно. Понятно, что они только с бабушками и женщинами готовы воевать

    3. Я бы сам этих старых маразматиков , которым уже со дня на день умирать пора, пнул так, чтоб они попали к создателю, так как они решают судьбу молодежи. Нам жить а они за нас решают. Им церквей мало????? Пусть дома молятся и отживают свое. Я больше за детей и детскую площадку. А людям старше 60 лет вообще запретил бы голосовать, так как у них уже ни ума ни фантазии… А Гончаровский красава.

  3. Зачем устраивать показушные бои есть решение суда не нравиться судитесь дальше
    Бабло всегда побеждает зло:)

  4. На дай Бог стать на пути или зацепить таких»бабулек-одуванчиков» злоба,яд,сквернословие. Откуда таких насобирали и свезли? Вроде пожили,уже в почтенном возрасте…иди вяжи носки правнукам.Иль Богдан дал по 100гривен,особо отличившимся по 200? Их бы энергию да на субботники по облагораживанию города.

    1. «дай Бог стать на пути или зацепить таких»бабулек-одуванчиков» злоба,яд,сквернословие. »

      Секта свидетелей путина .

  5. Люди стоят за то что верят и ни боятся никого, им наплевать на нациков, бандюков, продажную полицию и т.д. Я уважаю их за это.

    1. Кого уважаешь? Тех кто плевать хотел на законные постановления суда? Значит ты такая же свинья как они и подлежишь исправительной работе.

      1. Я лично всегда плюю на все постановления суда на власть и на полицию чихать я хотел на их законы и уважаю всех кто мыслит точно так же

    2. Це православне ІДІЛ. Там джихадісти теж з «екзальтованою та фанатичною вірою» йдуть на смерть та вбивають інших.

  6. Вы тупые [censored] там все было в точности наоборот.я там был,вот из-за таких как вы мы живем в такой больной стране.сплетники [censored]

  7. Все проплачено, статьи эти сраные, активисты отмороженные, майдан проплаченный, все под прикрытием ложного патриотизма…за бабки можно и с бабулей потолкаться….вместо того чтоб на работе работать, поэтому там и были бабули в основном, нормальные мужики в это время на работе… получается активисты эти тоже на работе…Бабушкам честь и хвала, белые платочки, на ваших хрупких плечах страна выжила после войны 1941-1945.Низкий вам поклон!Храму быть! Разруште храм и Я в три дня его воздвигну!

  8. Зомби- это активисты! Какой нормальный мозг переварит инфу о том, что лучше очередную борделину-пивнуху открыть и загадить все вокруг, чем храм… с бабулями воевать? Че удивляться, они и дома своих жён избивают. Чем же ещё заняться от безделия.. а корабелов перевернули всю информацию, правду говорят журналюги продажные, но что делать им же тоже нужно зарабатывать.. бабушкам респект!!! За правду нужно бороться!!!

  9. Весь конфликт, из-за того, что церковь Московского патриархата, поэтому «патриоты», и отрабатывают,если бы строили Украинский патриархат или католики, и суд бы уже дал добро, и верующие были, бы не зомби, и лица у них , были,бы радостные.

    1. Да но зомби-патриотам этого не понять они сделали все чтобы украинцы жили хуже

  10. секта хочет застолбить место козырное,вот армянская церковь построила храм на переезде-и красиво,и никому не мешают и подъезд удобный,и парковка,а этим все неймется,без склок и противостояний не могут…

  11. 100% весь сыр бор из-за слова Московский Патриархат, хотя многие даже не понимают разницу…был бы европейский или американский все было б ок… А так надо отработать радикалам и «патриотам», которые вообще ни в какую Церковь не ходят.

  12. Московского попа, срочно депортировать в Московию, и пусть там строит что угодно

  13. Что за два питараста? Так хорошо говорят на украинском…у нас в Корабельном так не разговаривают…..обычный гражданин так тарахтеть не будет как они-проплаченные [censored] ..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close