"Позвольте мне жить в цивилизованном обществе!" - местный житель обратился с критикой к депутатам Галицыновской ОТО

представители Галицыновской ОТО
представители Галицыновской ОТО

С 13 августа в нескольких селах Витовского района, входящих в состав Галицыновской объединенной территориальной общины, отключили водоснабжение.

Местная власть обратилась к жителям с извинениями и просьбой о понимании через социальную сеть facebook:

"Шановні мешканці Галицинівської громади, приносимо вибачення за тимчасові незручності з водопостачанням. Вода з'явитися в домівках вже 14 серпня. Будь ласка, віднесіться з порозуміння. На всіх водонапірних баштах проходить заміна лічильників, на сучасні з дистанційним керуванням. Нажаль, Галицинівська сільська рада не була попередженна заздалегідь, але голова громади докладає максимум зусиль для якнайшвидшого вирішення проблеми".

Однако быстрого решения проблемы многие жители не получили - до 17 августа у части населения вода еще отсутствовала:

 

Житель одного из сел, входящих в Галицыновскую объединенную территориальную общину, назвавшийся "аборигеном", обратился к депутатам ОТО через СМИ. Так, в редакцию "Корабелов.Инфо" пришло открытое письмо, в котором указанный автор, желающий жить в цивилизованном обществе, взывает к местной власти:

"Уважаемые депутаты Галициновской громады, Вы конечно знаете, что на территории громады действуют законы Украины, в предвыборных обещаниях Вы обещали их выполнять.

13 - 14 августа этого года были отключены скважины от электропитания. Это произошло в результате тёрок (сленг введённый совсем недавно в деловую переписку) между громадой и ОблЭнерго. Прекращение подачи воды без оповещения и когда среднесуточная температура превышает 25 градусов, является по определению террористической атакой. Вы также знаете, я просто напоминаю, что прекращение подачи воды более суток требует обеспечения подвоза питьевой воды, подворово, согласно нормам, которые Вы и утвердили. В любом случае, это чрезвычайная ситуация. Ликвидацию такой ситуации, Вы конечно знаете, я просто напоминаю, с 1976 года должен возглавлять глава районной администрации, а сформированный штаб - ведущий специалист этой же администрации.

Но никаких телодвижений не было предпринято. Данная ситуация показала, что громада не располагает ни емкостями для подвоза, ни 3-х фазной передвижной электростанцией, чтобы запустить хотя бы одну скважину.

Еще раз, уважаемые, открою Вам тайну: скоро будет зима, а зимой - снег, а его нужно чистить, а чтобы его почистить, нужно заключить договор с подрядчиком (Вы почему-то так и не создали коммунальное предприятие). Чтобы заключить договор, надо провести тендер и начать формировать бюджет. В общем, марудное дело.

И все-таки, уважаемые, наберитесь в себе смелости и честно ответьте, чем заниматься не будете. У жителей сел есть возможность создания уличных кооперативов. Один из признаков цивилизации есть наличие водопровода и водоотвода, а различные развлечения, вместо создания полезных дел, относятся к варварству. Позвольте мне, депутаты, жить в цивилизованном обществе!"

СПРАВКА:

У грудні 2016 року у складі Вітовського району Миколаївської області була створена Галицинівська об'єднана територіальна громада, в яку увійшли шість населених пунктів: Галицинове, Прибузьке, Степова Долина, Лимани, Лупарево, Українка, де у сукупності проживають близько 9 000 чоловік. Головою ОТГ був обраний Іван Назар. У 2017 р. бюджет громади (разом з державною субвенцією) складав близько 74 млн грн.

Напомним, мы писали:

Галицыновская община - самая обеспеченная в Николаевской области;

За хищение более 700 000 грн. на главу Галициновского сельсовета Ивана Назара завели уголовное дело;

Скандал у Галицинівській громаді: невдоволені дерибаном бюджету депутати зірвали сесію (ВІДЕО);

У Галицинівськiй громадi вчилися боротися з корупцією (Вiдео);

"Обязательно темно-серого цвета": новый кроссовер «Mitsubishi» за более полмиллиона покупает Галицыновский сельсовет