О "косяках" и побочных эффектах от деятельности депутатов Галицыновской общины - местный житель

сесія Галицинівської сільради
сесія Галицинівської сільради

Житель одного из сел, входящих в Галицыновскую объединенную территориальную общину, подписавшись как "абориген", обращается к депутатам ОТО через редакцию "Корабелов.Инфо",
прислав на наш адрес открытое письмо для местной власти. Предлагаем данное послание вниманию наших читателей, приведенное без изменений:

«Депутаты Галицыновской громады - Вы Кто? Какие Ваши задачи?

"Судите нас по делам нашим", - эта заповедь актуальна всегда. Руководители разведки любой из стран утверждают, что выполнение поставленных задач под видом бездеятельности и откровенного воровства - признак профессионализма агента. Нам внушают мысль, что все решения принимает голова, а депутаты – это безмозглый планктон, который за стакан ханки (низкопробный алкоголь) проголосует нужные решения. Извините, позвольте с этим утверждением категорически не согласиться, оценивая результаты Вашей деятельности за последние 5 лет в с. Галицыново. Я - житель села, но, думаю, картина в соседних селах не сильно отличается. Напрашивается вывод: такой объем работы не под силу одному человеку, здесь просматривается работа сплоченного коллектива. Извините, но оценка производилась по результатам, так как Вы, в силу лучших традиций, забываете отчитаться о проделанной работе. А стандарты, которые Вы используете, говорят об очень хорошей подготовке.

Берегоукрепление – под видом нужного вообще-то объекта, был создан низкочастотный генератор. Это прямая причальная стена с мелким фундаментом, стандарт используемый Советским Союзом в 60-е годы для расширения экономического пространства в японском море. Нам более знаком по определению – Генератор инфразвука. Назначение – отпугивание живых  организмов.

Побочные эффекты – обострение сердечно-сосудистых и психических заболеваний. При строительстве также были сужены проходы к реке, а один оставшийся, который отвечает строительным и санитарным нормам, был отгорожен знаком "въезд запрещен". Стандарт разрабатывающейся охранными отрядами системы лагерей ГУЛАГ в 1933-1937 годах. Использован во времена второй мировой заградотрядами и также при подавлении восстания в Праге. Это конструкция так называемого стакана: назначение - борьба с массовыми неповиновениями.

Ремонт дорог: работы по ремонту дороги с твердым покрытием не окончены – поэтому сказать что-либо сложно. Не ясны ни объемы, ни стоимость.

По обсыпке улиц. Выполнены такие работы.

Вместо мелкой фракции щебня была произведена утилизация химически активных  отходов производства участка обжига известняка НГЗ. Данный стандарт был разработан главным врачом концлагеря в 1944 году на территории Польши. Так как в концлагере проводились биологические эксперименты, обсыпка была биологическим барьером.

Побочные явления – раздражение кожи, нарушение репродуктивной функции у девочек в период полового созревания, нарушение работы верхних дыхательных путей. При обустройстве твердого покрытия может служить основой только для дорожных плит .

Устройство стадиона с твердым покрытием: при строительстве стадиона не укрепили нижнюю часть ограждения, по периметру с внутренней стороны уложена транспортерная лента, не укрепили южную стену откоса, в непосредственной близости тупиковая электроопора. Эксплуатировать данный стадион опасно.

Освещение улиц. В августе 2012 года Кабинет министров принимает решение о том, что вновь монтируемые линии освещения должны быть оборудованы светодиодными светильниками. Но, начиная с 2014 года, монтаж ведется светильниками, оборудованными натриевыми лампами. Вывод: кто-то кому-то здорово помог.

Приобретение мусоровоза. Вещь, вообще-то, нужная. Но он повышенной грузоподъемности. Вы, конечно, знаете, что застройка села осуществлялась по трем типовым проектам: 2МК, 3МК и "Дом специалиста", предусматривающими устройство фундаментов 0,6 - 0,8 м. При движении колесного транспорта по улице с нагрузкой на ось, превышающей 5 тонн, происходит разрушение строений. Данный стандарт внедрил Американский Экспедиционный Корпус во время Войны во Вьетнаме. В тех местах, где находились наблюдатели ООН и не было возможности  применить вооружение, по улицам пускали тяжелые  армейские грузовики.

Само здание. Вы утверждаете, что произвели утепление стен здания, но, учитывая толщину стен, превышающих 1 метр, можно считать эту работу бессмысленной. Но здание не оборудовано первичными средствами пожаротушения, а ближайший пожарный гидрант находится на территории НГЗ. Здание опасно к эксплуатации после Вашего ремонта. В здании находятся, кроме работников громады, библиотека и фельдшерско-акушерский пункт, посещению которых Вы препятствуете.

Уважаемые депутаты, Вы опубликовали в газете "Вестник Жовтневщины" от 25.08.2018 №34 намерение увеличить тарифы на водоснабжение и водоотвод. Извините, Вы в своей заметке не расшифровали данные для расчета. Принимая во внимание то, что, в любом случае, для расчета руководствуемся законом "О воде", можно примерно посчитать тариф. Получается, если заложить рентабельность 2%, а основные накопления 3% и принять по факту выполняемую работу, то получается 9 грн 30 коп. Но если добавить заявленные, но не выполняемые работы (имеется в виду диспетчерская служба, аварийное обеспечение водой, обслуживание колодцев), тариф составит 10 грн 90 коп.

Есть, конечно, резервы для снижения тарифа – это, в первую очередь, решить вопрос о спецводопользовании. Привлечь  депутатов Парламента к отмене данного налога, так как он противоречит Конституции. Почти третью часть тарифа составляет он. Или компенсировать его за счет бюджета. Следующее – оборудовать насосы подачи воды частотными преобразователями, работающими в линейной зависимости от давление в трубопроводе подачи. Так мы уйдем от использования башен Рожковского. Опыт, успешно применяемый в странах Африки. В Европе, даже при пользовании артезианской воды, осуществляют водоподготовку перед подачей потребителю.

Водоотвод. В 2012 - 2014 годах под видом ремонта канализации был заменен трубопровод по улице Центральной. Был керамический диаметром 315 мм, смонтировали пластмассовый диаметром 160 мм. Так как технические условия не изменились (объемы те же), тип потока тот же – ламинарный. Учитывая разницу коэффициентов керамики и пластмассы, можно прийти к выводу – пропускная способность трубопровода уменьшилась в 13 раз. Этот стандарт, под видом ремонта саботировать работу, был  применен в 1942 году бойцами НКВД, срывающими тушение пожара в оккупированном Киеве.

Также над трубопроводом установили макеты колодцев. Объяснение только одно – кому-то очень мешает слава князя Потемкина. В ноябре 2012 года голова озвучил технологическою схему водоотвода: все сливы накапливаются в емкости (здание бывшей насосной), находящейся в начале улице Виноградной, а затем автотранспортом перевозятся на городские очистные сооружения. Так как ничего из оборудования нет ни в сельском совете, нет и у подрядчика, -  расчет производился виртуально. В зависимости от типа фекального насоса, времени перекачки, типа автотранспортного средства, при нулевой ставке утилизации Тариф составит от 34 до 87 грн.

Но в 2014 году голова передал здание насосной компании МТС. Представитель компании предлагал совместное пользование, оплатить тех. условия и подключить электропитание, так как компании необходим только фундамент. Но голова категорически отказался. На сегодняшний день стоки канализации сбрасываются в дренажную систему поселка. За что Вы предлагаете платить? Уж слишком ваши требования противоречат Уголовному Кодексу. Какие цели Вы преследуете?»

Напомним, мы писали: "Позвольте мне жить в цивилизованном обществе!" - местный житель обратился с критикой к депутатам Галицыновской ОТО.

Читайте также:

Галицыновская община - самая обеспеченная в Николаевской области;

За хищение более 700 000 грн. на главу Галициновского сельсовета Ивана Назара завели уголовное дело;

Скандал у Галицинівській громаді: невдоволені дерибаном бюджету депутати зірвали сесію (ВІДЕО);

У Галицинівськiй громадi вчилися боротися з корупцією (Вiдео);

"Обязательно темно-серого цвета": новый кроссовер «Mitsubishi» за более полмиллиона покупает Галицыновский сельсовет